Stella (26-30)
Verreist als Familie • Dezember 2009 • 1 Woche • Strand
Wunderschöner Jahreswechsel in Ägypten

Gut

Die Anlage ist sehr schön angelegt. Es gibt viele Pools (leider nicht beheizt),viele Zimmer, die sicherlich unterschiedlich von der Ausstattung her sind. Wir hatten 2 Junior-Suites gebucht und sehr schöne Zimmer mit direktem Meerblick an einem ruhigen Pool. Zum Essen hatten wir einen etwas längeren Weg, bei All-inclusive allerdings nicht das Schlechteste... Es waren sehr viele Deutsche da, einige Franzosen,Italiener und ganz wenige Russen, von denen wir aber kaum etwas bemerkt haben. Altersmäßig war alles dabei. Die Sauberkeit in den Zimmern war ok. Beachten sollte man, dass in diesem All inclusive Programm nicht wirklich alles inklusive ist. Viele Dinge kosten extra, z.B. auch einige der Bars. Nach einer kurzen Eingewöhnungsphase hatten wir das aber raus und die im Programm enthaltenen Leistungen sind absolut ausreichend. Wir haben für den Silvesterabend ein Extra Menü reserviert für einen ordentlichen Extrapreis. Das würden wir bei einem nächsten Urlaub nicht wieder machen. Das Essen hat uns nicht geschmeckt und wahrscheinlich wäre es im Buffet Restaurant schöner gewesen, zumal die eigentliche Party in der "Animations Bar" statt fand und diese sowieso keine extra Gebühr kostet.

• Gut
  • Natürlich kann man die Zimmer in Ägypten nicht mit einem 5* Standard anderer Länder vergleichen. Wir waren in 2009 in Dubai im Jumeirah Beach und in Las Vegas im Venetian und waren dadurch extrem verwöhnt. Trotzdem haben wir uns wohlgefühlt, es war alles da und wir hatten eine herrliche, große Terrasse mit Meerblick! Schön wäre es gewesen, wenn im All inclusive Programm die Minibar enthalten gewesen wäre. Safe ist vorhanden.

• Gut
  • Sehr abwechslungsreich, für jeden Geschmack war etwas dabei.

• Der Service war super. Wir haben nicht ständig Trinkgeld gegeben, nur wenn uns der Service besonders gefiel. Am Strand bekamen wir nach dem zweiten Tag unaufgefordert unsere Standardgetränke bekommen und wurden ständig gefragt, ob wir noch etwas wünschen. Unser Kellner dort hieß Ahmad Mhmod, ein immer lächelnder, freundlicher und unaufdringlicher Mensch. Beim Abendessen wurden wir schon fast zu freundlich bedient. Muhamed Hakal hat uns fantastisch versorgt und war immer für ein Späßchen zu haben und sorgte immer dafür, dass wir den besten Tisch in unserem Lieblingsrestaurant ("Reef") bekamen.

• Gut
  • Die Umgebung hat uns gut gefallen, besonders der "Old Market". Der Strand war schön, aber bietet nicht genügend Platz für alle Hotelgäste, frühes Erscheinen sichert gute Plätze!! Wahnsinns Unterwasserwelt mit wunderschönen Fischen direkt am hauseigenen Riff. Wir waren begeistert!

• Gut

Es wurde alles mögliche angeboten. Wir haben die Animation aber nicht genutzt. Die Animateure waren niemals aufdringlich. Die Abendunterhaltung hatte schon einen "Proficharakter" von der tänzerischen Leistung her.

Dauer:1 Woche im Dezember 2009
    Vorname:Stella