Dawid (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Perfekte Lage für einen schönen Badeurlaub

Gut

Die Hotelanlage ist schön groß und liegt nur 10 Minuten vom Flughafen entfernt. Man hört in dieser Anlage keine Fluggeräusche. Die Anlage besitzt eine schön geplegte Grünanlage, sowie einen gepfegten Strand. Man kann zwischen Halbpension und All Inklusive wählen, wobei ich empfehlen würde All Inklusive zu wählen, da man doch einiges Trinkt bei diesen Temperaturen. Das Hotel ist aufgeteilt in ein Hauptbereicht wo die Rezeption, 3 Restaurants, 3 Bars und Souveniershops sich befinden. Und dann gibt es 2 Pools, einen kleinen direkt neber dem Hauptgebäude und einen bissel weiter entfernt mit Poolbar und Aktionpool. Am Strand befindet sich noch eine weitere Bar mit Showbühne und neber dem Strand findet man ein Restaurant fürs Orientalische Essen. Vor dem Hotel befindet sich eine Einkaufsmeile. Am Strand befinden sich auch noch 2 Rutschen und eine Tauchbasis, sowie eine Massage. Es gibt kein Internet in diesem Hotel, man müsste dazu in das Nachbarhotel gehen, was gegenüber liegt. Zu Telefonieren würde ich nicht empfehlen, aber SMS kosten nicht arg so Teuer. Empfang hat man eigentlich so gut wie Überall. Mit dem Trinkgeld würde ich nicht zu sehr überbewerten, da man schon mit sehr wenig auch weit kommt. An Ausflügen können wir Cairo empfehlen: Fahrzeit ist allerdings ca. 6 Stunden mit dem Bus (man wird ca. um 2 Uhr Nachts abgeholt am Hotel). Aber man hat wunderbar Zeit um sich alles in Ruhe anzuschauen. Auserdem hatten wir eine Quadtour gemacht mit Besichtigung eines Dorfes. Die Fahrt macht riesen Spass und die Besichtigung war nicht so unser Geschmack, aber man konnte es sich schon mal anschauen. Beide Ausflüge könen wir jeden Empfehlen. Sollte man in diesem Urlaub Durchfall bekommen, sollte man sich eine Aphoteke in der Einkaufsmeile aussuchen und es sagen, schon bekommt man mit einem breiten Grinsen 5 Tabletten (ist Breitbandantibiotikum), was schon nach den ersten Tabletten sehr hilft und man den Urlaub in aller ruhe verbringen kann. Dann zu den Taxis: Immer vorher verhandeln, wenn man irgendwo hinfahren möchte. Sollte dann doch ein Taxi fahrer meinen mehr haben zu wollen, einfach nicht nachgeben, auch wenn der Taxifahrer lauter werden sollte. Wir wollte da von der Diskothek von Hurghada in unser Hotel fahren für 10 Pfund, habe ihm sogar noch 5 Pfund mehr geben wollen und da wollte er 20 Pfund haben, aber sind bei den 15 Pfund geblieben, nach einem kleinen Streit mit ihm. Also immer beim Handeln hart bleiben. Zum Wetter muss ja nichts mehr sagen :-)

• Gut
  • Wir hatten keine Probleme mit unserem Zimmer. Das Zimmer war schön groß. WIr hatten ein Doppelbett und ein einzel Bett in unserem Zimmer stehen. Ein TV, eine Minibar und einen Safe, der kostenlos genutz werden konnte. Der Balkon war sauber und wir hatten eine Aussicht auf den kleinen Pool, was sehr schön war. Das Badezimmer war immer sauber. Es gibt schon zwar Ecken und kannten, die nicht so aussehen wie bei uns in Deutschland, aber man muss auch irgendwo abstriche machen, da es eben halt nicht Europa ist oder ein 5 Sterne Hotel. Also man konnte es in diesem Zimmer wunderbar die kurze Zeit im Zimmer aushalten, den meisten war man sowieso entweder unterwegs oder draußen.

• Gut
  • Das Essen hat uns persönlich sehr gut geschmeckt. Es war so eine Auswahl zur Verfügung, sodass man jeden Tag was finden konnte. Was ich allerdings nicht so toll fand, war dass morgens manchmal das Wasser oder der Orangensaft gefehlt hat. Sauber und Hygienisch war es immer, egal wo man gegessen oder getrunken hat. Nur an der Strandbar war es manchmal nicht so appetitlich zu sehen wie die dort die Gläser spülen.

• Das Personal ist eigentlich sehr freundlich. Man sagt ja auch, wie man in den Wald ruft so schallt es auch herraus. Kann zwar mal vorkommen, dass einer nicht so gut drauf ist, aber meistens ist das Personal sehr freundlich und lächelt auch zurück. Viele von dem Personal können einigermaßen Deutsch, aber mit ein wenig Englisch kommt man wunderbar durch. Zimmerreinigung war wunderbar (auch mit wenig Trinkgeld), war immer alles wunderbar aufgeräumt und geputzt, auch die Strandtücher wurden jeden 2 Tag am Abend ausgewechselt. Beschwerden hatten wir über die ganze Woche keine, aber normalerweiße wurde diese immer ziemlich schnell behoben, wie wir von anderen Gästen mitbekommen haben. Abends an der Bar, wurde man erstmal ein wenig missachtet. Aber mit ein wenig Trinkgeld und Humor wurde man wunderbar bedient. Animation war über den ganzen Tag nicht aufdringlich.

• Gut
  • Hotel wie schon erwähnt liegt 10 MInuten vom Flughafen entfernt (keine Fluggeräusche). Der Strand liegt direkt am Hotel, sodass man keine langen Wege laufen muss bis man ihn erreicht. Vor dem Hotel ist eine Einkaufsmeile, dort muss man halt ein wenig Arrogant wirken und am besten nicht mit den Leuten reden, sonst hält man sich bei einem Laden ca. eine Stunde auf. Ich würde es trotzdem jeden empfehlen mal vorbei zu gehen und es sich mal anzuschauen. Wir haben auch einige male mit den Leuten geredet, sind sehr freundlich, besonders am Ende der Einkaufsmeile oder dort wo weniger Leute hingehen. Man kann dort einiges herunterhandeln. Wenn man Abends ausgehen möchte kann man dieses entweder im eigenen Hotel oder in der Einkaufsmeile (Hard Rock Cafe, etc.) oder man fährt in das nahe gelegene Hurghada, dort gibt es einiges an Discotheken (meine Empfehlung "Minestry of Sound" oder "Little Budha"). Die Taxifahrt dort hin ist auch nicht teuer (20 Ägyptische Pfund). Am Besten immer vorher Verhandeln. Ausflüge sind meistens immer ein Stückchen weit entfernt, Cairo am weitesten. Wir haben auch noch eine Quadtour gemacht, die liegt nur eine halbe Stunde entfernt und macht auch Spass.

• Gut

An Animation und Animationsprogramm hat es nicht gefehlt, die meisten Leute wollten natürlich auch eher am Strand oder Pool liegen, da es doch sehr warm war. Die Poolanlagen haben wir nicht genutzt, aber sahen schon sehr gepfelgt und sauber aus. Zum Strand: Wie schon gesagt, dass er sehr gepflegt ist. Liegen sind sehr viele vorhanden, aber wenn man gegen 11 Uhr an den Strand kam, hatte man eigentlich so gut wie keine mehr bekommen und musste bis Nachmittags warten um noch eine zu bekommen. Das Meer war ca. 26 bis 28°C warm. War auch sauber, da es durch ein Netz abgetrennt war. Am Strand gab es noch 2 Rutschen, die kostenlos genutz werden konnten. Was uns gefehlt hat, dass es keine Fussbrause vorm Strand gab, aber war nicht so wirklich gestört hat. Abends gab es zuerst die Mini Disco für die Kinder mit den Animateuren und danach gab es bis auf ein oder zwei Tage immer Musik mit einem Live-Sänger. Die anderen Tage waren Tanzgruppen da. Ein bis zwei mal werden Orientalische Abendessen mit Show angeboten, was ich jeden mal empfehlen würde.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2010