Wir waren zum sechsen Mal in diesem Hotel und würden jederzeit wieder hinfliegen. Es ist zwar nicht mehr das neuste Hotel, aber man muß auch mal das Preis/Leistungsverhältnis zu anderen Hotels beachten.Will man Luxus und all den Schnickschnack haben sollte man sich auch nicht über höhere Preise wundern. Das Personal im Grand Hotel ist und war immer super freundlich (einige Angestellte kennen wir schon von anfangan) hilfsbereit auch ohne Trinkgeld. Die Jungs arbeiten bei der Hitze 12 bis 15 Std. am Tag und bekommen einen für uns Hungerlohn. Wir hatten in jeden Urlaub vollfunktionierende und ordendliche Zimmer, zwar nicht auf dem neusten und europäischen Stand, aber sauber. Was leider immer wieder passiert das man Durchfall und Erbrechen bekommt,durchs essen ober durch die Hitze und die Umstellung,nicht lange waren und in einer Apotheke sich etwas holen denn von alleine geht es nicht weg es wir nur noch schlimmer. Wer ganz auf Nummer sicher gehen will schließt zB. beim ADAC eine Weltweite Auslandskrankenversicherung ab (kostet so um die 25€ im Jahr) damit ist man wenn es zu einem Unfall oder Krankhausaufenthalt kommen sollte bestens aufhehoben ohne in Vorkasse zu tretten. Bei Ausflügen am betsen immer außerhalb vom Hotel buchen ist um die Hälfte billiger. Sehr zu empfehlen ist zB. eine Tour zur Paradiesinsel, erst mit dem Boot aufs Meer dann schnorcheln, Essen auf dem Boot und danach schwimmen im Meer an der Paradiesinsel einfach traumhaft schön.
Die Größe der Zimmer ist voll ausreichend,denn wie lange hält man sich auf seinem Zimmer auf doch eigentlich nur zum duschen und schlafen. Das mit dem Fernseher werden die nie wirklich in Griff bekommen, denn an einem Tag hat man auf einem Programm RTL und am nächtsen einen ganz anderen Sender. Man fährt aber auch nicht in Urlaub um Fernseh zu gucken. Unsere Klimaanlage hat prima funktioniert, das Bad war top und unsere Minibar wurde jeden Tag neu gefüllt wenn wir etaws rausgenommen haben.
Zur Zeit stehen drei Restaurants zu Auswahl, da es in eim gebrannt hat. Es gibt einige Speisen die sich wiederholen,aber die Auswahl ist reichlich sodas man immer wieder etwas anderes sich auf seinen Teller legen kann. Beim Frühstück haben sie etwas nachgelassen, da wir es reichhaltiger kannten, aber wer da nicht satt wird ist selber schuld. Über Trinkgeld freuen die Jungs sich immer und wenn man hier und da mal 5 oder10 Pfund(sind zwischen 70cent und 1.20€) als Trinkgeld miteinrechnet ist das wirklich nicht zuviel- Auch Außerhalb kann man gut und günstig essen gehen zum Beispiel Pizza( zB. Pizza mit Meeresfrüchten für umgerechnet 4.50€). Leider sind die Preise im Hotel für Getränke sehr angestiegen, für zB. eine Flasche Bier(0.5l) 28 Pfund umgerechnet 3.80€ ist schon teuer, draußen sind es 18Pfund (2.40€).
Das Personal war immer super freundlich und hilfsbereit. Wir hatten jedesmal wenn wir wollten neue Handtücher auf dem Zimmer. Auf dem Bett unserer Tochter hatte der Boy immer etwas nettes aus ihrem Handtuch gemacht. Wenn man mal etwas zu waschen hat klappt auch prima, Mittags abgegeben waren die Sachen am nächsten Tag schon wieder sauber zurück. Die Leute im und außerhalb vom Hotel sprechen überwiegend englisch aber auch deutsch also mit der Verständigung klappt prima.
Man hat die Wahl zwischen zwei Pools und ein paar Meter zum Meer. Ausflugsmöglichkeiten werden viele vom Hotel aus angeboten(was teurer ist als wenn man es außerhalb bucht). Wenn mann das Hotel verlässt ist man direkt auf einer Einkaufsmall wo man Unwichtige Dinge und Nutzvolles kaufen kann. Wenn einem nach shoppen zu mute ist und man gute Nerven hat,kann man mit dem Taxi in die Stadt fahren dauert etwa 15 Minuten, nur wird man da viel von den Anbieter angesprochen,was aber auch sehr lustig sein kann.
Die Pools wurden jeden morgen gereinigt, die Jungs sind ständig am wischen in der kompletten Anlage. Wenn man morgens zum Pool kommt wird einem die Auflage zum Liegestuhl gebracht man wird nach Getränken gefragt oder am Mittag ob man etwas essen möchte. Wenn jemand Sonnenempfindlich ist vsollte er einen höheren Sonnerschutz wählen, sonst reicht bei regelmäßigem eincremen 20 aus.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Michaela |
Sehr Geehrte Frau Michaela Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, das Grand Hotel zu beurteilen und Ihre Urlaubserfahrung zu teilen. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und dass unser Hotel, die Einrichtungen, der Service und die Gastfreundschaft unserer Mitarbeiter Ihre Urlaubserwartungen erfüllt haben. Wir werden dafür sorgen, dass Ihre sehr freundlichen Worte an alle Grand Hotel -Teams weitergegeben werden, die alle sehr hart arbeiten, um sicherzustellen, dass unsere Gäste einen angenehmen und unvergesslichen Aufenthalt bei uns haben. Wir alle freuen uns darauf, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße, Front office Team