Wir (4 Personen - 2 Doppelzimmer) waren vom 11.-17.03.2012 im Grand Hotel Sharm el Sheikh. Ausschlaggebend für die Buchung waren der tolle Preis und die doch recht guten Hotelbewertungen. Schon bei der Ankunft (nachts) im Hotel verlief alles sehr ruhig, professionel und angenehm und auch so, dass die anderen Gäste nicht von den "neulingen" gestört wurden. Während wir die Anmeldeformulare befüllt haben, gab es einen Welcomedrink zur Begrüßung und auch frisches Gebäck - für all diejenigen fein, die nach der Ankunft noch etwas hungrig sind ;) Unsere Koffer wurden postwendend aufs Zimmer gebracht, wobei wir selbst die Zimmer nicht auf anhieb gefunden haben - die Anlage ist einfach unglaublich groß!!! Aber das war dann mehr spaßig als nervend für uns :D ETI & Reiseangebote & sonstiges: *ETI: kann persönlich nichts schlechtes sagen, weil eben alles so super gepasst hat :) Mohammend von ETI hat am 1. Urlaubstag eine kurze Einführung gemacht (nett & interessant!) und war sonst vormittags von 09-11 und abends in der Hotellobby anzutreffen. * ebenso konnte man zu den vorher genannten zeiten bei ihm auch ausflüge und diverse trips buchen. Habe die Liste mit den Preisen bei mir und wenn jemand mehr darüber wissen will, kann er mich gerne anschreiben und ich gebe mehr info's!!! :) Einen ausflug haben wir aber gebucht --> Kairo :) pro Person haben wir 90 € bezahlt und noch 20 € für das große Visum das man für diesen Ausflug (und auch Tauchtrips!) benötigt. Das große Visum kann man auch gleich am Flughafen bezahlen, aber wir wussten vor der Anreise noch nicht ob wir einen Ausflug machen wollen und haben es deshalb dann im Hotel dazugebucht. Somit 110€ für den Trip nach Kairo (Pyramiden, ägyptisches Museum usw.) - Abgeholt wurden wir nacht uns haben dann im bus geschlafen. Mit Lunch Paket und Schlafpolster ausgerüstet war das super! Also sehr empfehlenswert und ich hätte definitiv nie die Möglichkeit nach Kairo zu fliegen in Anspruch genommen -> Kostet mit großem Visum 240,- € und ein paar Stunden schlafend im Bus waren kein Problem! Der Reiseleiter war ebenso super, hat uns vieles gezeigt, viel erzählt und konnte sehr gut deutsch. Der kleine Minibus hatte zudem sogar 2 Fahrer, die sich immer wieder abgewechselt haben! Für alle die so einen Ausflug nach Kairo machen möchten, kann ich nur sagen: unbedingt machen! Angst hatte ich zu keinem Zeitpunkt, denn die Revolution in Kairo ist vorbei!!!!! Tja, nachdem ich jetzt doch schon viel geschrieben habe möchte ich sagen, dass dieses Hotel für den tollen Preis den bezahlt haben unsere Erwartungen nicht nur erfüllt, sondern bei weitem übertroffen hat! Vielleicht reise ich noch dieses Jahr wieder ins Grand hotel Sharm el sheikh, weil alles mehr als perfekt war. Tolle und sehr freundliche Angestellte, leckeres Essen, nur 5-10 Minuten Taxifahr nach Old sharm el Sheikh und ein paar minuten mehr in das "neue" Sharm el Sheikh (tolle Hotellage - nicht am A*** der Welt!)! Hier kann man sich gut erholen :)) ...also, ich werde wiederkommen, wenn auch sicher nicht in der Hauptsaison. Aber im Oktober ist das Wetter in Ägypten auch noch traumhaft und ich freue mich schon jetzt auf einen Luxorausflug und viele schöne Tauchgänge :)) Wer noch fragen hat --> einfach fragen :) Liebe Grüße und vielen Dank an das Grand Hotel Sharm El Sheikh!!! Bianca (Innsbruck) PS: Last but not least: Gästestruktur: Österreicher, Deutsche, Schweizer, Engländer, Holländer usw. - kaum Russen! PSII: Ich kann die schlechten Bewertungen hier NICHT nachvollziehen. Scheinbar vergessen viele Urlauber, dass Ägypten ein Land ist, dass für seinen Massentourismus bekannt ist und erwarten sich dennoch einen absoluten Exklusiv-Luxus urlaub. Wer so etwas sucht, der sollte doch einfach Urlaub in einem 5* Hotel in Dubai, auf den Malediven oder sonst wo buchen - aber auch den Preis dafür bezahlen! Liebe Kritiker, jeder darf seine Meinung äußern, trotzdem scheint es oft so zu sein, dass viele das Preis-Leistungsverhältnis vergessen!
Wir hatten normale Doppelzimmer im Haus 43 (Nahe dem Haupthaus). Die Zimmer sind zwar nicht neu oder sehr modern, aber absolut ausreichend und wirklich sehr groß. Jedes Zimmer hat einen Balkon, TV (inkl. deutschen Sendern - wer's braucht?!?!?), Safe und der Putzmann hat täglich sehr sauber geputzt, aufgeräumt, Strandtücher für Badetücher gewechselt. Zimmer also soweit wirklich total in Ordnung, gerade wenn man bedenkt, dass man dort doch eigentlich nur schlafen will und . Apropo schlafen: sehr großes, feines Bett :) Ich habe wirklich sehr gut geschlafen!!!
Es gibt 2 Buffetrestaurants: einmal das "Sharm" im Haupthaus und das "Reef" in Strandnähe. Dort gibt es jeweils Frühstücks-, Mittags- und Abendbuffet. In Hauptzeiten sind diese 2 hauptrestaurants sicher mehr als notwendig, immerhin fasst die Anlage sicher 1500 Personen (erste Zimmernummer 101 bis hin zu 979!!!). Zudem gibt es noch verschiedene A-la-Carte restaurants, die -soweit ich das beurteilen kann - ausgezeichnet sind. Wir haben das Tapas (spanisch) und Frisco (italienisch) besucht und waren hin und weg - traumhaft! Bei den A-la-Carte Restaurants muss erwähnt werden, dass man diese am Vortag in der Hotellobby buchen muss und das ein oder andere Restaurant sehr schnell ausgebucht ist --> deshalb am besten gleich immer am Vormittag reservieren!!! Bei den A-la-Carte Restaurants finden sich auf der Karte aber auch einige Speisen, die bezahlt werden müssen. Das es für niemandem am Ende der Reise einen Schock wegen der Zimmerrechnung gibt, stehen die Preise gut lesbar neben den zu bezahlenden Speisen. Wir haben zB nur kostenlose Speisen gegessen und wurden genauso gut wie zahlende Gäste behandelt - und das Essen war einfach traumhaft!!! Das gleiche kann ich aber auch von den Buffetrestaurants sagen - sensationell, lecker und täglich andere Speisen. Besonders super fanden wir das "live cooking" - man kann den köchen auf die Hände schauen, sich seine Spaghettikombination selbst auswählen (Zutaten, Nudelsorte usw) und somit sind nicht aus warmhaltetechnischen Gründen alle Speisen in Soucen eingelegt :) TOP! Neben den A-la-Carte Restaurants und den Buffetrestaurants, welche beide Tip Top Essen bieten, gibt es zB. noch direkt am Strand eine Bar, bei der man von 12:00-16:00 Pizzen, Sandwiches, Salate, Desserts, Eis usw. bekommt. Ebenso bietet das Cliff bis 15:00 Salate, Fleischgerichte, Desserts usw.. In der Nähe des Haupthauses direkt inmitten des 1. Pools gibt es bis 17:00 viele verschiedene, leckere Burger :) und wer dann noch nicht genug hat, kann bei der "Crepe & Sweets" Bar leckere Crepe und Waffeln essen. Tjaaa, Herz, was willst du mehr?!?!?! ..und wem's da nicht schmeckt, den kann ich nicht verstehen bzw. frag ich mich dann, wie diese person zuhause kocht ;))?!?!
Angestellte & Personal: Das kann man schnell beantworten: super nett, super bemüht, super freundlich, super hilfsbereit!!! Weiter so! ...kurze anmerkung am Rande: im Hotel gibt es die Möglichkeit sich eine Massage, Pediküre..., Henna Tattoo und weiß der Himmel was noch machen zu lassen. Die Verkäufer maschieren durch die Anlage und fragen ab und an mal - klar, sie wollen ja auch das Kunden was kaufen. Sie verstehen dann aber auch gleich, wenn man nichts möchte und "nerven" dann nicht mehr :))
Super Lage - nicht weit vom Flughafen und trotzdem KEIN fluglärm oder sonstiges! Nur ein paar Minuten nach Old Sharm el Sheikh oder in das "neue" Sharm el Sheikh" (auch wenn gerade in Old Sharm el Sheikh die Einheimischen sehr, sehr aufdringlich und nervig sind!)
Strand & Pool & Animation: Die gesamte Anlage ist ebenförmig aufgebaut, wobei jede Ebene durch Stufen miteinander verbunden sind. Somit ist die Anlage nicht für Personen mit Gehschwierigkeiten oder Personen die mit einem Kinderwagen herumkurven wollen. Die vielen Treppen sind aber in der Hotelbeschreibung erwähnt und somit darf niemand über die Treppen schimpfen, der diese Anlage bucht. Ebenso steht in der Hotelinformation, dass es kein Sandstrand ist von welchem man in das Meer spazieren kann. Es gibt 2 Zugänge zum Meer und nach den Wassertreppen ist man sofort im Meer und kann prima schwimmen und exzellent schnorcheln!!!!! Sehr zu empfehlen! Am Strand sind viele Liegen mit Sonnenschirmen und für die Sommermonate auch ein feiner Wind :) Sonst findet man in der gesamten Anlage noch 6-7 Pools!!! Liegen gibt es rund herum auch genügend, sowieso vereinzelt "Himmelbetten" mit großer Liegefläche. Herrlich! Ganz abgesehen davon, dass ich nicht im Juli und August nach Ägypten möchte (Hitze!!!), kann ich mir ganz ehrlich nicht vorstellen, dass die Anlage ausreichend Platz für soviele Liegen hat, dass auch wirkich jeder der eine Liege möchte auch eine bekommt! Das bezweifle ich... ABER: im März waren Liegen in großen Mengen zur verfügung, weil die anlage natürlich bei weitem nicht ausgebucht war!!! Das Thema animation: ich reise eigentlich immer mit dem Rucksack durch Asien usw. und schon die Vorstellung von Animateuren die mich ständig fragen ob ich lust auf Volleyball, Gymnastik und whatever spielen will, stellt mir die Haare zu Berg! ABER: ich wurde nicht genervt. Es gibt zwar animateure in der Anlage die auf einem der Pools am Vormittag und Nachmittag für Musik sorgen (wer seine Ruhe mag, sollte am Strand oder an einen anderen Pool wechseln) und die ein oder ander Wassergymnastik und Tanzeinlage mit den Gästen machen. Soweit so gut - wem's gefällt der soll mitmachen, dass ist ja schön! Toll fanden wir aber, dass wir nicht 2x die Stunde gefragt wurden ob wir an dies oder jenem mitmachen wollen. Ganz im Gegenteil -> ich wurde gar nie gefragt! Angenehm! Am Strand hab ich immer wieder leute volleyball spielen gesehen oder auch boccia oder dart. Nice! Aber alles gemütlich, ohne große Nerverei oder Bettlerei :D :D Ansonsten hat das Animationsteam auch fahrten zu den lokalen diskotheken (Pacha) oder zu party's in anderen hotels organisiert - nur zur Info! Aber auch in der Animationsbar (open air!) wird im Sommer, wenn mehr los ist, sicher auch die Post abgehen. 2 Mädls (ca. 18) haben einen vorgeschmack auf das abgegeben, was wahrscheinlich im Sommer so los sein könnte (Cocktails mit lokalem Alkohol - all inclusive). Die 2 netten Mädls waren ganz nett angetrunken und sind ordentlich wackelnd ständig raus zum Pool und postwendend wieder an die Bar. Auch das ist ein Grund, warum ich in der Hochsaison nicht unbedingt dort sein möchte (an die Hitze gar nicht zu denken!). Absolut lobenswert war aber, dass wir immer wieder die Getränke direkt an unsere Liegen serviert bekommen hatten und nicht einmal aufstehen mussten um uns diese zu holen - so etwas erwarte ich mir vielleicht in einer 5 Sterne anlage in Dubai, aber eigentlich nicht in einem Land welches für den Massentourismus bekannt ist!!!!
Dauer: | 1 Woche im März 2012 |
Vorname: | Bianca |