Cevi (31-35)
Verreist als Familie • Dezember 2007 • 2 Wochen • Sonstige
War die Reise auf jeden Fall wert, Erholung pur

Das Hotel selbst eigentlich ganz ok, doch sehr hübsch drinnen. Draußen wird gerade noch erweitert. Bekommt man aber nicht viel von mit, sehen ja, hören nein. Bricht nichts vom Erscheinungsbild ab. Die Hotelanlage der Garten, das ganze Grün...die Palmen einfach traumhaft schön! Das allein wäre schon der Urlaub Wert. Wenn jemand seinen Urlaub mehr im Hotel und Strand verbringen möchte, wäre das schon ein bombastisch schöner Urlaub! So gepflegt und schön und mit wieviel Mühe die Anlage schön gehalten wird...Traum!! Es gibt so viele Taxi(en) da bekommt man immer einen Festpreis 10 Pfund in die Stadt Sekalla, nicht wie andere die leider ohne Info 20 Pfund oder bis zu 5 Dollar zahlen....! Wenn der eine nicht mitmacht, dann eben das nächste Taxi! Aber das hatten wir noch nicht gehabt! Durchfallmittel aus Deutschland helfen nicht so gut, zu empfehlen wäre Antinal. Im Hotel 150 Pfund in den Apotheken in der Umgebung 15-30 Pfund und in der Stadt (Sekalla) für 5-8 Pfund auch für Kinder als Saft zu bekommen, sehr gut! Wasser im Hotel 14 Pfund für eine 1, 5L Flasche, also kauft leiber draußen für 1, 5 Pfund oder eine 5L große nur 5 Pfund! Die haben wir uns einfach mit aufs Zimmer genommen, weil wir damit unsere Zähne geputzt haben (um unnötig Durchfälle zu bekommen) und ich habe damit die Baby Flaschen meiner Tochter gewaschen. Und dafür kann man nicht jedes mal 14 Pfund Wasser aus der Lobby kaufen, nur weil die kein ganz so reines wasser anbieten. Und das für ein 4 Sterne Hotel, dass haben wir nicht so ganz einsehen wollen! Holt euch euer Visum in Ägypten, an den Bankschaltern. Nicht von der Reiseveranstalltung geben/verkaufen lassen. Stellt euch garnicht erst mit an, Augen auf! Die wollen 25€ ihr bekommt es schräg gegenüber für 15 Dollar!!!! Tauchen, Glasboot,Fallschirm.... sonstige Ausflüge bucht lieber draußen! Teils bis zu 40% billiger, mit den gleichen Sicherheits Standart!!! Abholung vom Hotel im Preis usw. Solche Angebote findet ihr überall in kleine Touristen Läden für Ausflüge.... Wir hatten Holiday & Co da waren auch ETI für uns und die waren das grauen in Sachen Reiseleitung, die Luxur Reise war einfach nur STRESS Pur der Typ war von Anfang an schon genervt und unhöflich zu gleich. Nicht nur weil ein Pärchen einmal 20 Minuten und ein mal welche 5 Minuten länger wg Durchfall später in den Bus gekommen sind, nein!( der hat die vor uns allen laut und total peinlich angemacht!) Die Busse waren auch sehr klein/eng und dreckig! Und wir sind statt 4, 5 Std. 7 Stunden gefahren!!! Und das für eine nicht mal so weite Strecke! Wie wäre dann die Reise nach Kairo erst... oh ne dann doch lieber Fliegen! Das hatt man mit außerhalb gebuchten Anbietern nicht, haben wir leider erst zu spät erfahren! Von mehreren leuten im Hotel: Ausflüge nicht mit ETI zu emfpfehlen! Also macht es besser als wir! Viel SPASS!

• Gut
  • Die Zimmer so olalla..Wir hatten ein Superior Zimmer. Ihr könnt ruig euer erstes mit einen zweiten Zimmer vergleichen, dass war bei uns kein Problem innerhalb von 5 Minuten hatten wir ein schöneres, mit besseren Wohlgefühl und Ausblick. Ist nicht alles so gerade angefertigt (wie zB. die Komode, Spiegel...ist echt lustig) und auch nicht alles so ganz heile mehr, aber wenn es noch geht und man sich auch nicht zu sehr anstellt! Die Terassen Tür war nicht ganz dicht, wurde aber dann gleich erledigt. Ach ja und die Steckdosen sind wie bei uns, also braucht ihr nicht extra andere Stecker kaufen! (wie wir)

• Unser liebstes war das Arabische. Frühstück und Abendessen für HP Bucher zu empfehlen! Morgens mit Sonnenschein schön auf einer Terasse Frühstücken und den Tag beginnen lassen.... Wir waren nu 2 Wochen da, da wechselt das Essen nicht mehr als zu oft. Aber die erste Woche wunderbar und der süße Nachtisch....mmh. Aber sonst gab es für uns ja auch noch zur Abwechslung Mc Do. oder andere leckere köstliche Angebote in der Nähe.... geht nach rechts oder links von Hotel (Neu-Stadt) oder wie gesagt in die Alt-Stadt Sekalla.

• Der Service ist ok. Alles ein bißchen langsam, aber wir sind ja im Urlaub und nicht in Deutschland wo man meist fast schon einen Krampf kriegt wenn etwas mal zu langsam von statten geht!.....lol Zimmer Service....jjjjja ok, könnte besser sein! (-; Amaturen (Bad) werden nicht immer sauber gehalten und die berühmten kleinen Ecken werden etwas vernachlässigt, aber gut. Für den Zimmer Service haben wir immer so 1 Dollar oder 10 Pfund gegeben. Manchmal auch mehr. Wenn mal 1-2 Tage nichts gegeben wurde, weil wir unterwegs waren oder so. Hier zu Lande gibt man doch gerne im Durchschnitt 2-3€, also sind umgerechnet 0, 75-1, 50€ doch schon ok.

• Die Lage ist super. Taxi 10 Pfund und nicht mehr in die Stadt (Sekalla) da bekommt man alles was man so braucht. Cleopatra Center (oben) ab der ersten Etage von Preis-Leistung ok . Unten/EG ist sowas wie ein kleiner Supermarkt. (etwas teuer, für die Verhältnisse!) Mc Donalds (Sekalla) ist besser als hier in Deutschland...1L Cola, teils größere Bürger.... Und sonst ne menge kleine Läden, die fas alle das gleiche verkaufen. Also immer schön Preise vergleichen, denn neben an kann es sogar manchmal schon um die 40% günstiger sein!! Handeln geht auch super, bis zu 50% ist sogar manchmal kein Problem. Ich rate euch... 30% günstiger als angeboten muss der Preis schon werden, sonst ist man(n)/Frau echt blöd! Ach ja rechts runter so 10 geh Minuten geht es zu einen Center Esplanade genannt, da würde ich mal als erstes schauen. Bevor ihr in den Städten zu schlägt...da gibt es einen großen Laden gleich rechts im Center, der hat die gleichen schönen Dinge/mehr und auch günstiger! Aber kommt natürlich auch drauf an was ihr so haben wollt, also trotzden immer schön vergleichen.

Unterhaltung habe ich gesehen, ist aber eher nicht so unser Fall. Pool auch gesehen wurde aber von niemenden benutzt..... wie so auch, wenn schon ein suuuuper Strand fast vor einen liegt. Ins Internet würde ich die Stadt (Sekalla) empfehlen, um einiges billiger! 1Pfund eine 1/2 Std. Telefonieren mit Telefonkarten! Es gibt sogar einen kleinen Spielplatz, der vollkommen ausreicht.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2007
    Vorname:Cevi