Babsi + Bernd (26-30)
Verreist als Paar • September 2004 • 1 Woche • Strand
Alles super

Gut

Sehr schönes großes Hotel in arabischer Bauweise. Die gesamte Anlage ist sehr sauber und gepflegt. Das Hotel bietet eine sehr große und abwechslungsreiche Poollandschaft mit vielen Liegen und Sonnenschirmen (kostenlos). Sonnenschrime durften bei uns wg. dem starken Wind nicht geöffnet werden. Aber man fand trotzdem, dank der vielen Pflanzen in der Anlage ein schattiges Plätzchen. Preis/Leistungsverhältnis ist völlig in Ordnung. Z.B. Getränke: Dose Cola im Speisesaal 10LE, gr. Flasche Cola in der Minibar 7LE, gr. Flasche Cola im Supermarkt 5LE und in den Bars der Grand Mall kl. Flasche Cola 5LE. Große Flasche Wasser in der Minibar 7LE, im Speisesaal 10LE und im Supermarkt 2LE. Gebucht haben wir über FTI. Der Check-In im Hotel hat super geklappt und verlief fast reibungslos. Das von uns gebuchte Deluxe-Zimmer war jedoch nicht verfügbar, deshalb bekamen wir sofort ohne weitere Kosten eine Suite. Man kann auch als FTI-Kunde das Zimmer am Abreisetag ohne extra Kosten länger als 12:00Uhr behalten. Der Reiseleiter war 2x am Tag im Hotel. Wir haben über FTI einen Ausflug mit dem Boot zum Schnorcheln gemacht, der sehr schön war. Man kann 2x vom Boot aus Schnorcheln und dazwischen ist man 2Std. auf der Giftun-Insel, wo man auch die Möglichkeit zum Schnorcheln hat. Begleitet wurde der Ausflug von einem FTI-Reiseleiter. An Bord gab es ein kostenloses Mittagessen und die ganze Zeit kostenlos Wasser und Cola. Auch die Schnorchelausrüstung kann man sich ohne Gebühren ausleihen. Abfahrt ist am Anlegesteg des Grand Hotels. Wir haben bei unserem Ausflug auch Delfine gesehen und sind der Meinung, dass 23€ als Preis dafür vollkommen in Ordnung sind. In Alt-Hurghada waren wir einen Vormittag mit dem Bus des Hotels. Abfahrt war um 10:30h vor dem Grand Hotel und Rückfahrt um 13:30h. In HRG kann man billig einkaufen, aber ansonsten gibt es nicht sehr viel zu sehen. Fazit: Das Grand Resort ist ein sehr schönes, sauberes Hotel; die Lage des Hotels ist um einiges besser als die vieler anderer Hotels in Hurghada; das Essen ist entgegen anderen Berichten abwechslungsreich, reichhaltig und gut. Auch mit Durchfall hatten wir keine Probleme, obwohl wir alles gegessen haben. Man sollte allerdings mit der Sonne aufpassen, denn der Durchfall muss nicht nur vom Essen kommen!!!!

• Zimmer sind sehr groß, sauber und toll eingerichtet. Rießiges Bett, Sitzecke, Safe, Fön, Sat-TV, Telefon, Minibar, Klimaanlage,... Preise der Minibar sind in Ordnung. Große Flasche Wasser 7LE, gr. Fl. Cola 7LE

• Gut
  • Das Essen ist für Ägypten echt super. Wir waren schon in verschiedenen ägyptischen Hotels und es war noch nie so gut und reichhaltig. Die zwei Restaurants im Grand Resort sind sehr schön und sauber. Wenn man will kann man mit Voranmeldung, an der Rezeption, auch noch im Grand Hotel essen. Zum Frühstück gibt es: Tee, Kaffee und Schokolade, Cornflakes, verschiedene Obstsorten, Joghurt, verschiedene Brotsorten, Wurst, Käse, Marmelade, Honig, Kuchen, Gebäck, Eier in verschiedenen Variationen, Speck, Tomaten, Gurken, Pfannkuchen ... (halt alles was man sich wünscht). Beim Abendessen gibt es ein großes Salatbüffet (wir haben immer davon gegessen und kein Problem mit Durchfall gehabt), Nudeln (super sind die gebratenen sie es auf der Terrasse frisch gibt), Reis, Kartoffeln, Fisch, Hühnchen, Ente, Hammel, Obst, verschiedene Nachspeisen, Brot, Suppen ...

• Gut
  • Alle Angestellten waren sehr zuvorkommend und freundlich. Das gesamte Hotel und die Zimmer waren sehr sauber. An der Rezeption wird ein bißchen Deutsch gesprochen, ansonsten Englisch. Wenn man vom Zimmerboy, der mehrmals am Tag, auch Abends kommt nicht gestört werden will, unbedingt das Schild "Do not disturb" an die Tür hängen. Wenn man dies nicht macht, wird einem zum Schlafen das Bett zurechtgemacht und die Vorhänge geschlossen ;-) (kein Witz, war wirklich so).

• Gut
  • Das Grand Resort liegt in der Hotelzone von Hurghada. Transferzeit vom Airport ca. 10min, aber kein Fluglärm. Hotel liegt nicht direkt am Strand, aber man muß nur die Straße überqueren und ist am Strand des Grand Hotels. Dieser ist sehr schön und es gibt genügend Liegen und Sonnenschirme. Hurghada ist ca. 8km entfernt, aber man kann kostenlos mit dem Hotelbus hin- und zurückfahren. Vor dem Hotel findet man in der Grand Mall genügend Supermärkte, Souvenirshops und Bars

Animation tagsüber findet im Grand Hotel statt. Abends ist eine Aufführung in der Jungle Disco und in der Halle bei der Rezeption. (Können aber nicht viel davon berichten, da wir dieses Angebot nicht genutzt haben.

Dauer:1 Woche im September 2004
    Vorname:Babsi + Bernd