Isa & Dawid (19-25)
Verreist als Familie • Februar 2010 • 1 Woche • Strand
Wunderschönster Urlaub aller Zeiten!

Die Hotelanlage ist sehr großflächig. Das Hotel streckt sich in mehrere Gebäudeteile. Die Außenfassade ist in einem strahlendem Weiß gestrichen. Die Gartenanlage ist wunderschön. Sie trennt Hotel und Strand und wird permanent von den Hotelmitarbeitern gepflegt. Die Wege sind mit weißen Steinen ausgelegt. Alles ist sauber. Stündlich wird geschrubbt, geputzt und bewässert. Es gibt zwei große Poolanlagen. Der erste Pool schließt an die Terrasse zum Foyer an und ist umringt von Liegestühlen. Ein Eisverkäufer steht jederzeit parat. Der zweite Pool birgt eine kleine Überraschung mit sich: eine WasserBAR. Man kann sich sowohl vom Wasser aus als auch an land mit Getränken alkoholische und antialkoholischer Art versorgen. An der anderen Ecke des Pools befindet sich ein Becken für Wasserball. Ein kleiner Waserpilz rundet das Bild ab. Rund um den Pool befinden sich unzählige Liegen. An jeder Ecke warten Hotelmitarbeiter, um den Gästen zu helfen oder ihnen einfach nur die Wünsche von den Augen abzulesen. Der Strand ist über und über besäht mit großen, blau angestrichenen Sonnenschirmen. Runde Windschutze aus Bast runden die Atmosphäre ab. Herzlichen Dank an das Reisebüro von Sofia Simon in Düren für diesen wunderschönen Urlaub!! Wir können jedem nur empfehlen, über dieses Reisebüro zu buchen. Wir machen es auf jeden Fall wieder.

• Wir hatten eine Suite mit zwei großen Zimmern, einem Balkon und einem Bad mit angrenzender Diele. Jedes Zimmer war ausgestattet mit einem großen Doppelbett, einer geräumigen Sitzecke, einer Polsterecke, Fernseher und Klimaanlage. Vorsicht, Erkältungsgefahr! Insgesamt gab es einen geräumigen Kühlschrank und leider nur einen Kleiderschrank. Dazu aber auf der einen Seite Poolblick und auf der anderen Meerblick. Der Balkon war ausgestattet mit zwei Korbsesseln und einem Glastisch.

• Das Hotel hatte mehrere Restaurants, sodass es nie langweilig wurde. Da wir "all inclusice" hatten, durften wir in der Mittagszeit ab 12 Uhr sogar das Freiluftrestaurant unmittelbar am Strand nutzen. Dieses hatte eine riesige Holzterrasse direkt an Wasser. Das Essen war in allen Restaurant unterschiedlich. Hier gab es feurige Speisen, dort landesübliche und woanders Meeresfrüchte, doch für jeden Geschmack war immer etwas dabei...und davon reichlich. Die Büffets waren über und über gedeckt mit unzähligen Kostbarkeiten. Man hatte immer den Drang von allem zu probieren, doch leider kann der Magen nicht so viel vertragen. :-) Sogar am Tag unseres Ausfluges bzw. bei unserer Rückkehr bekamen wir noch um 22 Uhr ein warmes Büffet geboten. Die Süßspeisen war landestypisch ein kulinarisches Festmahl der Sinne. Auch hier wollte man alles essen, doch die Auswahl war einfach zu groß.

• Das Hotelpersonal ist unwahrscheinlich freundlich und engagiert. Einige können sogar ein paar Sätze auf deutsch. Sie geben sich sehr viel Mühe, versuchen Witze zu machen und haben stets ein freundliches Grinsen auf den Lippen. Die Zimmerreinigung war absolut in Ordnung. Täglich wurden die Zimmer gereinigt, Handtücher ausgetauscht und gelüftet. Insofern die Zimmer"männer" zu ungünstigen Zeiten die Zimmer aufsuchten, war es kein Problem, sie auf einen späteren Zeitpunkt zu verschieben. Des Weiteren war es zu Beginn unserer Reise absolut kein Problem, mal eben um 2 Uhr nachts die Zimmer zu tauschen, obwohl gerade mehr als 500 Gäste gleichzeitig eincheckten.

• Die Stadt Hurghada ist im Aufbau. Im Februar 2010 sagte man, dass sich derzeit 250 Hotels im Bau befinden und ca. 50 Hotels bereits fertig gestellt wurden. Hurghada soll DER neue Urlaubsort werden. Überall findet man zwischen fertigen und bereits bewohnten Hotelanlagen große Leere Gebäude, die anfangs sehr gespentisch wirken. Der sogenannte neue Hafen von Hurghada grenzt direkt an die Wohnsiedlungen der Bewohner an: ein grausamer Kontrast. Hütten aus Pappe und Stroh stehen unweit vom wunderschönen Hafen entfernt, dessen Außenfassade in roten, orangefarbenen und gelben Tönen dem turkisfarbenen Wasser entgegenstrahlt. Die Stadt Hurghada selbst bietet jedoch auch eine kleine Einkaufspassage, auf der man jede Menge Souvenirs erstehen kann. Eine breite Straße trennt derzeit die entstehende Stadt und die Wüste. Die Hotels bieten jedoch eine Vielzahl an Ausflugsmöglichkeiten zu fairen Preisen an. Unbedingt erlebt haben sollte man eineTour mit dem Glasboot, bei der man die Möglichkeit hat, die Meereswelt quasi auf dem Trockenen zu erleben. Die Boote sind am Boden verglast. Kleine Spaliere ermöglichen eine Blick auf den Meeresgrund. Die Stadt LUXOR bietet im Rahmen eines Tagesausfluges Einblick auf unzählige, atemberaubende Sehenswürdigkeiten.

Das Grand Hotel bietet viele Freizeitmöglichkeiten innerhalb der Hotelanlage. An der Strandbar gibt es eine kleine Bühne für die Animateure. Zudem gibt eine Surfschule, zwei große Wasserrutschen, Tretboote mit Wasserrutschen, einen Bocciaplatz, einen Cricketplatz, einen Basketballkorb etc. Jeden Morgen findet am Strand unter den Palmen ein Gymnastikkurs statt - ohne Anmeldung. Am linken Ende des hoteleigenen Strandes befindet sich eine Anlegestelle für Boote. Ein kleiner Aussichtspunkt bietet Blick auf das umliegende Land und die anderen Hotelanlagen. Jeden Abend findet ein Programm statt, welches täglich wechselt. Für Kinder gibt es eine Kinderdisco mit Gesang und Tanz. Auf der Terrasse am Foyer kann man für kleines Geld Shisha rauchen.

Dauer:1 Woche im Februar 2010
    Vorname:Isa & Dawid

Liebe Gueast, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, das Grand Hotel zu beurteilen und Ihre Urlaubserfahrung zu teilen. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und dass unser Hotel, die Einrichtungen, der Service und die Gastfreundschaft unserer Mitarbeiter Ihre Urlaubserwartungen erfüllt haben. Wir werden dafür sorgen, dass Ihre sehr freundlichen Worte an alle Grand Hotel -Teams weitergegeben werden, die alle sehr hart arbeiten, um sicherzustellen, dass unsere Gäste einen angenehmen und unvergesslichen Aufenthalt bei uns haben. Wir alle freuen uns darauf, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße, Front office Team