Markus und Lydia (26-30)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Perfekter Urlaub in einem traumhaften Hotel

Gut

Das Hotel ist im orientalischen Stil erbaut. Die maximale Höhe sind vier Stockwerke. Die Zimmer teilen sich auf in "normal" --> Blick auf die Strasse oder den Flughafen, Deluxe --> Blick auf einen der beiden Pools und Juniorsuiten --> etwas grösser als das Deluxe-Zimmer, ebenfalls Poolblick. Das Hotel verfügt über zwei Pool, einen "einfachen" und einen, in dem der Boden einem Meerboden nachempfunden wurde. Dieser Pool ist riesig. Die Pool werden jeden morgen gereinigt. In dem grossen Pool gibt es jedoch auf Grund der enormen Grösse an manchen versteckten Ecken einen kleinen Algenbewuchs auf dem Steinboden. Ansonsten sind die Pools und das restliche Hotel extrem sauber. Reinigungskräfte wuseln den ganzen Tag herum. Wir haben HP gebucht. Das ist mehr als ausreichend. Wer dennoch zwischendurch Hunger hat, kann an einem der vielen Restaurants oder den Snacknars günstig und gut essen. Aber Achtung, in der HP sind nicht die Getränke beim Essen enthalten! Ausflugstips: Luxor Inselträume bzw. Sterne und Meer (Wunderschöne Schnorcheltouren an den Giftun Inseln, 1-tägig, Name unterscheidet sich bei den Veranstaltern) Steckdosenadapter sind nicht erforderlich. Schöne Werbe-Kugelschreiber (KEIN Witz) sind als Trinkgeld teilweise viel beliebter als Geld. Gelwechsel ist kein Problem, am besten Euro-Reiseschecks mitnehmen.

• Gut
  • Das klimatisierten Zimmer besteht aus einem Flur, einem Aufenthaltsraum und einem WC mit Dusche und Badewanne sowie einem Balkon bzw. Terrasse. Das Himmelbett ist riesig 2x2m. Weiterhin gibt es eine Sitzecke mit Tisch. Auf jedem Zimmer ist eine Telefon mit Direktwahl vorhanden. Über den Fernseher können ARD, ZDF, VOX und RTL empfangen werden. Für gemütliche und ruhige Abende ist für die englischsprechenden der Sender MOB 2 zu empfehlen (Programm 6)! Aktuelle Kinofilme auf englisch laufen dort... Die Zimmer werden morgens und abends gereinigt. Unser Zimmerjunge war so sauber, man hätte sogar im Badezimmer vom Boden essen können. Im Badezimmer ist ein fest installierter Fön vorhanden. TIP: neben der Tür ist ein Einschubfach für die Zimmerkarte. Diese müsst ihr dort einstecken, sonst habt ihr im Zimmer keinen Strom. Schaltet ihr das Licht aus, sind auch die Steckdosen stromlos. :-(

• Gut
  • Das Hotel hat zwei Restaurants ohne Aufpreis. Zwischen diesen kann man für Frühstück uns Abendessen wählen. Das Essen wird in Buffet-Form serviert und ist reichhaltig. Im grossen Restauarnt kann man sich auf der Terrasse ein besonderes Essen gönnen. Dort sind zwei Pavillions, ein arabischer und ein chinesicher. An jedem Pavillion sind Zutaten ausgestellt. Diese packt man auf seinen Teller und gibt sie einem der Köche in den Pavillions. Diese braten das gewählte Essen auf einer heissen Platte vor den eigenen Augen. Weiterhin gibt es verschiedene Snackbars, ein orientalisches, ein italienisches und ein chinesisches Restaurant sowie ein Steakhouse und eine Pizzeria. Für diese kulinarischen Genüsse muss man jedoch bezahlen. Verhungern wird man also nie... Möchte man einmal ein Restaurant im Grand Hotel versuchen, kein Problem, einfach einen Tag vorher an der Rezeption anmelden.

• Gut
  • ALLE Servicekräfte waren ausgesprochen freundlich und zuvorkommend, mit Ausnahme unseres Zimmerjungen. Dieser bettelte förmlich nach Trinkgeld und strapazierte damit EXTREM meine Nerven. Das ist aber wohl ein Einzelfall. Alle anderen Servicekräfte waren einfach nur nett. Ein kleines Trinkgeld aus Gefälligkeit ist jedoch nach meiner Auffassung angebracht. Die Angestellten verdienen ca. 500-800 LE (80-110 Euro) im Monat. Da kann man doch ruhig gerne mal 20LE (3 Euro) als Trinkgeld geben, oder? Unserem Poolboy haben wir zwei mal 20 LE gegeben. Dieses strahlenden Augen hättet ihr sehen sollen! Jeden Morgen hat er uns von weitem begrüsst und unsere Liegen waren bereits fertig... Ansonsten ist es schwer, Trinkgeld zu geben. Man muss nirgendwo bezahlen. Alle Kosten werden auf das Zimmer geschrieben und bei der Abreise beglichen. EIN GUT GEMEINTER TIP: Ihr müsst auf den Rechnungen eure Zimmernummer, den Namen und eure Unterschrift angeben. Der letzte Durchschlag der Rechnung ist für euch!!! Reisst ihn sofort ab und behaltet ihn, nachdem ihr die Rechnung ausgefüllt habt. Es haben schon Gäste berichtet, dass Rechungen angeblich nachträglich erhöht wurden. Ohne Beleg keine Chance für euch. Bei uns war jedoch alles Korrekt. Die Bedienungen in den Restaurants waren stets zuvorkommend, schnell und freundlich. Mit Englisch kommt man im ganzen Hotel weiter.

• Das Hotel liegt am Rand des Hotelviertels von Hurghada und bildet mit dem auf der anderen Strassenseite liegenden Grand Hotel eine "funktionelle" Einheit. Will man an den Strand, muss man eine von Touristen-Lotsen (Kein Scherz) überwachte Strasse überqueren und durch die Anlage des Grand Hotels gehen. Dann ist man am Strand. Gehzeit ca. 5 Minuten. Der Strand ist absolut sauber und gepflegt. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 10 Minuten. Trotz der Nähe zu Flughafen ist der Fluglärm nicht zu hören. Taxis nach Hurghada kosten ca. 3 LE (ca. 50 Cent), Fahrzeit ca. 10 Minuten. Am Hotel befindet sich eine hauseigene Mall in der man alles ausser AKTUELLEN deutschen Zeitungen kaufen kann. Die Preise sind für unsere Verhätnisse sehr gering: 1,5l Cola - 5 LE, 1,5l Wasser - 2 LE.... Am Strand und am Pool sind Liegen in ausreichender Anzahl vorhanden. Man erhält pro Person eine Towelcard. Mit dieser kann man bei einem der Pool- oder Beach-Boys eine Matratze und eine grosses Badehandtuch holen. Gibt man die Handtücher wieder ab, bekommt man seine Karten zurück. Wir haben über FTI gebucht. Ausflüge werden in rauhen Massen angeboten. Fährt man sehr früh los oder kommt man sehr spät zurück, gibt es die Möglichkeit für eine Early-Breakfast (1:00 Uhr-6:00Uhr) bzw. ein Late-Dinner (22:00 - 3:00 Uhr). Nicht zu empfehlen ist Kairo in einem Tag!!!! Fahrzeit 8 Stunden mit dem Bus! Man fährt um 3:00 Uhr ab und ist um 1:00 Uhr wieder zurück... Dies wird jedoch nicht vom Hotel sondern von den Reiseveranstaltern angeboten...

Am kleinen Pool gibt es Tagesanimation, haben wir jedoch nicht genutzt. In der Mall und in der Lobby werden abends verschiedenen Animationen durchgeführt. In der Lobby spielen Pianisten oder Harfisten, in der Mall werden im abendlichen Wechsel Musicals aufgeführt und live gesungen. Ab und zu ist auch an der Snackbar live-Gesang. Im orientalischen Restaurant El Nigma ist jeden Abend orientalisches Dinner mit Bauchtanz, Musik etc. Das kostet jedoch mit Essen und Trinken 65 LE (9 Euro). In der Mall gibt es ein Billardkaffe und ein Internetkaffe sowie mehrere Bars. Weiterhin hat das Hotels eine Disco (Jungle-Disco) und einen Jazz-Club (Club Orange).

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Markus und Lydia