Mina (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 1 Woche • Strand
Unbedingt lesen! Genauer gehts nicht

Erschreckt euch nicht weil: wenn der Bustransfer euch vom Flughafen (was super geklappt hat) zum Hotel fährt - wird das Grand Resort zuerst angefahren um dort weitere Gäste abzusetzen dass sehr Impulsiv mit seiner Optischen Orientalischen Erscheinung besticht dagegen sieht das Grand Hotel von außen sehr mager und schlicht aus! Was super toll ist, das Hotel wird am Haupteingang und durchgehend in der gesammten Hotelanlage auch im außenbereich bewacht und nach dem rechten geschaut. Die riesige AußenanlageTopt es aber - im gegensatz zum Grand Resort, der Rasen ähnelt einem Englischen - super geflegt, die Gärtner (im lustigen orangen einheitlichen Arbeits Sträflngsoutfi ;-) NICHT ERSCHRECKEN IM DUNKELN;-) )waren Tag und Nacht am arbeiten, muster in Büschen oder Bäumen, der Boden rund um die Anlange wurde von "Truppen" sehr früh morgends wo noch kaum jemand wach war abgespritzt und abgezogen so daß er sauber und trocken war wenn die Gäste aufgestanden waren. Die Zimmer : Ca.940 Zimmer Durch die Stafflung der verschiedenen aufteilung ab 100 bis ca.700 ist der Zustand total unterschiedlich wo die restlichen Zimmer 800 - 900 wieder einen besseren Zustand haben. All in - Halbpension, Vollpension oder nur Frühstück - großes Angebot. Sehr viele deutsche, Personal deutschsprachig - auch wenn man kaum Englisch sprechen kann,kann man sich wunderbar Verständigen, sonst sind die Nationalitäten bunt zusammen gewürfelt. Der Altersdurchschnitt fängt bei Kleinkindern an bis über 80Jahren. Wenn man über einen Veranstalter gebucht hat zB. ETI, ihr seid nicht verpflichtet über den Stand bei Ankunft am Flughafen das Visum dort euch zu holen!!!!!!!!! Es gibt ganz links in der Halle gibt es das Visum für unschafbare 13€ statt 20€ beim veranstalter. Keine Angst es stehen überall ETI Männer herrum und lotzen euch zum Bus. Nimmt eure Koffer selbst und lauft zum Bus denn es stehen am Ausgang wieder welche herrum die wollen euch für Geld mit dem Scooter zum Bus fahren. Bei Ankunft im Hotel ist in der mitte der Lobby ein Tisch aufgebaut mit Umschlägen wo der euch zugeteilte Zimmer Schlüssel darin ist macht dort alles fertig und schaut euch dann die Zimmernummer an, DER SCHLÜSSEL DER DARIN ENTHALTEN IST MÜSST IHR NICHT BEHALTEN - KÄMPFT UM EIN ZIMMER AB 800 - ihr könnt es erst ansehen gehen aber TAUSCHT ES AUF JEDENFALL UM WENN ES NICHT EUREN WÜNSCHEN/VORSTELLUNGEN ENDSPRICHT. Nachts gibt es Schnaken!!!! Spätestens ab 8:30h-9h Sonnenliegen mit den Strandhandtüchern die euch zu verfügung gestellt werden (kostenlos) reservieren - die sogenannte "deutsche reservierung" ;-) Die 2 Typen in den Shops im Hotel zum einkaufen nehmt euch in acht! Der will für eine Postkarte + 2 Briefmarken 15 LE ca.2€ hahahahahaha!!!!! Das gesetzt dort HANDELN HANDEL, gut umrechnen können am besten wenn ihr was kaufen wollt nur in Pfund zahlen, Geld wechseln oben beim SWAN Restaurant besserer kurs als an der Rezo. oder in der Bank neben dem Hotel. Ihr müsst abgehärtet sein bei Ausflügen oder beim Einkaufen - die Menschen sind teilweise aufdringlich die wollen unbedingt ihre Waren verkaufen, ihr müsst einfach weiter laufen und NEIN Danke sagen oder einfach ignorieren. Ihr müsst nicht beim RV Ausflüge buchen es gibt neber dem Hotel ganz viele möglichkeiten so was zu buchen und in der Regel zum halben Preis - wenn ihr Sparen wollt. Wir waren Im Januar dort - super viel sonne erholung sind super braun geworden. Unbedingt Schnorcheln/ oder mit dem Glassboot die Unterwasserwelt erleben. Ihr müsst den Ausflug Luxor Delux machen- das war sooooo toll :-) Fotographiert euch immer selbst oder lasst euch von Mitreisenden abknippsen-denn die Männern in den Sehenswürdigkeiten wollen dafür Geld haben und kommen mit dem wort 1€!!! Das was euch im Urlaub begleiten wird ist der Satz "i make you a good price four you, my friend!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-)

• Gut
  • Unser Zimmer 921 hatte Balkon, 1 Zimmer alles drinne was man braucht (Tv, Schrank, Bett, Spiegel, Minibar, Stühle Tische, Safe und Telefon) Das Bad war Ok. wir hatten den vergleich zu Schock Zimmer 105-da war alles veraltert die Amaturen waren veraltert rostig es hat sehr gemuffelt dort muss es bestimmt mal überschwämmt worden sein da es im Erdgeschoss lag, unser "neues" Zimmer war sauber - sehr angenehmer Schlaf und Wohnbereich. Es war neuwertiger.

• Gut
  • 3 Restaurants: 2 in der Lobby und eines draußen mit Terasse - Von Mediteran/Orient./kulinarisch/Standart war alles dabei für jeden esser. Es gab sehr viele unterschiedliche Bars im Inner so wohl auch im Pool/Strand bereich. Ich mit meinem empfindlichen Magen hab nicht alles vertragen daher auf Obst und Salat mehr verzichtet - eher gebrate/gekocht/gebacken gegessen. Mein Mann hat alles super vertragen und alles gegessen :-) Wein ist lustig muss man selber einfach ausprobiere - wir hatten lustige abenden ;-) VINO VINO VINO Die Cocktails muss man probieren wir fanden nur den "Cuba Libre" ganz toll ;-) In allen Restaurants und Bars war es auf jedenfall sauber und es wurde immer danach geschaut.Es gibt keine Lebenden Tiere sprich Ungeziefer, sondern nur totes auf dem Teller ;-) Beim Speisen in den Lokalen gab es unterschiedliche stiele, von daher für jeden etwas dabei - wir waren meistens im SWAN in der Lobby oben :-) Tips (Trinkgelder) wollen alle man muss wissen wie man damit umzu gehen hat - wir haben unserem Roomboy 5€ gegeben für eine Woche und bekamen ein super service, bei den Lokalen muss man kein Tip geben und bei dem Service am Strand ist das genau so -die freuen sich halt wenn man etwas gibt.

• Gut
  • Das Personal war im großen und ganzen sehr freundlich und zuvorkommend, aber leider machen Sie dort einen unterschied bei den Gästen die All in hatten und Halb/Vollpension- bei den "zahlenden Gästen" waren sie einfach freundlicher und haben nie Getränke vergessen und die wurden einfach mehr mals bedient- die Gläser waren nie leer, All in -man muss öfters nachfragen und Bestellen. Man konnte sich wunderbar mit dem Personal verständigen. Wir hatten einen super netten und zuvorkommenden Roomboy "Ebrahim" - wir können uns nicht beschweren. Er hat uns sogar unser Bett geschmückt mit Blüten und aus Handtüchern ein Schwan geformt und ein Herz. Mit Beschwerden wurde gut umgegangen, mit ihrer Orientalischen südländischen lockerheit wurde mit Worten das Problem behoben. Wir hatten zu anfang das unglaubliche schreckliche Zimmer 105 SCHOCK SCHOCK SCHOCK!!!! Das dies ohne probleme in ein traumhaften Meerblick umwandeln ließ"wir hatten uns ja vor ab informiert welche Zimmer Top waren".

• Strandlage: Wir hatten Zimmer 921 direkter Meerblick und nicht mehr als 50Schritte zum Wasser :-) :-) :-) !!!!!!! Aber andere Zimmer hatten einen weit aus längeren Weg und auch kein Meerblick! Da durch das der Stand aufgeschütten ist - leider kein pulversand viele kleine Steinchen großkörniger Sand. Da wir direkte Standlage auf der linken seite hatten - in dem bereich war der Sandstrand nicht so schön wie in der Mitte, wir bevorzugten eher das ruhigere endspannte da sein - die mitte und rechts zur Wasserrutsche hin und der anliegenden Bar Marina 5 war sehr voll und viele Kinder. Umliegenden Ortschaften : Gibt es welche - von erzählungen von anderen Gästen sollen die keine 10km entfehrnt und sehenswert sein, wir sind aus der Anlage kaum draußen gewesen. Aber rund um das Hotel gibt es ganz viele Einkaufsmöglichkeiten und Discos. Flughafen in 8min erreichbar. Er ist übersichtlich und man findet dort noch weitere kleine Geschäfte. Ausflugsmöglichkeiten: ALSO man kann mit taxis als auch mit Transfer Busen (die übrigens -wie uns gesagt wurde kostenlos sind,die wir aber nicht genutzt haben) in die umliegenden kleinen Städte fahren. Man kann überall hinfahren auf eigener Faust aber da muss man sich genau informieren.

Animationsprogramm war vielfälltig es war immer was los, es gab Aushänge was das Tages/Abendprogramm zusammen gefasst hatte-da war für jeden was dabei. 2 Shops in der Lobby gab es aber wie es in jedem Hotel üblich ist kostete es das doppelte als in den angrenzenden Geschäften vor dem Hotel. Internetzugang gab es. Der Pool und Strand bereich war wircklich sauber, es gab Duschen, Schirme, Lieg mit auflagen, Tische und Sitzmöglichkeiten am Pool direkt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Mehr Bilder(15)
    Dauer:1 Woche im Januar 2011
    Vorname:Mina

Sehr Geehrter Herr Mina Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, das Grand Hotel zu beurteilen und Ihre Urlaubserfahrung zu teilen. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und dass unser Hotel, die Einrichtungen, der Service und die Gastfreundschaft unserer Mitarbeiter Ihre Urlaubserwartungen erfüllt haben. Wir werden dafür sorgen, dass Ihre sehr freundlichen Worte an alle Grand Hotel -Teams weitergegeben werden, die alle sehr hart arbeiten, um sicherzustellen, dass unsere Gäste einen angenehmen und unvergesslichen Aufenthalt bei uns haben. Wir alle freuen uns darauf, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße, Front office Team