Kathrin (26-30)
Verreist als Freunde • April 2012 • 1 Woche • Strand
8. Traumurlaub im Grand Resort

Das Grand Resort ist ein Traum aus 1001 Nacht! Vor allem abends wenn alles beleuchtet ist fühlt man sich wie im Märchen :) Die Hotelanlage ist sehr groß und wenn man das erste Mal da ist kann man sich sicher verlaufen. Beim Check In bekommt man aber einen Orientierungsplan :) Das Grand Resort kann man nur mit Halbpension buchen, was in Ägypten aber völlig ausreichend ist. Auf jedenfall die Deluxe Zimmer buchen, da ihr dann einen tollen Ausblick über das ganze Hotel habt! Schnorchelausflug bei Mogli unbedingt mitmachen! Petra und Ralf organisieren super Touren!!

• Gut
  • Wir buchen immer ein Deluxe Zimmer. Diese sind sehr groß, mit Riesenbett :), Sitzecke, Minibar, Klima, Badezimmer.. Die Juniorsuiten sind etwas größer. Beide Zimmer haben Poolblick.

• Gut
  • Es gibt 2 Halbpensionrestaurants in denen man abends essen kann. Das Mahara und das Marrakesh. Wir essen immer im Mahara. Hier gibt es alles was man sich wünscht. Italienisch, Deutsch, Orientalisch, Chinesisch..zusätzlich gibt es auf der Terasse noch BBQ und einen Chinesen der alles frisch zubereitet. Im Marrakesh gibt es etwas weniger Auswahl; dafür ist das Restaurant aber auch nicht so groß wie das Mahara. Frühstück ist auch sehr lecker, vor allem die PanCakes und Omlettes :) Zusätzlich gibt es dann noch 2 a la Carte Restaurants in denen man aber reservieren muss. Im "El Nigma" findet auch immer ein orientalischer Abend statt. Zusätzlich gibt es dann noch die Pergola Bar (leckere Crepes!!), Snack Bar, die Island Bar und das Waterfront direkt am Pool. Hier kann man auch tagsüber essen. Am Waterfront gibt es täglich BBQ. Am schönsten ist die Pergola Bar! Hier gibt es leckere Crepes und die Kellner sind total nett! Viele Grüße an dieser Stelle an Capitan Ahmed und seine Crew :))

• Das Personal ist super freundlich!! Die Zimmer sind sehr sauber und werden jeden Tag gereinigt. Abends kommt nochmal jemand um die Betten aufzudecken. Die Badezimmer sollten vielleicht mal renoviert werden, aber auch hier ist alles sehr sauber. Wir haben am ersten Tag Trinkgeld für den Zimmerservice hingelegt.

• Gut
  • 10km Entfernung zum Flughafen. Ab und zu hört man mal ein Flughafen, aber eher selten und wenn dann stört es auch nicht wirklich. Wenn man zum Strand möchte, muss man über die Straße und durch das Grand Hotel durch. Einkaufsmöglichkeiten gibt es mehr als genug. In der Grand Mall (direkt neben dem Hotel) findet man alles was man braucht. Supermarkt, Apotheke, Friseur). Auch für abends gibt es hier nette Bars und Cafes. Ausflüge kann man direkt beim Reiseveranstalter im Hotel buchen. Außerhalb des Hotels sind die Ausflüge natürlich billiger. Tolle Schnorcheltouren gibt es bei Mogli. Einfach mal nach Mogli Delfinschwimmen googeln.

Die Poollandschaft ist ein Traum! Es gibt 2 große Pools und ein Kinderpool. Am Oasispool (nicht beheizt) kann man tagsüber super entspannen.. Mittags spielt in der Pergola Bar entweder ein Geiger oder ein Saxophonist. Am anderen Pool findet tagsüber Animation statt (haben wir aber nicht genutzt). Hier findet man dann auch etwas mehr Action :) Liegen sind ausreichend vorhanden, wobei reservieren verboten ist. Allerdings wird dies glaub nicht so ernst genommen. Es ist halt ärgerlich wenn den ganzen Tag die besten Liegen mit Handtüchern belegt sind aber keiner sie nutzt! Abends finden in der Lobby verschiedene Shows statt. In der Grand Mall sind ebenfalls Shows oder Live Musik. In der Pergola Bar ist es abends am schönsten. Hier gibt es einen Live Sänger (Viele Grüße an Rico!!) und tolle Cocktails :)

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im April 2012