Sabine (26-30)
Verreist als Freunde • Mai 2004 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel mit super Tauchschule, nur kleine Mängel

Gut

Das Hotel ist wirklich gut, traumhafte große Grünanlage. Tag und Nacht putzen zahlreiche Arbeiter das gesamte Gelände. Allerdings ist ausserhalb des Hotels nichts los und es ist auch nicht gerade schön in direkter Umgebung. Kleine Mängel hat das Hotel schon, unser Badezimmer war z.B. nicht so besonders schön. Tip: Superior- Zimmer buchen und eins im 1 oder 2 Stockwerk mit Balkon anstatt Terasse. Empfehlen kann ich Gebäudekomplex mit 800 Zimmernummern, die Sind nahe am Stand und etwas weg von der Hauptterrasse, wo es abends schon mal ein bisschen lauter werden kann und vor allem ständig Leute vorbeilaufen. Insgesamt aber schön. Auf jeden Fall ins Grand Hotel und nur "mal kurz zu Besuch" ins Grand Resort. Bloss nicht vom Äusseren täuschen lassen, Grand Hotel ist viel besser als Grand Resort. Wenn man nicht im Zimmer ist, lieber Fenster zumachen, da manchmal draussen Insektenvernichtungsmittel gesprüht werden, die sonst ins Zimmer gelangen können. Auch wenn einige Damen unverbesserlich scheinen ... mit Hotpants oder String-Bikini über die Strassen laufen, oben-ohne rumlaufen (und das sogar AUSSERHALB der Hotelanlage) ist einfach unangemessen. Ich habe mich für einige Damen wirklich sehr geschämt, das kann man alles in Europa machen aber auf grundlegende Sitten in einem muslimischen Land sollte man schon ein wenigachten. Ein bisschen Haut verdecken kann auch sehr sexy sein :)

• 4 oder 4,5 ägyptische Sterne entsprechen sicher nicht ganz dem, was man in Deutschland dafür bekommen könnte. Unser Badezimmer war nicht besonders toll, der kleine Kühlschrank nicht gerade kalt und er hatte auch ein kleines Leck. Insgesamt aber nur kleine Mängel, die man wirklich verkraften kann. Ansonsten sehr sauber, nicht ein kleines Tierchen irgendwo, kein Staub, bei uns war alles toll. Aber es empfiehlt sie bestimmt, ein Superior-Zimmer zu nehmen, das für uns nur 10 Euro teuer als ein Standard Zimmer war. Grösse und Sauberkeit war bei uns bestens.

• Gut
  • Wir waren fast immer im Aussenrestaurant Arabesque essen, das von der Terasse abgeht. Kann ich am meisten empfehlen. Hier gibt es auch - aber nicht nur - lokale Küche. Sehr sehr lecker, grosse Auswahl und auch sehr schön von der Einrichtung. Bei den Innenrestaurants gab es auch viel europäisches Essen, war auch sehr schön aber uns hat es im Arabesque am besten gefallen. Auch hier haben einige deutsche Touristen gemeckert, was ich überhaupt nicht verstehen kann, wir waren sehr zufrieden!

• Gut
  • Wir waren sehr zufrieden und hatten überhaupt keine Klagen. Sehr nette Kellner und sehr viel Personal, das ständig im Einsatz war. Natürlich gibt es leider genügend Deutsche, die immer was zu meckern haben, aber wir wurden sehr freundlich, hilfsbereit und immer bestens umsorgt.

• Wie gesagt, Hotel, Grünanlage, Strand sind sehr schön. Drum herum nicht viel, ausser das Hotel Grand Resort und ein paar kleine Läden gegenüber. Das Hotel Grand Resort ist wunderschön anzusehen. Allerdings trifft auf das Grand Resort der Spruch zu, "aussen hui, innen pfui". Sieht ganz toll aus, aber Service, Getränke etc. grauenhaft. Zum Abendbesuch sehr schön, aber wohnen sollte man auf jeden Fall im Grand Hotel, auch wenn es von aussen weniger schön aussieht. Im Ort selber waren wir nicht, wir haben die Zeit mit Relaxen, Tauchen und lecker Essen auf dem Hotelgelände verbracht.

Animation gab es wenig, und nach meinem Geschmack auch nicht gerade tool, aber darauf legen wir aber gar keinen Wert. Im Pool waren wir auch nicht sondern nur im sehr schönen Meer. Der Pool machte aber einen guten Eindruck. Der Strand ist toll, kostenlose Strandliegen, Sonnenschirme und Handtücher. Besonders die Strandliegen mit Windschutz sind zu empfehlen, wir waren sehr zufrieden. Falls sich jemand fürs tauchen interessiert, die Tauchschule Eurodivers ist direkt am Hotelstrand. Absolute Spitzenklasse !!!! eurodivers.com

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2004