Beschreibung des Hotels siehe andere Berichterstatter. Schöne Gesamtanlage. Wir empfehlen wegen der Hitze und dem Durchfall, den man kaum vermeiden kann, nicht mit kleinen Kindern nach Ägypten zu fahren. Nicht in der Apotheke gegenüber des Hotels einkaufen. Wenn man aus dem Hotel 200m nach links geht, bekommt man wirksame Medikamente für 1-3€ statt für 10€. Ein Ausflug nach Kairo lohnt sich, aber nur mit Übernachtung, sonst sitzt man 17 Stunden im Bus und hat 1 Stunde für das Nationalmuseum und ca. 2 Stunden für die Pyramiden.
Wie auch schon bei anderen zu lesen, haben auch wir zunächst ein Standartzimmer (602) erhalten, obwohl wir ausdrücklich darauf hingewiesen hatten, dass wir ein Superior Deluxe Zimmer gebucht hatten. Nach mehrmaliger Vorsprache an der Rezeption erhielten wir nach 6 Stunden ein besseres Zimmer in der Nähe des Strandes (904). Mit dem Zimmer waren wir sehr zufrieden, erfuhren allerdings kurz vor unserer Abreise, dass uns eigentlich ein noch besseres Zimmer zugestanden hätte.
Es gibt Halbpension. Das Essen ist abwechslungsreich und schmackhaft. Ein Lunchpaket für Ausflüge erhält man nur, wenn man den Ausflug bei einem Veranstalter im Hotel gebucht hat. Außerhalb zahlt man für die Ausflüge aber auch nur die Hälfte.
Das Personal ist freundlich und zuvorkomment, schaut einem aber oft auf die rechte Hand. Es gibt sehr viel Personal, das einem ständig selbst die kleinsten Handgriffe abnimmt. Das Gehalt ist sehr niedrig, deshalb ist das Trinkgeld auch berechtigt.
Lage: Reine Touristensiedlung, Hotel an Hotel, dazwischen Baustellen und verdreckte Baulücken. In der Hotelanlage selbst merkt man nichts davon. Die Anlage wurde wie auch andere Hotels und öffentliche Gebäude mit bewaffneter Touristenpolizei bewacht. Sonnenschirme und Liegestühle sind ausreichend vorhanden. Badehandtücher bekommt man täglich frisch. Manchmal riecht es stark nach Diesel von einer benachbarten Schiffstankstelle.
Am Strand ist es sehr schön. Angeschwämmtes Meeresgut und auch leichte Oelflecken werden sofort entfernt und neuer Sand wird aufgefüllt. Wer Animation wünscht, kann sie auch bekommen. Schnorcheln kann man am Strand neben dem Hotel. Dort befindet sich ein kleines Riff. Auch dort kann man schon ein paar bunte Fische sehen. Nach dem Schnorchel empfiehlt sich ein kleiner Imbiss im Nachbarhotel ( zum halben Preis oder weniger).
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |
Vorname: | Carlos |