Wir fanden das Hotel wunderschön, die Bauweise ist faszinierend und lässt einen so richitg schön träumen. Poolanlage ist sehr gepflegt und auch die restlichen Grünflächen sind sauber und ordentlich. Zu Beginn findet man sich allerdings nur mit Plan zurecht, da es doch sehr groß und auf den ersten Blick unübersichtlich ist. Preis/Leistungsverhältnis war in Ordnung, das nächste mal Ägypten wäre eine Überlegung wert, etwas früher zu fliegen, August ist doch ein schwer heißer Monat in Ägypten. NIchtsdestotrotz ein wunderschöner Urlaub, Hotel ist auf jeden Fall weiterzuempfehlen.
Zimmer war sehr schön und immer sauber, große und rustikale Möbel. Roomboy hat immer alles sehr sauber aufgeräumt und geputzt. Mit der Lage des Zimmers waren wir leider nicht so begeistert, im Endeffekt war es halb so schlimm, da wir eigentlich das Zimmer eh nur zum Schlafen benutzten. Safe fanden wir sehr gut dass einer dabei war, den kann man auch individuell einstellen, es hat also keiner eine Chance. Wir hatten zwar Vertrauen in die Mitarbeiter und das Hotelpersonal, aber sicher ist sicher.
Nun ja, der eine mag es der andere nicht. Wir haben das tägliche Morgen/Abend Buffet genossen, auch wenn es ab und an mal zu Wiederholungen der Speisen gekommen ist und alles sehr fettig gekocht wurde(aber man fährt ja nicht jeden Tag in Urlaub, da kann man schon mal zulangen). Restaurants waren immer sehr sauber und auch das Personal stand immer bereit, um einem den leergegessenen Teller sofort abzuräumen oder erneut ein Glas einzuschenken. Getränkepreise können mit europäischen Restaurants durchaus mithalten, aber das war bei einem 5 Sternehotel auch zu erwarten. Über Trinkgelder wird sich auch schon in Höhe ab 1-5 Pfund gefreut.
Hier gibt es nur eines zu sagen, TIP TOP!! Zimmer war immer sehr ordentlich, Check in ging schnell und reibungslos, Freundlichkeit des Personals war verblüffend, allerdings trumpfen nicht alle mit guten Deutsch-Englisch-Kenntnissen auf. Alles in allem aber sehr guter Service!
Lage fanden wir ebenfalls gut, nur durch das Nachbarhotel und schon liegt man am Strand. Einkaufsstraße beginnt ca. 100 Meter entfernt vom Hotel. Dort warten auch schon allerhand Verkäufer, um die verschiedensten Souveniers an den Mann zu bringen. Wir persönlich empfanden es dann allerdings schon lästig, weil die Verkäufer auch ziemlich frech und aufdringlich werden, um ihre Ware zu verkaufen. Die Transferzeit vom Flughafen war kürzer als erwartet, in einer knappen Viertelstunde ist man bereits im Hotel, in dem man auch schnell abgefertigt wird (Kofferträger wartet hier bereits aufs Gepäck, Zimmerschlüssel hat man schnell). Ausflüge sind direkt neben der Rezeption zu buchen, es gibt aber auch andere/günstigere Möglichkeiten ein paar hundert Meter weiter wie wir erfahren mussten! Unser Schnorchelausflug gestaltete sich zu Beginn auch mehr als chaotisch, da Flossen/Brillen/Schnorchel fehlten, die uns nachgeliefert wurden. Als dies aber dann alles organisiert wurde, war es ein wunderschöner Tag! Busservice ist ebenfalls gut, gratis Shuttlebus täglich am Vormittag ins Stadtzentrum von Hurghada (Obwohl wir uns unter Basar etwas ganz anderes vorgestellt haben, im Endeffekt war es wieder nur eine Einkaufsstrasse mehr die wir besuchten).
Auf Animation haben wirs nicht so angelegt, leider empfanden wir die am Strand herumlaufenden Animateure, die lautstark für Volleyball und Wassergymnastik und weitere div. Veranstaltungen warben, als störend. Mittwochs fand gleich neben dem Hotel die sogenannte Voodoo-Party statt, die uns sehr gefallen hat.(mit Disco-Dusche usw.) auch an den restlichen Tagen wurde täglich ein Musical in der sehr nahen Grand Mall vorgeführt. Strand fanden wir schön, könnte aber feiner sein. Wir statteten in unserer Woche auch dem Siva Grand Beach einen Besuch ab (1 Tag all incl. € 20,--) und dort war der Sand um einiges schöner und feiner. Liegestühle waren bequem und auch die Schirme haben uns sehr gefallen, da es doch gleich ein anderes Flair ist als die typischen Stoffschirme ála Italien usw. Wasser war schöner als wir es uns vorgestellt haben, glas klar und wunderschön sauber, Temperatur war sehr angenehm (für meine Verhältnisse fast ein bisschen zu warm, 26°)
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | Benjamin&Sandra |
Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, das Grand Rsort zu beurteilen und Ihre Urlaubserfahrung zu teilen. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und dass unser Hotel, die Einrichtungen, der Service und die Gastfreundschaft unserer Mitarbeiter Ihre Urlaubserwartungen erfüllt haben. Wir werden dafür sorgen, dass Ihre sehr freundlichen Worte an alle Grand Resort -Teams weitergegeben werden, die alle sehr hart arbeiten, um sicherzustellen, dass unsere Gäste einen angenehmen und unvergesslichen Aufenthalt bei uns haben. Wir alle freuen uns darauf, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße,