Zum Zeitpunkt unserer Reise befand sich das Hotel in einem guten Zustand. Wir waren in einem Superior - Deluxe - Zimmer untergebracht, das sich in einem neueren Gebäude befand. Da wir die "normalen" Zimmer auch gesehen haben, können wir nur empfehlen ein Delux - Zimmer zu buchen!! Es waren viele Nationalitäten im Hotel. Besonders aufgefallen sind diese allerdings nicht. Auch jede Altersstufe war vorhanden. Essen war gut! Wenn auch nicht sehr abwechslungsreich. Croissant´s am Frühstücksbuffet sehr zu empfehlen!!!! Wir können dieses Hotel nur empfehlen! Nicht umsonst war es einer der schönsten Urlaube die wir je hatten! Auf jeden Fall haben wir auch vor irgendwann wieder dort Urlaub zu machen! Auch ein Lob an die Reiseleiter von ETI vor Ort. Sie sind sogar mit uns abends mit in die Disco gefahren weil es uns als alleinstehende Frauen in Ägypten doch etwas unheimlich war, weil wir so und so ständig angesprochen wurden. Sie waren echt nett und haben uns begleitet, uns auch die Stand gezeigt und uns viel über die interessante Geschichte Ägypten´s erzählen können! Egypt wir kommen wieder!!! :-)
Die Zimmer waren wie oben genannt super! Sehr geräumig und sauber! Balkon mit Blick auf´s Meer und auf den Pool! Sehr schön!
Die Küche gut, nur etwas abwechslungsreicher hätte sie sein können. Es gibt 3 Restaurants. Wir waren in allen, allerdings am liebsten im Swan!
Was unsere Zimmer angeht, waren wir echt begeistert! Das Personal war super nett! Unser Zimmerboy Adel, war echt super und hat immer dafür gesorgt das wir uns einfach nur wohl fühlen konnten! Alles war immer sauber! Unsere Schlafkleidung wurde jeden Tag liebevoll zu Schwänen oder sonstigem gefaltet. Einmal hatten wir eine kleine Reparatur an der Toilettenspülung. Ein Anruf an der Rezeption genügte und binnen weniger Minuten klopfte der Klemptner an die Türe und nahm sich der Sache an. Auch die restlichen Angestellten waren alle sehr nett zu uns! Ob die Poolboys, sowie die Kellner im Hotels selbst, allen waren sehr, sehr nett! Was natürlich wohl auch daran lag, dass wir 2 Singlemädels waren!
Der Strand ist direkt vor der Türe und sehr schön! Flughafen nicht weit entfernt. Trotz der kurzen Entfernung, konnten wir nie Flugzeuglärm warnehmen. Fast täglich waren meine Freundin und ich in der Grand Mall bzw. im Grand Resort und haben uns die Show´s angeschaut. War echt super! In die etwas entfernte Disco "Papa´s Beach" sind wir auch einmal mit dem Taxi gefahren. War kein Problem bis auf die Verhandlung des Preises für die Rückfahrt.
Der Pool wäre sicher auch toll gewesen, wenn er nicht so kalt gewesen wäre, dass man leider nicht rein konnte. Dies lag aber natürlich an der Jahreszeit. Das Meer hingegen war schon wärmer. Wir waren eigentlich immer bis ca. 15 Uhr am Meer und dann nochmal 1 Stunde am Pool da es um diese Zeit am Meer schon sehr windig wurde. Um ca. 16 Uhr ging dann auch die Sonne recht schnell unter und es wurde sehr kalt und somit der Strand und der Poolbereich recht schnell leer.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2005 |