Miriam (31-35)
Verreist als Familie • August 2005 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel, sehr empfehlenswert

Gut

Dieses Hotel ist recht groß, aber da es in einem riesigen gepflegten Garten liegt fällt es in keinster Weise auf das es über 500 Zimmer hat. Die Zimmer sind in 2stöckigen Gebäuden untergebracht u. von daher verläuft sich das alles. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet u. neu renoviert, aber nicht zu vergleichen mit einem deutschen Standart aber man weiß ja im vorraus in welches Land man fährt u. das man kein Hilton erwarten kann,(SuperiorZimmer, über die Standart u. Familienzimmer kann ich keine Angaben machen) sie sind supersauber, werden jeden Tag komplett geputzt, Boden u. Fenster werden nass gewischt u. alles TipTop aufgeräumt. Sogar die Kuscheltiere von unserem Sohn sind superschön auf dem Bett drapiert u. auch unsere Sachen waren aufgeräumt u. ordentlich hingestellt, an dieser Stelle einen herzlichen Dank an Mohamed!!!!!! Die Flure erinnern an Krankenhausflure, werden aber auch ständig geputzt u. sind hell u. immer beleuchtet. Das gute ist das fast immer bis Abends die Zimmerboys da zu finden sind für den Fall das die Kids mal den Schlüssel im Zimmer vergessen u. man nicht zur Rezeption muß u. sich öffnen zu lassen! Dieses Hotel ist nur mit HP zu buchen u. Kinder haben bis 17Uhr all inclusiv, allerdings müssen sie dann zum Blue Horizon Restaurant am Strand gehen um Snacks, Büffet, Getränke u. Eis zu bekommen, ansonsten muß es bezahlt werden wenn man zB an der Poolbar bestellt! Überall im Hotel u. in der Aussenanlage sind die Wege auch für Rollstühe u. Kinderwagen geeignet, nur wenn man im 1. u. 2. Stock wohnt hat man ein Problem da es nirgendwo Fahrstühle gibt, gilt auch für das Restaurant The Swan im Haupthaus das in der ersten Etage liegt aber die anderen beiden Restaurants sind in Paterre Handy funktionieren einwandfrei, SMS kommen sofort an, über die Preise kann ich nichts sagen, aber man kann sich ja im Shop hier in Deutschland eine Broschüre holen

• Zu den Zimmer habe ich ja schon einiges geschrieben, hinzuzufügen wäre das die Klimaanlage individuell regulierbar ist, in der Minibar befindet sich Cola, Limo, Wasser, 2Dosen Bier u. eine Tüte Chips, aber wie gesagt die Sachen lieber im Supermarkt kaufen u. nicht über die Hotelrechnung laufen lassen, ist um einiges günstiger. Die Superior Zimmer haben alle Terasse od. Balkon u. Gartenblick, teilweise Meerblick. Es gibt einen Föhn, besser wäre allerdings einen von zu Hause mitzubringen weil er nicht so wirklich gut trocknet, Handtücher werden gewechselt sobald man sie auf den Boden legt, Fläschchen mit Haarschampoo, Duschgel, Seife, Duschhaube u. Ohrenstäbchen liegen in einem kleinen Korb im Bad u. werden promt aufgefüllt sobald man etwas benutzt hat. Tv ist vorhanden mit den Programmen: RTL,RTL2,Sat1,ZDF u. VOx. Stecker sind wie in Deutschland u. ein Adapter ist nicht erforderlich. Betten werden täglich gemacht, aber in einer Woche die wir da waren wurden sie nicht neu bezogen, aber ich gehe davon aus wenn man drum bittet wird das promt erledigt. Die Dusche hat nach ca.1min heißes Wasser (aber wer will das schon bei 45Grad, lach) Zum Thema Ungeziefer u. Mücken können wir sagen das wir nichts gesehen haben, In der Gartenanlage haben wir 2mal kleine Geckos gesehen u. das war es auch schon. Zu empfehlen wäre eine Creme gegen Juckreiz, da mich am Pool Miniameisen gebissen haben u. es ziemlich juckt, ansonsten war keinerlei Ungeziefer auszumachen!!!!!!!

• Es gibt 3Restaurants im Hotel die Frühstück u. Abendbüffets haben die im Preis inklusive sind, das The Swan im 1.Stock, das Royal Palm wo die Rezeption ist u. das Arabesque wo man auch draußen sitzen könnte. Das Essen war jeden Tag sehr abwechslungsreich u. für jeden war etwas dabei. Man kann nicht aufzählen was es da alles an tollen Leckerreien gegeben hat. Etwas Gewöhnungsbedürftig ist das quasi sobald man fertig ist mit dem Essen jemand kommt u. die Teller wegräumt, es wird aber in jedem Restaurant zuvor gefragt ob "finish" ist, aber man gewöhnt sich schnell daran. Nach den Geränken wird man auch schnell gefragt u. kommen dann auch zügig u. werden eingeschüttet, Cola, Limo kosten 10Pund also cirka 1,50E u. man bekommt Dosen die dann am Tisch geöffnet werden, 1,5l Flaschen Wasser kosten genauso viel, aber sie haben kein Sprudel u. schmecken dementsprechen nicht so gut, also von zu Hause od. aus dem Supermarkt Instantpulver mitbringen u. schon ist es genießbar u. günstig, lach Üblich ist 10-15% an Trinkgeld, wir haben immer 2Pfund (7Pfund sind 1Euro) gegeben

• Gut
  • Das Personal, angefangen von der Rezeption bis über die Gärtner sind alle sehr nett u. freundlich u. keineswegs aufdringlich. Mit Englisch kommt man gut zurecht aber sehr viele verstehen u. sprechen auch gut Deutsch, da überwiegend Deutsche Gäste im Hotel sind. wir sind morgens um 4Uhr angekommen u. das Check-in, ging zügig u. auch die Koffer wurden schnell zum Zimmer gebracht, allerdings mußten wir den Weg zum Zimmer selbst suchen, aber da der ganze Garten gut beleuchtet u. beschildert ist, war es kein großes Problem. Die Kinderbetreuung ist Deutsch u. möglich von 10Uhr bis 17Uhr, alles ETI-Kids bekommen ein Shirt, Wasserball u. Cäppi als Geschenk u. das Programm ist abwechslungsreich u. täglich wechselnt. Abends von Halb9 bis um 9Uhr ist täglich Kinderdisko

• Gut
  • The Grand Hotel liegt fast direkt am Anfang des "künstlich" errichteten Badeortes u. die Transferzeit vom u. zum Flughafen Hurghada beträgt 10-15min mit dem Bus, die im übrigen alle im tollen Zustand sind u. mit deutschen Reisebussen vergleichbar sind! Sehenswürdigkeiten gibt es leider keine, da wie gesagt der Ort künstlich errichtet wurde Das Hotel liegt am eigenen Sandstrand (Sand ist etwas gröber u. empfindliche Füße sollten Badeschuhe anziehen, auch sind am Anfang vom Wasser Steine zu finden, was aber kein großes Problem ist) der eigentlich von jedem Zimmer in ein paar Gehminuten erreicht werden kann. Direkt neben dem Hotel kann man auf Kamelen reiten. Gegenüber dem Hotel ist das Grand Resort Hotel, wo sich das Internetcafe befindet u. man sämtliche Einrichtungen mitbenutzen kann. Wir waren aber nur mal kurz zum gucken dort u. es gefiel uns nicht so sehr, wir fanden das Grand Hotel um weiten besser!! Neben dem Resort gibt es alle möglichen Geschäfte, 2Apotheken, Bars u. Lokale das es nie langweilig wird, auch sollte man Wasser, Cola, Limo u. sonstige Sachen dort kaufen da sie viel billiger sind als im Hotel. Wird allerdings nicht so gerne gesehen, also eine Tasche mitnehmen u. verschließen!!!!!!

• Gut

Also Sportmäßig war fast alles vertreten, da wir aber nur am Paradise Pool waren kann ich nur dort von der Animation berichten. 2-3 mal am Tag gabs da Wasserball u. Wassergymnastik (Anfangszeiten hängen in der Lobby aus), wir können nicht sagen das die Animateure aufdringlich waren, die einzige die etwas nervte war die Dame die für den Massagesalon Kunden werben wollte, aber sobald sie in Sicht kam, gingen wir ins Wasser u. von daher auch kein Problem! Das Internet-Cafe war gegenüber im Resort Hotel u. kostet für eine halbe Stunde 15Pfund also etwas über 2euro, man muß sich da kurz eintragen mit der Anfangszeit u. dann austragen wenn man fertig ist, sie haben es nicht so genau da genommen mit der Uhrzeit. Allerdings ist das Internet etwas langsam u. die Anordnung auf der Tastatur ist auch etwas anders wie bei uns, also muß man halt suchen, ä.ö.ü gibts da zB nicht. Zum Strand können wir sagen das er sauber ist, Liegen, Auflagen, Sonnenschirme u. Handtücher sind kostenlos u. ausreichend da, wie gesagt etwas grobkörnig ist der Sand u. kleiner Steine am Meeranfang. Sämliche Wassersportmöglichkeiten sind vorhanden, von Tretboot über Banane, tauchen Wasserski usw. zu den Preisen kann ich leider keine Angaben machen da wir es nicht in Anspruch genommen haben. Es ist ein Privatstrand der nur noch von den Gästen des gegenüberliegenden Resort Hotels mitbenutzt wird Zu den Pools, da wäre einmal der Paradise Pool, wird täglich gereinigt u. dort befindet sich auch die Poolbar mit den selben Preisen wie in den Restaurants, zudem kann man dort auch kleiner Snacks kaufen. Auch hier gibt es genügend Liegen, Sonnenschirme, Auflagen u. kostenlose Handtücher. Der andere Pool ist in der Nähe der Lobby, meiner Ansicht ist er mehr gechlort wie der Paradise Pool u. nicht so schön klar, waren deswg. nur einmal kurz darin.

Dauer:1 Woche im August 2005
    Vorname:Miriam