Mareike & Marcel (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Schöner erholsamer Urlaub, klasse Hotel!

Es ist ein sehr schönes Hotel, wobei der neu angebaute Teil doch zu empfehlen ist. Eine traumhafte Hotelanlage mit wunderschönem Garten. Rund um die Uhr befassen sich reichlich Mitarbeiter mit der Sauberkeit der Anlage. Unteranderem gibt es auch einen 24h Room Service. Dieses Hotel wird von vielen deutschen Stammgästen besucht. Wir können das Hotel nur empfehlen. Allerdings brauchten wir sehr starke Nerven um außerhalb an den Geschäften vorbeigehen zu können. Da die Verkäufer doch sehr aufdringlich sind. Was uns doch sehr wundert, das die Einheimischen sehr viele Sprachen, wenn auch nicht richtig, sprechen. Wir haben außerdem erfahren, das es auf jeden Fall besser ist, Euro in ägiptische Pfund zu tauschen. Denn dann kann man viel besser Handeln und es wird generell günstiger. Denn die rechnen dann zu ihren Gunsten ab. Die Kosten außerhalb des Hotels sind sehr gering. Bsp.: 5x 1, 5l stilles Wasser kosten 7, 5 äg. Pfund->1€. Man braucht auf keinen Fall Tabl. gegen Durchfall mitnehmen, denn die helfen einem da eh nicht. Sobald man merkt, das man Schwierigkeiten bekommt, sofort in die Apotheke (Wir empfehelne die direkt gegenüberliegende, der Inhaber spricht sehr gut Deutsch). Passen sie bei Taxifahrten auf das der Fahrer ihnen nicht den Betrag pro Pers. berechnet. Außerdem zahlen sie nicht mehr wie 10 äg. Pfund bis Sekalla (Stadt).

• Wir waren im neuen Teil des Hotels untergebracht (Zimmernr. 965). Unser Zimmer war auch für 3 Personen ausreichen groß. Der Balkon war super. Wir konnten bequem alle drei dort sitzen und hatten einen super Blick auf die Poolanlage und aufs Meer. Das Zimmer hatte eigentliche alle heutigen Standards. Einen Safe direkt im Zimmer gibt es nicht. Dafür gibt es einen extra Raum in der Lobby der nur mit Hotelpersonal zubetreten ist. Und auch das Öffnen funktioniert nur mit dem eigenem und dem Schlüssel des Personals. Was unserer Meinung nach ein großer Vorteil ist. Wir bekamen immer frische, saubere Handtücher und nochmals extra Strandtücher täglich. Die Klimaanlage kann man selbst regeln und war immer zuverlässig.

• Gut
  • Im Hotel gibt es 3 Restaurants die für jeden Geschmack etwas zu bieten haben. Eins mit ägyptischer Küche, eins mit italienische Küche und unser Favorit, mit internationaler Küche. In dem Restaurant gibt es auch einen bayrischen Koch und somit auch typisch deutsche Speisen. Auch Vegetarier kommen nicht zu kurz, sowohl an der Salatbar als auch an warmen Gerichten gibt es nichts auszusetzen. Für Kinder gibt es leckere und auch bekannte Sachen wie z. B. Lasagne. Was uns allerdings gestört hat, ist wenn die Gäste zum Essen kommen und noch nicht einmal richtig sitzen und sich als erstes über das Obst speziell die Wassermelonen hermachen. Man hat das Gefühl das es nichts mehr gibt. Viele Gäste hätten Architekten werden sollen, denn die Teller mit Obst waren echte Meisterwerke. Da dieses Hotel ja nur HP anbietet kann man zum Abendessen etwas trinken aber es ist kein Problem wenn man darauf verzichtet (diese kosten ja extra). Das ist auch für die Kellner kein Problem. Wir fnaden es sehr angenehm, das für Männer es keine Pflicht ist, beim Abendessen eine lange Hose zu tragen, 7/8 ist völlig ok.

• Das Personal im Hotel war sehr zuvorkommend und zu unserem 4 jährigen Sohn immer zu einem Späßchen aufgelegt. Auch die Roomboys waren sehr um unser Wohl bemüht. Auch ohne Trinkgeld konnte man alles von ihnen bekommen. Wir fanden das Hoitel ausgesprochen kinderfreundlich und waren von der Herzlichkeit überwälltigt.

• Das Hotel liegt direkt am privaten Sandstrand, wir konnten von unserem Balkon aus direkt auf das türkisblaue Meer gucken. Man ist in etwa 10 Minuten vom Flughafen am Hotel. Aber es gibt so gut wie keinen Fluglärm. Absolut nicht störend. Mit 10 Ägyptischen Pfund kommt man bequem, per Taxi, nach Sekalla und Downtown. Im Hotel kann man gut über seinen Reiseveranstalter Ausflüge buchen, von Bootstouren bis hin zu Fahrten nach Luxor oder Kairo.

Wenn man in seinem Urlaub auch fit bleiben möchte ist man hier richtig. Man kann jeder Zeit etwas machen. Es gibt einen Tennisplatz mit Flutlicht, 2 Beachvollyballplätze, Billiard, Fitnessraum, Sauna, Massage am Strand und im Hotel. Die Animateure bieten viele Unterhaltungsmöglichkeiten an (Gymnastik, Wassergymnastik, Dart,...). Am Strand gibt es noch die Möglichkeit dieverse Wassersportarten durch Fremdanbieter auszuprobieren. Wir können das nur empfehlen.

Dauer:2 Wochen im Mai 2007
    Vorname:Mareike & Marcel