Robert (46-50)
Verreist als Freunde • Dezember 2009 • 1 Woche • Strand
Wir waren mit dem Hotel sehr zufrieden

in den unteren bewertungen ist öfters zu lesen "keine 5 *****", wir waren von 13.12-20.12.09 dort, 1 woche ab münchen für 399.-€ pro person. wenn der flug (air berlin) ca. 250 kostet, bleiben ca. 140€ für die woche im hotel. PRO TAG 20.-€ !!! all inklusive. wir wissen nicht, wie andere leute denken, aber für 20€ gibt es keinen eigenen koch oder bodyguard oder manager die einen die wünsche von den lippen ablesen. dafür sollen die leute doch mal nach bora bora (südsee) fliegen, dort gibt es all das, aber eben auch für 1000.-€ pro tag !!! ohne frühstück.!!! im hotel grand gibt es 11 restaurants, wenn nicht alle gut sind, muss urlauber nicht immer ins gleiche gehen, wir haben oft unsere vorspeise,hauptspeise,dessert in 3 restaurants zu uns genommen, war total super, wir saßen immer im freien auf der terasse und haben immer nur das beste gegessen. zu unserer zeit waren viele deutsche und das hotel war halb leer. wer im hotel oder näheren umgebung bleibt nimmt das kleine visum, das kostenlos ist, wer nach kairo oder nilkreuzfahrt, jerusalem, petra fährt, braucht das kostenpflichtige grosse visum. der transfer von und zum flughafen ist gut organisiert und dauert ca 15 minuten. die reiseleitung ist jeden tag im hotel. kostenloses w-lan im hotel. bei fahrten mit den taxis nach nama-bay und oldmarket sowie zu anderen zielen ist verhandeln des fahrpreises unbedingt notwendig. (nama-bay und oldmarket ca. 20 min fahrt) WIR WERDEN NOCHMALS IM HOTEL GRAND URLAUBEN !!!

• wir waren 2 männer und unser erstes zimmer war mit einem doppelbett, ich schnell hoch zur rezeption und in kürze hatten wir ein anders zimmer mit getrenten betten, bei der anzahl von mehr als 600 zimmern ist es manchmal nicht einfach das zimmer sofort zu finden, aber nach einiger zeit, wer sich wege merken kann, wird schnell seinen weg ins zimmer finden. unser 2. zimmer war genauso sauber, aber grösser als das erste. der TV hatte 7! deutsche programme (ard,zdf,3sat,sat1,kabel,deutsche welle,eurosport) die bettdecke war kein leintuch sondern eine schöne saubere dicke decke (wie daheim eben) klima war modern, der eingang ins zimmer mit karte, die terrasse hatte zwar wenig aussicht, war aber sehr gross, die tür schloss 100%, das bad war zweckmässig mit fön, shampoos, seife bestückt, leider kein bidee, wir hatten immer heisses wasser zu jeder tages- und nachtzeit, die toilette war sauber und auch klopapier immer vorhanden. das bad hatte kein fenster aber eine gute lüftung. am zweiten tag abends rief eine deutsche stimme über telefon an und fragte nach schwierigkeiten, die wir nicht hatten. (toller service) unser licht war hell, scheinbar werden verschiedene birnen verwendet, da andere schreiben es wäre ihnen zu dunkel. wir hatten eine euro-steckdose zum aufladen der handys und fotoakkus, einen kleinen kühlschrank mit eisfach. genügend bügel zum aufhängen unserer jacken und hosen, auch genügend ablagemöglichkeiten der shirts und anderem, der safe war gross und kostenlos (habe mein lap-top mit eingesperrt)am boden waren fliesen, die wände sind ein bisschen dünn, ab und an waren geräusche zu hören, wir schliefen trotzdem sehr gut, die betten waren hart und nicht durchgelegen.! der room-boy war super, wir waren absolut zufrieden.

• es gibt 11 restaurants und 12 bars. nicht in allen restaurants ist alles all inkl., seafood ist meist mit aufpreis, aber das essen was kostenlos ist schmeckt fast besser und ist in überzahl auf den speisekarten vertreten. die bars haben auch nicht alle alkoholischen ausschank, auch habe ich bemerkt das jugendliche keinen alkohol bekommen (bemerkenswert!!!) . softdrinks, bier und kaffee, gibt es überall. um ca. 11.45 uhr werden am strand kostenlose snacks verteilt (vegetarisch, mit käse oder salami oder hähnchen) ich muss gar nicht aufstehen, sie werden zum liegestuhl gebracht, sie sind einzeln verpackt und ich kann wählen. (super) es gibt auch eiskreme, wer natürlich mövenpick-eis möchte, muss dafür bezahlen, aber das kostenlose schmeckte uns fast besser.!!! oben in der hauptlobby gibt es eine internationale bar mit internationalen alkohol, die bar hat 24 stunden geöffnet und natürlich kosten die drinks etwas. es gibt 3 verschiedene frühstücksmöglichkeiten, wobei auf die öffnungszeiten geachtet werden sollte, nicht in jedem gibt es alles. es gibt auch frischen o-saft gegen aufpreis oder verschiedenen tütensaft, eier in jeder variation, pfannkuchen, lipton-teebeutel, nescafe und kakao. müsli und danone-jogurt, für diabetiker gibt es verschiedenes, kids haben eigene theken wo sich sich bedienen können. es gibt frisches obst (banane,apfel,orange,mandarine,honigmelone) kuchen, eigentlich alles was das herz bzw. der magen liebt bzw. verträgt. zum mittagessen gibt es live-cooking das gemüse schmeckte besonders gut, auch die antipasti, es gab jeden tag 6 verschiedene salate und dressings, einen riesen brotstand und 2 verschiedene suppen.

• Gut
  • für uns war der service voll in ordnung. wir waren um ca. 7.30 uhr beim frühstück, um ca. 8 am strand, natürlich waren die liegen in der ersten reihe reserviert (wie überall -deutsche sitte eben) ab 10 uhr bekamen wir nach 2 tagen ohne aufforderung unsere whisky-coke´s meist mit wenig alkohol, aber jedermann kann eigene mixtouren selbst an der bar abholen. beim mittagessen waren alle sehr bemüht die tische abzuräumen, immer freundlich. auch muss ich hier schreiben, dass internationales personal dort arbeitet (deutsche, italiener, polen, araber, russen, asiaten, in allen bereichen. im taba restaurant gibt es einen sehr talentierten jungen deutschen koch, der absolut bestens die gäste versorgt. (mittags und abends)

• Gut
  • die anlage im hotel ist sehr gepflegt, sehr sauber, die serviceleute sind sehr freundlich. vorm hotel sind ein paar geschäfte, in der oberen und unteren lobby kann (mit eigenem net-book) KOSTENLOS über w-lan 24h ins internet, das ist einmalig, sonst kostet das immer. es sind viele treppen, für rollifahrer oder gehbehinderte ist dieses hotel leider nicht geeignet,(steht aber auch in der hotelbeschreibung). der strand ist künstlich angelegt, sandig und sauber, wird jeden tag am abend plattgezogen und auch tagsüber laufen serviceleute den strand ab und leeren die abfalleimer aus. der weg ins meer geht nur über einen kleinen steg über eine schräge treppe, die mit holzpanelen ausgelegt ist (manchmal rutschig), aber mit genügend geländer zum festhalten. das riff ist sehr kurz (sollte eigentlich nicht begangen werden, da das riff schon ziemlich in mitleidenschaft gezogen ist) es gibt viele verschiedene fische, aber keine schwärme, das kommt daher, dass das riff ziemlich steil abfällt und sich die schwärme normalerweise im flachen wasser aufhalten. nach verlassen der treppe muss sofort geschwommen werden, stehen ist wegen der tiefe des meeres NICHT möglich. für ungeübte schwimmer und nichtschwimmer nicht geeignet. aber nach verlassen der treppe, ist es sehr schön zum schwimmen, es gibt einen schwimm-master und der schwimmbereich ist auf grund des schiffsverkehrs grosszügig eingegrenzt (ca. 150m x 600m) schwimm-schuhe werden nicht unbedingt gebraucht.

• Gut

es gibt leider keine wassersportmöglichkeiten, aber die animateure sind international, sehr freundlich nicht aufdringlich, dart, gymnastik, und den ganzen tag volleyball. manchmal ist auch ordentliche musik zu hören, die masseure wollen natürlich auch ihre massagen loswerden, aber wer deutlich "nein" sagt, wird auch nicht mehr belästigt (wir zumindest). der wind ist auch nicht so dolle, es gibt wind aber nicht überall und nicht sehr stark, wir hatten zwar 1x starken wind, sind aber dann über der "beachbar" auf unsere liegen ausgewichen) es gibt auch grosse liegen für die ganze familie bzw. wer kinder hat. die sind ca. 2x2m gross mit überdachung, wer es möchte oder braucht, kinderspielplatz alles da. es sind viele pools da, aber sie sind leider nicht beheizt, dafür ist das meer da, wir hatten +24 grad, optimal. die pools sind auch meist flach und zum schwimmen eigentlich nicht geeignet. es sind genügend sonnenliegen mit auflage und schirme vorhanden. die liegen in der ersten reihe sind meist reserviert, aber ganz vorne war es auch windiger als in der 2. 3. oder weiter hinten.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Dezember 2009