- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Hotelanlage ist riesig mit insgesamt 3 Pools. Die Pools sind sauber aber das wars auch schon. Das Grand Resort ist keine 5 Sterne wert. Höchstens 3 Sterne. Das Badezimmer war schmutzig. Die Möbel weisen bereits einige Mängel auf und die Balkonmöbel fallen fast auseinander. Von aussen sieht das Hotel toll aus, wie im Katalog. Aber so schön waren die Zimmer nicht. Es waren sehr viele russische und deutsche Gäste und in allen Altersklassen. Sie haben sich im grossen und ganzen gut verhalten. Mein Tipp sucht Euch lieber ein anderes Hotel aus. Das ist es wirklich nicht wert.
Die Zimmer sind nur oberflächlich sauber. Jedoch von der Grösse her passt es. Es ist sehr viel Staub und abgenutzte Möbel. Ein Fernseher ist vorhanden, jedoch hat jeder Kanal eine andere Lautstärke. Die Fernbedienung hat Knöpfe jedoch erkennt man kaum noch die Beschriftung. Man kann ein tolles Ratespiel machen während man herausfindet welcher Knopf was ist. Die Klimanalage ist laut und manchmal verstreut diese einen grauenhaften Geruch nach Kloake oder nach Benzin. Wir haben eines Abends in der Nacht eine riesige Küchenschabe entdeckt. Als wir das Personal darüber informiert haben, haben sie uns nur ratlos angeschaut ohne eine Reaktion.
Das Essen ist sehr lieblos und fad zubereitet. Es ist zwar eine risige Auswahl von allem da, aber in Deutschland verdient das Essen höchstens 2 Sterne. Es kam uns vor als ob das Obst und Gemüse nicht mal richtig gewaschen wird. Die Paprika hatte noch Sand bzw. irgendwelche schwarzen Flecken, die sie mitgeschnitten haben und einfach in die Schüssel mit rein. Die Tomaten wurden einfach lieblos geschnitten mit Strung. Das Besteck weisst Wasserflecken auf und manchmal mussten wir um Besteck bitten weil sie einfach die Tische nicht neu eingedeckt haben.´Teller und Tassen waren oft schmutzig. Mittags konnte man ebenfalls vom Grill Essen bestellen. Der Cheeseburger war kein Cheeseburger. Es war ein riesiger Fleischbatzen der langweilig gewürtzt und innen noch blutig war. Der Küchenstil ist sehr abwechslungsreich: orientalisch, chinesisch, italienisch aber irgendwie schmeckte alles gleich, nämlich gar nicht. Die Spiritosen absolut von der schlechtesten Qualität. Uns wurde ein romantisches Abendessen (5 Gängemenü) angeboten für ca. 14 € pro Person. Wir dachten uns, wenn es Geld kostet, dann schmeckt es vielleicht. Es war ok. Aber dafür haben wir ca. 30€ für eine Flasche Wein und nochmal 5€ für eine Flasche stilles Wasser gezahlt. Es wurde Livemusik und eine Bauchtänzerin als Unterhaltung angeboten. Die Bauchtänzerin ist fast eingeschlafen und ausserdem kam sie während dem Essen. Sie hat dann versucht die Leute zum Tanzen aufzufordern. Das stelle ich mir nicht unter einem romantischem Essen vor.
Das Personal war bemüht aber in meinen Augen haben diese Leute absolut keine Gastronomieerfahrung bzw. wissen nicht was sich gehört. Teilweise hatten wir das Gefühl sie machen alles nur um Trinkgeld zu kassieren. Das Personal hat oft nach Schweiss gerochen und es ging alles sehr hecktisch zu. Sobald man sein Besteck beim Essen abgelegt hat, haben die Mitarbeiter sofort den Teller aus der Hand gerissen. Man musste sie stoppen damit man in Ruhe weiteressen kann. Sollte man etwas zu trinken bestellen, dann sollte man dies tun bevor man zum Buffet geht, da es auch mal 10-15 min dauert. Das Personal war nicht geschult manchmal haben sie während dem servieren laut gesungen, oder sie haben sich vor den Gästen lautstark gestritten. Alles sehr schlecht organisiert. Teilweise konnte man auf einem Fleck mehr Personal als Gäste sehen.
Das Hotel liegt ca. 10 min mit dem Auto vom Flughafen entfernt. Der Strand ca. 5 min Fußweg. Überall Bars und Einkaufsmöglichkeiten.
Jeden Abend gab es an der Bar draussen am Pool einen Alleinunterhalter, der gesungen hat. Am ersten Abend fanden wir das noch interessant, aber er hat jeden Abend das gleiche gesungen. Nach einer Woche kannten wir die Lieder auswendig. Im Zimmer gibt es 2 Badetücher und eine Strandtasche. Das erwarte ich bei 5 Sterne. Die Liegen und Schirme am Strand sind allerdings alles andere als neu. Die Gebrauchsspuren sind überall deutlich zu erkennen und die Matratzen auf den Liegen sind sehr schmutzig. Die Toiletten am Strand werden sicherlich nicht gründlich geputzet und auch sicher nicht regelmäßig.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Rascha |