Die Hotelanlage ist sehr schön und weitläufig. Überall gibt es Blumen und Pflanzen. Sehr romantisch gehalten, überall gibt es schöne Lampen. Das Hotel wirkt sehr sauber und gepflegt. Zu unserer Reisezeit gab es überwiegend deutsche, österreicher und engländer. Russen gab es kam. Der Altersdurchschnitt war sehr durchwachsen. Eigentlich alles dabei. Fazit: Die Hotelanlage ist wunderschön und man kann in diesem Hotel einen super entspannten Urlaub verbringen! Wie bereits oben geschrieben: Nur nichts von den Strandverkäufern andrehen lassen. Man wird enttäuscht. Extra- Tipp: Man braucht grundsätzlich nur ein Sinai Only Visum (kostenlos) und nicht das große Visum für 20 €. Das große Visum braucht man nur für Ausflüge nach Kairo z.b. Am Flughafen wird man nicht informiert! Also kein Visum kaufen!! Falls man sich spontan dazu entscheidet, doch einen Ausflug nach Kairo zu machen, kann man dieses Visum vom ETI- Reiseleiter im Hotel nachkaufen! Die meisten Gäste wussten das nicht und haben nutzlos 20 € ausgegeben!
Wir hatten ein normales Zimmer gebucht. Es war zwar nicht sonderlich groß aber vollkommen ausreichend. Auch alles vorhanden.
Das Essen ist abgesehen vom Mittagsangebot sehr gut und vielfältig. Nachmittags bekommt allerdings in allen Restaurants außer im Hauptgebäude nur Fast Food. D. h. Hamburger oder Pizza etc. Das war extrem eintönig. Vor allem da man keine Lust hat mitags vom Strand ins Hauptrestaurant (nicht so nah, viele Treppen) zu laufen, sondern eher in einem nahegelegenen Restaurant essen möchte. Das Frühstück war super. Vor allem im Restaurant The Reef mit Blick auf das Meer. Herrlich! Auch das Abendessen war sehr gut. Große Auswahl und lecker. Die á la carte Restaurants waren für eine Abwechslung auch gut. Allerdings bekommt man fast nie das was auf der Karte steht. Auf der Karte ist alles extrem außergewöhnlich und toll beschrieben, obwohl es dies letztendlich nicht ist. Am Abend wurden jedoch nur die Gäste bedient die regelmäßig Trinkgelder begaben, die anderen mussten sich selbst helfen. Aber das ist ja immer so.
Freundlich jedoch überfordert, weil es zu viele Gäste für zu wenig Personal gab.
Sehr nah vom Flughafen. Direkt vor dem Hotel gibt es ein paar kleine Läden.
Der Strand ist schön und es gab eigentlich immer genug Liegen. Die Animation bietet verschiedene Freizeitmöglichkeiten wie z.b. Volleyball oder Botcha etc. an. Hierfür gibt es jedoch nicht ausreichend Platz, vor allem nicht am Strand. Deswegen fanden wir die Freizeitaktivitäten am Strand nicht gut. Nervig war, dass das Animationsteam am Strand rumgeschrien hat um Leute zum mitmachen zu bewegen. Wenn man gerade ein Nickerchen macht, ist das natürlich nicht so toll. Die Animation am Abend war eigentlich ganz gut. Kann man sich gerne anschauen. Das Meer ist super! Unbedingt Schnorchelsachen mitnehmen. Es gibt sehr viele bunte Fische zu sehen. Man fühlt sich wie in einem Aquarium. Man schwimmt mit lauter Fischen um sich herum. Zu Beginn ist es zwar ein bißchen gewöhnungsbedürftig, da man gleich in 14 m Tiefe schwimmt, aber es lohnt sich! Am Strand gibt es einige Verkäufer, die Massagen, Manicure/Pedicure, Bootsfahrten etc anbieten (würd ich die Finger von lassen). Die Verkäufer müsste man echt reduzieren. Wir wurden jeden Tag ca. 7 Mal angesprochen. Selbst wenn man sagte, man hätte kein Interesse, ließen diese einen nicht in Ruhe und versuchten einen zu überreden. Irgendwann entschlossen wir uns dann doch eine Bootsfahrt (Schnorchelausflug) zu einer nahegelegenen Tiran-Insel zu machen (für 35 € - 2 Stunden Ausflug). Uns schien der Verkäufer, er heißt M. und läuft jeden Tag am Strand herum sehr symphatisch, deswegen haben wir uns dafür entschieden. Der Trip war jedoch der totale Reinfall! Man erzählte uns allen, dass wir auf der Insel 50 Minunten schnorcheln könnten und andere Korallen etc sehen würden und auch Delfine sehen könnten etc. Nichts davon stimmte!! Wir können von diesem Trip also nur abraten! Wir schnorchelten nur 20 Min und es war ein totales Gehetze, da der Guide einfach vorne weg davon schwamm und niemand hinterherkam. Man hatte keine Zeit sich die Fische anzuschauen. Wir waren auch nicht wie angekündigt nur mit einem Boot da, sondern mit vier Booten! D. h. wir waren mit 16 Personen und nicht wie angekündigt mit 4 vor Ort. Das war einfach zu viel. Da man von dem Vordermann nur Luftbläschen von den Flossen sah. Andere Korallen gabs da im übrigen auch nicht. Also lieber Geld sparen. Die Fische die man da sieht, sieht man auch am Hotelriff und da gibts kein Gehetze! Andere Pärchen mit denen wir uns unterhalten haben und angefreundet haben, waren auch unzufrieden. Das hat M. bei unserer Ankunft wohl gesehen, denn danach grüßte und redete er während des Urlaubs mit keinem mehr von uns!! Obwohl er vorher immer Smalltalk gemahct hat. Das ist wohl Zeichen genug! Eine Massage haben wir selbst nicht gemacht, jedoch auch nur schlechtes gehört. Danach Schmerzen etc. Deswegen haben wir uns dagegen entschieden. Also unser Tipp: Entspannen, Schnorcheln und sich nichts von den Verkäufern andrehen lassen!!
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Johanna |