- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Habe Anfang Oktober (aufgrund der immer noch unklaren politischen Verhältnisse in Ägypten für relativ kleines Geld...) eine Woche Badeurlaub im Grand Resort verbracht und war vollauf zufrieden. Zimmer, Verköstigung & Service, Freundlichkeit des Personals: Alles tip top. Den zur Mitbenutzung zur Verfügung stehenden Privatstrand des gegenüberliegenden Grand Hotel fand ich als Kuba- und Formentera-Fan nun nicht sooo überragend, die Pool-Landschaft des Grand Resort dafür um so mehr! Der große Pool ist eine Art palmengesäumter künstlicher See mit Inseln und Brücken. Absolut sehenswert und erfrischend. Wer braucht da noch den Strand...? Das Hotel war relativ schwach ausgelastet und es gab keinerlei Gerangel um freie Liegen etc. Eine Oase der Ruhe. Die Kehrseite der Medaille: Von der annoncierten Vielzahl an unterschiedlichen Restaurants waren die meisten wegen Gästemangel geschlossen. Frühstück und Abendessen konnten nur im Bahnhofshallen-ähnlichen riesigen Mahara-Saal eingenomen werden. Die Auswahl an schmackhaften Speisen und war jedoch völlig o.k. Die Kellner wirkten allerdings meist etwas unprofessionell und leicht überfordert. Gästestruktur: Zumeist Deutsche und Schweizer sowie ein paar schwerst tätowierte Russen & vereinzelte Engländer. Getränke IM Haus sehr teuer, vor der Tür in den verschiedenen Bars der angeschlossenen sog. Grand Mall sehr preiswert (0,5-Liter-Flasche ägypt. Stella-Bier an der Hotebar 35 LE, draußen 12-14 LE) Mein Fazit: Das Grand Resort ist zwar nach deutschen oder z.B. amerikanischen Standards gemessen ganz sicher kein 5-Sterne-Haus, aber (vor allem angesichts des derzeit seeehr günstigen Preises...) absolut akzeptabel. Die Pool-Landschaft bekommt von mir sogar 6 Sterne!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut