Sascha (19-25)
Verreist als Paar • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Waren über das Hotel doch sehr....

Gut

Wir waren über das Hotel doch sehr positiv überrascht!! Hatten zwei Tage vor Abflug gebucht und wie wir fanden einen guten Preis dafür bekommen. Das Hotel hat 4,5 Sterne Landeskategorie und man kann sagen das es ca. 3,5 bis 4 Deutsche Sterne verdient. Das Hotel besteht nur aus Bungalows die zweistöckig waren. Es gibt zwei wunderschöne Pools in der Anlage und zwei Kinderspielplätze in der Anlage sowie ein paar Spielmöglichkeiten am Strand. Es gab sogar ein Kinderclub der die Kinder täglich mehrere Stunden betreute. Die haben dann kostenlos Mittagessen bekommen und auch die Getränke waren kostenlos!! Es waren viele Deutsche (vorallem Ostdeutsche), Italiener, Russen und Franzosen da. Wer ohne Kinder hinreist gebe ich den Tipp einen Trip nach Kairo und Luxor zu machen, da kann man sich die Pyramiden, Sphinx und das Tal der Könige anschauen sowie noch ein paar Tempel. Da die Busfahrten zwischen 4 und 7 Stunden dauern braucht man ein wenig geduld.

• Wir hatten ein Standardzimmer gebucht und bekamen ein Superior Zimmer was wunderschön und riesig war. Bis auf das Bad war alles superschön und wirkte echt edel. Das Bad war sauber aber schlicht und einfach gehalten. In der Minibar konnte man für knapp einen Euro eine 1,5 Liter Cola, Sprite oder Fanta Flasche kaufen. War also sehr günstig im Vergleich zu anderen Länder! Unser Zimmer ging direkt auf den Paradise Pool wo auch die meiste Stimmung war. Von dort aus waren es nur noch wenige Schritte bis zum Strand. Es gab auch mehrere deutsche Sender wie Vox, ARD, ZDF, RTL, RTL2 und Viva.

• Gut
  • Es gibt drei Restaurants wo man sein Frühstück bzw. Abendessen einnehmen konnte. Ein Arabisches Restaurant, ein Internationales und ein Themerestaurant. Das essen war immer sehr lecker auch wenn ich es nach ca. 10 Tagen nicht mehr sehen konnte, da es sich doch immer wieder wiederholte. Desweiteren muss man auch aufpassen das man nur gekochte Speisen ist, da man sonst sehr schnell die Toilette aufsuchen muss und die so schnell auch nicht mehr verlassen kann. Wir haben meistens im Internationel Restaurant gegessen, da es hier uns am besten gefallen hat.

• Der Service war super und die Leute waren immer nett. Das ganze Personal konnte Deutsch und man hatte das Gefühl die waren richtig stolz darauf! Man hat sie nur putzen und aufräumen gesehen und dabei ist es völlig egal ob es immer Zimmer oder die Wege im Garten waren. Am Abend wurden sogar regelmäßig von vielen Männer die Geländer poliert! Das nenne ich Service, oder?

• Gut
  • Das Hotel liegt nur ca. 10 Minuten vom Flughafen Hurghada International Airport entfernt. Man hört aber davon im Hotel nichts, da die Flieger fast nur nachts starten. Ich habe in zwei Wochen vielleicht 3 oder 4 Flieger am Tag gesehen. Der private Sandstrand liegt direkt am Hotel und ist nicht ganz ohne Steine wie ich doch immer wieder lese. Zu beginn gibt es ca. 2 bis 5 Meter (je nach Strandabschnitt) grosse Steine an denen man sich vorbeikämpfen muss bevor der wunderschöne Sand beginnt. Es ist nicht schlimm, da es ja wie gesagt nur die ersten paar Meter sind aber es kann an manchen Tagen schon nerven wenn man darauf tritt. Ansonsten ist das Wasser super schön un klar einfach traumhaft schön und warm. Vorm Hotel gibt es einen Bazar und viele Shops wo man gerne behilflich wenn man sein Geld loswerden möchte. Allerdings kann ich nur empfehlen hier nichts zu kaufen sondern in Sinkala oder Downtown (ca. 10 Minuten mit dem Bus entfernt), da es dort alles viel billiger gibt.

Die Pools waren wunderschön und sehr sauber und was ich besonders schön fand nicht so verchlort wie man das ja in Deutschland kennt. Die Animation war geringfügig und hat nicht weiter gestört bzw. ist nicht weiter aufgefallen. Handtücher, Schirmen, Liegen und Auflagen gab es kostenlos und das finde ich gut.

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Sascha