Obwohl das Hotel wirklich groß ist und man sich ab und zu vielleicht einmal verläuft, handelt es sich keineswegs um eine Aneinanderreihung von "Absteigeräumlichkeiten". Die Zimmer sind groß und gepflegt und die Roomboys erkundigen sich mehrmals täglich ob alles in Ordnung ist, Handtücher gewechselt werden müssen etc. Durch die Größe des Hotels ergibt sich eine gewisse Weitläufigkeit, sodass man nicht jeden Abend die gleichen Personen sieht und der Aufenthalt nicht irgendwann monoton wird. Die Poolanlage ist wunderschön. Man kann sich jeden Tag für einen anderen der drei Pools entscheiden. Die Lage am Strand ist zwar nicht optimal, da man durch das benachbarte Grand Hotel muss, allerdings ist das nur ein Weg von 5 Minuten und ein winziger Abstrich im Gesamteindruck. Es waren durchweg Paare vertreten, was den Urlaub für uns sehr angenehm gemacht hat, da wir Kinder anstrengend finden und in unserem Erholungsurlaub eher meiden wollten. (junges Pärchen eben...) Im Allgemeinen ist das Hotel eher kein Familienhotel, für Kinder&Jugendliche unter 16 also nicht zu empfehlen. Es sind verschiedene Nationalitäten vertreten: Deutsche, Schweizer, Russen, Niederländer... sodass mann sich nicht wie in einem Sammeltreff für Deutsche vorkommt. Wir sind absichtlich im September gefahren, da es um diese Zeit nicht mehr ganz so heiß ist ("nur noch" ca. 35Grad). Dadurch war eine Woche mit Halbpension relativ günstig. Durch die Strandlage geht außerdem ein angenehmer Wind, sodass die Hitze gut zu ertragen ist. Unbedingt zu vermeiden ist jeglicher Kontakt mit Leitungswasser (außer auf Toilette und in der Dusche)! Wir haben sehr darauf geachtet (Zähneputzen mit Flaschenwasser, jedes Obst nochmal mit Flaschenwasser abgewaschen) und hatten gegen Ende des Urlaubs dennoch leichte Magen-Darm-Probleme. Das wäre vielleicht durch den Verzicht auf Salat zu vermeiden gewesen. Auf Trinkgeld sollte geachtet werden. Das Servicepersonal freut sich und macht die Arbeit gleich noch besser.
Das Zimmer war sauber und gepflegt, groß und mit eigenem Balkon. Die Möbel waren relativ dunkel und im orientalischen Stil gehalten. Es gab indirektes Licht, was wirklich angenehm war. Neben diversen Sitzmöbeln bildete ein riesiges Bett ( ca. 2mx2m) mit Himmel das Zentrum des Raumes. Telefon, Safe und Fernseher (mit deutschen, schweizerischen, russischen und arabischen Sendern) sowie eine Minibar (gar nicht mal teuer!) waren ebenso vorhanden. Das Badezimmer war in Ordnung, wurde jeden Tag geputzt und enthielt Fön, extra Schminkspiegel sowie Shampoo/Duschgel. Die Klimaanlage hat gut funktioniert, war allerdings (genau wie der Kühlschrank) etwas laut, sodass wir sie nachts ausgestellt haben.
Es gibt viele Restaurants, zwei davon sind für die Gäste mit Halbpension. Die Buffets sind riesengroß, es gibt verschiedene "Ecken", man kann also jeden Abend etwas anderes ausprobieren; Französisch, Deutsch, Italienisch, Orientalisch, Indisch usw. Auf der Terrasse gibt es einen Grill, auf dem Nudeln frisch zubereitet werden. Zum Nachtisch kann man zwischen Früchten, Torten, Kuchen und vielem mehr wählen, außerdem gibt es ein riesiges Salatbuffet. Das Restaurant, in dem wir gegessen haben war groß und sauber, allerdings etwas laut und es ist dauernd irgendwo Besteck von einem Tablett geflogen. Unser Kellner war nett, nachteilig war nur, dass man zum Abendessen Getränke extra bezahlen musste. Die Flasche Wasser schlägt mit ca. 1,50, eine Pepsi/7up mit ca 2€ zu Buche.
Das Personal im Hotel ist wirklich freundlich. Die Rezeptionisten sprechen Deutsch, Englisch und Russisch (und das waren nur die Sprachen, die ich mitbekommen habe) und sind sehr höflich und zuvorkommend. Die Roomboys grüßen freundlich und erkundigen sich mehrmals täglich nach den Bedürfnissen der Gäste betreffend Handtüchern, Zimmer säubern etc. Wenn man dann noch ein Trinkgeld (7LE=1€) im Zimmer hinterlässt, werden sie noch aufmerksamer. Die Poolboys waren ebenfalls sehr freundlich, haben alles schön sauber gehalten und beim Schirmaufspannen geholfen. Die Kellner in den Bars sind ebenfalls höflich, wenn auch etwas sexistisch (wie mir vorkam), da grundsätzlich nur Männer bedient und gefragt werden und die Frauen nicht wirklich beachtet werden... Ganz im Gegenteil zu unserem Restaurant-Kellner, der sehr bemüht und nett war. Uns wurde immer ein Tisch in seinem Bereich freigehalten und nach dem Essen hat er uns oft einen Teller mit Obst hingestellt. Am Ende des Urlaubs haben wir ihm dann ein kleines Trinkgeld gegeben (20LE=ca. 3€), worüber er sich sehr gefreut hat! Das einzige Personal was wirklich negativ aufgefallen ist und uns genervt hat, waren die Kofferträger. Sie haben die Koffen unseren Händen entrissen und einfach weggebracht und haben dann penetrant in unserem Zimmer gewartet bis wir ihnen mindestens 2€ Trinkgeld gegeben haben. Am Tag unserer Abreise sollten wir das Gepäck eine Stunde vor Abholung vor das Zimmer stellen, als aber endlich der Bus kam, war von unseren Koffern immer noch nichts zu sehen. Zum Glück haben wir nachgesehen, ob sie auch wirklich da waren und haben dann durch nochmaliges Daraufhinweisen (und ein Trinkgeld von 2€) unser Gepäck dann doch bekommen.
Das Hotel liegt nah am Flughafen Hurghada. Mit dem Bus fährt man ca. 10Minuten. Das ist sehr positiv, weil man nach einem 4Stunden Flug dann doch schnell im Hotel ankommen möchte. Die Lage am Strand ist nicht optimal, 5 Minuten Fußweg sind allerdings nicht sonderlich schlimm, wenn man bedenkt dass man Stundenlang am Strand liegt :-) Einkaufsmöglichkeiten gibt es, allerdings kann man nicht mehr als die typischen Basarbuden mit aufdringlichen Händlern erwarten. Reicht für ein paar nette Mitbringsel und vielleicht für eine Handtasche für den Eigengebrauch, mehr sollte man dennoch nicht erwarten. Nach Hurghada-Stadt sind es ca. 12km und die Fahrt dorthin würde ich nicht empfehlen, da die Innenstadt leider relativ schäbig ist und die Leute nur noch aufdringlicher. Es gibt viele Bars, Restaurants und Shisha-Cafés, was besonders für junge Leute schön ist! Außerdem gibt es direkt gegenüber vom Hotel eine Apotheke, die zwar nicht ganz billig ist, aber alles im Angebot hat, was man für den Urlaub so braucht!
Die Poolanlage war wirklich traumhaft. Riesengroß, blaues kühles Wasser und gepflegte Gärten. Es gibt viele Palmen und Blumen, zwischen denen man auf Terracottagefliestem Boden entspannen kann. Es gibt ausreichend Liegen und es steht eine Strandtasche mit Badehandtüchern zu Verfügung. Abends gibt es an der Poolbar Gesang, entweder durch einen Mann oder eine Frau. In der Lobby des Hotels ist jeden Abend eine andere Show: Magier, Fakir, Bauchtänzer, Folkloretänzer, Turner etc. Gegen Aufpreis gibt es auch eine orientalische Show mit Dinner, die wir allerdings nicht besucht haben. Ansonsten kann man gut Shisha rauchen (ca. 3€) oder Cocktails trinken (ca. 7€). Der Strand ist sauber und bietet viele Liegen+Sonnenschirme. Die Strandboys sind etwas nervig, weil sie einem die Strandtaschen entreißen und hinbringen wo sie wollen, aber das ist zu ertragen. Am Strand gibt es ebenfalls Servicepersonal für Getränke, sowie Bars und Duschen. Im Hotel gibt es eine Disco, die aber nicht sonderlich gut besucht ist... Internet gibt es leider keines, was der einzige große Nachteil an dem Hotel ist. Ausflüge kann man sich neben der Rezeption buchen. Diese sind nicht ganz billig, allerdings gut organisiert und weiterzuempfehlen.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Laura |