Marianne. (31-35)
Verreist als Freunde • September 2007 • 1 Woche • Strand
Super Urlaub, jederzeit wieder!

Das Grand Hotel liegt direkt am Strand (Privatstand), sehr zentral (ca. 10 KM vom Ortskern entfernt) und besteht aus einem Haupt- und mehreren kleinen Nebengebäuden (zwei-/dreistöckig). Gartenanlage ist sehr weitläufig, schön und gepflegt. Leider wird im Grand Hotel nur HP angeboten. (Preise für Getränke und Essen ausserhalb der HP sind jedoch recht günstig). Es sind hauptsächlich Deutsche, Russen und Österreicher im Hotel. Der Gesamtzustand ist absolut in Ordnung. Zimmer sind nicht mehr die neusten, aber sauber. Am besten ein Superiorzimmer buchen, die sind größer! Wir hatten ein Superiorzimmer mit Balkon und Gartenblick. Achtung: viele Reiseveranstalter verlangen bei Einreise 25,-Euro fürs Visum. Auf KEINEN Fall kaufen. Es gibt direkt am Flughafen einen Schalter, dort kann man das Visum für knapp 15,-Euro kaufen. Ist eine reine Abzocke der Veranstalter. Der Schalter ist in der Halle vor der Passkontrolle auf der rechten Seite bei der Bank. Ausflüge nicht im Hotel buchen, zu teuer. Es gibt tolle Anbieter, die das GLEICHE Angebot wie im Hotel haben, aber um die Hälfte günstiger. Man muss auch keine Angst haben, man lebt ja schließlich vom Tourismus. Keine Durchfallmittel aus Deutschlang mitnehmen, denn die helfen in Ägypten nicht. Es gibt direkt am Hotel eine Apotheke, dort kann man alles kaufen. Unbedingt gut mit Sonnenschutz eincremen!!! Man darf nicht vergessen, dass die afrikanische Sonne heisser brennt. Es weht ständig eine angenehme Brise, da vergisst man oft, dass die Sonne trotzdem da ist. Wir waren Ende September und hatten jeden Tag um die 33 Grad, Wassertemperatur 27 Grad. Die Sonne war am Strand so gegen 17. 30 Uhr weg. Würde auf jeden Fall wieder um den Dreh hinfliegen. Im August ist es einfach zu heiß.

• Gut
  • Wir hatten ein Superior-Zimmer mit Balkon und herrlichem Gartenblick. Das Zimmer verfügte über zwei Betten, eine Minibar, TV (RTL, SAT, VOX), großen Kleiderschrank, Klimaanlage und ein BAD (Wanne). Es war sehr sauber und geräumig. Die Einrichtung ist nicht mehr die neuste, aber absolut in Ordnung. Bettwäsche war frisch, es wurde jeden Tag sauber gemacht und Handtücher gewechselt. Von unseren Nachbarn haben wir nix mitbekommen. Es war sehr ruhig und angenehm.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über 3 Hauptrestaurants (während wir da waren, waren nur zwei geöffnet), 2 Strandrestaurants, 2 a la carte Restaurants, Pool Bar, Piano Bar und eine Lobbybar. Bei HP gibt es Frühstück- und Abendbuffet. Das Essen war lecker, reichlich und es gab eine relativ große Auswahl. Getränke sind nicht dabei, halten sich preislich aber im Rahmen. Eine große Flasche Wasser kostet z. B. 12 Pfund.

• Personal war superfreundlich und hilfsbereit. Man spricht Deutsch, Englisch, Russisch... Natürlich freut man sich, wenn man ein paar Worte arabisch kann. Es ist immer hilfreich, wenn man weiß was "Hallo, Danke, etc." heißen :). Unser Check-In hat ca. 15 Min gedauert. Die Koffer werden aufs Zimmer gebraucht. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und Handtücher gewechselt. Jeden Tag fährt um 10. 30 Uhr ein kostenloser Shuttle-Bus nach Downtown. Unsere Klimaanlage war am dritten Tag defekt. Diese wurde schnellstmöglich und problemlos repariert. Zusätzlich gibt es große Badehandtücher in einer Strandtasche!

• Das Hotel liegt direkt am sehr schönen Privatstrand Blue Horizon (Beschreibung siehe Sport, Unterhaltung...). Entfernung Flughafen: ca. 10 Min. Der Ortskern ist ca. 10 KM entfernt und mit dem Taxi oder Sammeltaxi leicht zu erreichen. Die Taxifahrer verlangen 20 Pfund, man kann sie aber gut auf 10-12 Pfund runterhandeln. Wem das zu teuer ist, der kann ein Sammeltaxi nehmen, die Fahrt kostet ca. 2 Pfund. Jedoch muss man hierfür zur Hauptstraße laufen und sich das Taxi dann mit mehreren Personen teilen. Man sollte sich auf jeden Fall einmal Downtown anschauen und über die Märkte dort schlendern. Direkt am Hotel gibt es zwei Supermärkte (Wasser etc. sollte man dort kaufen, denn im Hotel ist es wesentlich teurer). Es gibt viele Einkaufsmöglichkeiten (Apotheke etc.) und Restaurants. Im Hotel werden viele Ausflüge (Luxor, Kairo, Schnorcheln etc.) angeboten, jedoch sehr teuer. Wir würden empfehlen, direkt bei einem Reiseveranstaler vor Ort zu buchen (vom Grand Hotel, links, rechte Seite gibt es einen). Dort kostet z. B. ein Tagesausflug nach Luxor mit dem Bus 40,-Euro, im Hotel über 80,-Euro. Wir haben einen Tagesausflug mit dem Boot auf die Giftuninseln mit Schnorcheln gebucht. Hat 12,-Euro gekostet (im Hotel ca. 40,-Euro). Leistung: 2 Schnorchelgänge, 1 Mittagessen, Besuch der Giftuninseln. War super! Abends kann man z. B. ins Big Brother gehen (ja, heisst wirklich so). Getränke sehr günstig, Service super. Vom Hotel links, auf der linken Seite.

Das Hotel liegt direkt am sehr schönen und sauberen Strand (Blue Horizon). Das Meer ist kristallklar und sauber. Da es sich um den Privatstrand des Hotel handelt, gibt es kostenlose Liegen und Sonnenschirme. Die Liegen (mit bequemer Auflage) kosten NICHTS und sind in einwandfreiem Zustand. Die Schirme sind aus Holz und fest im Boden verankert. Es gibt ausreichend Liegen, d. h. man muss nichts reservieren o. ä. Es sind Duschen und Toiletten vorhanden. Im Zimmer findet man zwei große Badehandtücher in einer Strandtasche. Des weiteren gibt es zwei Strandrestaurants mit Service direkt an die Standliege. Ein Stück links vom Hotel gibt es ein kleines vorgelagertes Riff. Leider ist das schon ziemlich ramponiert (Touristen, Windsurfer, Boote etc.). Trotzdem gibt es noch einige Fische, Seeigel und Korallen zu sehen. Als kleine Abwechslung vom Strandalltag ganz nett. Es gibt zwei Pools, jedoch ist hier nur der Paradiespool wirklich zu empfehlen, der Hauptpool ist recht klein und einfach nicht ansprechend. Es gibt zwei Tennisplätze, Beachvolleyball, Basketballcourt, Boule, diverse Wassersportmöglichkeiten und ein Aquacenter (Tauchen und Windsurfen). Es wird ein kostenloser Schnuppertauchkurs angeboten, sollte man mitmachen. Ebenfalls ein Fitnesscenter, Massage, Internet- und Billardcafe, zwei Spielplätze und eine Riesenrutsche (nicht nur für Kinder!). Tagsüber gibt es Aquaarobic, Beachvolleyball, Basketball, Boule etc. Die Animateure sind aber nicht sehr aufdringlich, ist sehr angenehm. Jeden Abend findet ein Abendprogramm statt (zusätzlich kann man die Shows im Grand Resort besuchen). Wir fanden es jetzt nicht so toll, aber das ist Geschmacksache.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2007