Lisa (19-25)
Verreist als Freunde • August 2010 • 1 Woche • Strand
Alles in allem ein schöner Urlaub

Ansich war es ein schöner und erholsamer Urlaub. Das Wetter war suuuper, aber das ist ja (fast) klar! Die Hotelanlage ist sehr ordentlich gepflegt. Die Zimmer sauber und großräumig. Auch der Strand ist wirklich schön und sauber mit feinem weißen Sandstrand und klarem Wasser. Was ich jedem im Ägyptenurlaub empfehlen kann, ist schnorcheln. So eine schöne Unterwasserwelt habe ich noch nirgends gesehen. Ein kleiner Tipp dazu: Nicht im Hotel, sondern in der Einkaufsstraße vor dem Hotel buchen. Dort ist es bis zur Hälfte günstiger als im Hotel. Leider musste man, um einen vernünftigen Platz am großen Pool zu bekommen, um 8 Uhr die Liegen mit Handtüchern reservieren. Ansonsten bliebt nur die Option Strand, da am Pool nur noch vereinzelt Liegen zur Verfügung standen. Ein weiterer Nachteil war, dass in dem großen Restaurant abends zu wenig Sitzgelegenheiten vorhanden waren, sodass man entweder pünktlich um 18:30 Uhr oder erst wieder ab 20 Uhr da sein musste/ durfte. Ansonsten kam es schon vor, dass man über 15 Min. nach einen Tisch gesucht hat. Zudem fehlte meiner Meinung nach die Abwechslung in der Wahl der Gerichte am Abend. Es war wirklich lecker, aber eine Woche gebratende Nudeln sind dann doch zu viel! Was mir noch negativ in Erinnerung geblieben ist, ist die Aufdringlichkeit der Kellner in Bezug auf das Trinkgeld. Beispielsweise klopfte der "Zimmermann" am Abreiseabend drei Mal an unsere Tür, um nach Trinkgeld fast schon zu betteln => soetwas gehört nicht in ein 5-Sterne-Hotel!

• Gut
  • Geräumig und wirklich sauber. Klimaanlage, TV, Minibar usw.

• Zu wenig Abwechslung für ein 5-Sterne-Hotel. Essens-Qualität und-Quantität war ansonsten gut.

• Personal war freundlich, wenn man ihnen genug Trinkgeld gab. Je mehr Trinkgeld, desto besser wurde man bedient (in Bezug auf Schnelligkeit, Freundlichkeit etc.). Beim Essen musste man darauf achten, wie viel die Kellner für eine große Flaschen Wasser notierten. Eigentlich kostet diese 15 LE, jedoch machten die Kellner da gerne auch 25 LE raus. Also ACHT GEBEN! Dem Zimmermann habe wir am ersten Tag Trinkgeld gegeben, damit er unser Zimmer auch ordentlich reinigt. Das war am Anfang auch der Fall. Zur Mitte der Woche hin musste wir jedoch das Gegenteil erfahren: Unser Zimmer war quasi nicht mehr wieder zu erkennen: Alle Stecker aus dem Fernseher waren rausgezogen, unsere Schlafanzüge lagen in der Ecke und die Handtücher wurden nicht gewechselt, sondern nur zum Trocknen auf den Balkon gehangen. Soetwas geht gar nicht. Wir haben es dann an der Rezeption gemeldet (auf Deutsch und Englisch), aber dort haben die Angestellten dann auf einmal, außer Handtuch, kein Wort mehr verstanden!!!!

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand war in Ordnung. Aus dem Hotel raus, die Straße überqueren, ins andere Hotel rein und schon war man fast am Strand. Es war nicht weit, aber bei der Hitze (40 °) schon anstrengend! Den Strand kann ich nur empfehlen: Liegen gibt´s immer und das Wasser ist wirklich sauber und klar. Ausflüge kann ich aus eigener Erfahrung das Schnorcheln empfehlen, die Wüstensafari eher weniger!

• Gut

Pool: super. So eine schöne und große Poolanlage habe ich noch nirgends gesehen. Wirklich super. Das alles so geräumig war, schwammen die anderen Gäste einem auch nicht im Weg herum!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2010