Anita & Micha (26-30)
Verreist als Paar • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Ein Traumhotel sucht seinesgleichen

Das Hotel ist ein Traum! Nicht nur Nachts sondern auch am Tag begeistert es mit seiner wunderscönen Architektur!! Ich würde das Hotel nicht als groß sondern eher als weitläufig beschreiben.Es wurde wie eine 8 gebaut.Auf der einen Seite befinden sich die Kinderpools und der Animationspool und auf der anderen Seite der wunderschöne, ruhigere Lagunenpool! Dank dieser tollen Bauweise verteilen sich die Zimmer und Hotelgäste sehr gut ! Es kann passieren das man sich da mal verläuft aber spätestens beim 2. mal passiert das nicht mehr :o) Alle Renovierungsarbeiten im Hotel waren bei unserer Ankunft (19.8.)zur vollsten Zufriedenheit abgeschlossen ,kleine Áusbesserungsarbeiten an der Fassade finden jedoch immer wieder mal statt aber davon bekommt man fast nichts mit! Daß mal hier oder da schon etwas Farbe abblättert ist bei diesem wetter kein wunder, in manchen Monaten gibt es dort auch richtige Sandstürme,aber das nimmt der schönheit des Hotels nichts weg! Vor dem Hotel wird noch die neue Promenade gebaut davon bekommt man aber auch nichts mit und stört auch die gemütlichen Abende in der Grand mall nicht! Das ist eine Enkaufs-und bummelmeile vor dem Hotel .Aber auch nach Hotelende geht diese Meile noch weiter man muß sich nur den Weg durch die vielen Verkäufer bahnen ;o) aber nicht abschrecken lassen auch das kann ganz lustig sein! Oder mann fährt mit einem Sammelbus für 1LE nach Sekalla ,dort gibt es auch Läden mit Festpreisen (z.B. Cleopatra oder Cotton Geschäfte) auch günstig und ohne nervende Händler! Ansonsten unbedingt ein Zimmer ab dem2. Stock und Deluxe ( Poolblick) buchen ,die Standardzimmer sind mit Staßenblick (nicht wirklich schön und teilweise sehr windig)! Nationalitäten waren sehr gemischt : Viele Deutsche ,in der ersten woche viele Franzosen in der 2.woche viele Engländer! nur sehr wenige Russen (bevorzugen All IN Hotels)! Viele Paare und Familien! Also für uns bleibt dieses Hotel das beste in Hurghada! Das Preis/Leistungsverhältniss ist nicht zu toppen,auch wenn die getänkepreise im Hotel teurer geworden sind! Medikamente gegen Bauchweh oder Durchfall könnt ihr zuhause lassen,da helfen eh nur die die es dort zu kaufen gibt! Unsere Ausflüge haben wir wieder über Marion&Mohamed gebucht .Super günstige Preise und kleine Gruppen !Auch sonst geben sie sehr hilfreiche Tippsund helfen auch gerne bei Problemen ! Sie holen euch auch direkt am Hotel ab! Abends trefft ihr sie in Sekalla in einem Cafe neben MC-Donalds !Einfach mal hinfahren und auch andere nette Leute kennenlernen ! in der Gruppe ist auch der Kampf durch die Sraßenhändler einfacher! ;o) Also für uns immer wieder dieses Hotel ! Also euch viel Spaß im Urlaub und laßt euch von den Negativbewertungen hier nicht verwirren ! Nörgler gibt es immer und überall!!

• Die Deluxe-Zimmer und die Juniorsuiten sind alle mit Poolblick.Das Bett ist riesig und Romantisch mit dem Himmel ( siehe Fotos oder Katalog) Jedes Zimmer hat einen Balkon oder eine Terasse ! Standard-zimmer haben Straßenblick Beim buchen unbedingt beachten ! Die Möblierung ist in einem guten Zustand .Jedes Zimmer hat Klimaanlage ( kann durch einen regler neben dem Bett noch eingestellt werden Kalt/Heiß, Temperatur und ein/aus! Vorsicht kann bei nachts durchlafen lassen sehr kühl werden). Minibarpreise sind O.K. Cola,Sprite und Fanta sind billiger als beim Abendessen oder am Pool (am pool gibts dosen in der minibar steht eine große Flasche zum selben Preis)! Ein Kostenloser Safe befindet sich im Kleiderschrank. 4bis5 Deutschsprachige Fernsehsender haben wir empfangen. Stromausfall hatten wir auch zwei mal kurz ,nicht weiter schlimm wenn man nicht gerade in der Dusche steht! :o) Das Bad ist O.K! teilweise nicht mehr so schön aber für uns zum duschen und auf Toilette gehen ausreichend! Hellhörig sind die Zimmer nicht ! Nur das knallen der Türen auf dem Flur war immer etwas laut! Ich habe letztes Jahr schon geschrieben : Das war das erste Hotel,in dem wir waren, wo die Zimmerabbildung im Katalog mit dem Originel übereinstimmt und nicht die beste Suite abgebildet wurde um zu locken!!

• Das Angebot an warmen,kalten und süßen sachen ist reichhaltig!! Es gibt alles was das Herz begehrt. Natürlich wiederholt sich manchen nach einigen Tagen aber warum auch nicht wenn es mir schmeckt esse ich es doch gerne wieder oder nicht!?? Der Chinese auf der Terasse im großen Restaurant ist auch super lecker! Also wer hier nichts findet hat entweder falsche Vorstellungen von einem 5 sterne Hotel in Ägypten oder hat einfach nur einen komischen geschmack!!

• Der Service im Hotel ist super ! Alle waren hilfsbereit und freundlich.Mit Englich kommt man gut zurecht,an der Rezeption sprechen auch viele Deutsch(die kleinen Schilder am Hemd zeigen per Flagge welche Sprachen der jenige spricht)Der Chech-in ging wie auch im letzten Jahr schnell und Problemlos! Unser Zimmer war immer sauber,und im gegensatz zu manchen anderen hier bin ich nicht unter die Coutch gekrochen um vielleicht doch noch etwas Staub zu finden!! Trinkgeld ist erwünscht und 1bis 3 LE am Tag bringen uns doch nicht um oder?? (7,3 LE=1€) Uns wurde auch nie der Teller unter der Nase weggenommen wie hier berichtet! Der Teller wird weggenommen wenn man fertig ist .Wir wurden immer gefragt:"fertig"? und erst bei einem deutlichen ja wurde der Teller entfernt! Kleiner Tipp für ihren gesamten Urlaub : Ruhig auch mal zurück lächeln!! egal ob Kellner ,Poolboy,Zimmerjunge oder Mann der nur am Hoteleingang steht !! Jeder freut sich über ein nettes "Good Morning"oder ein "good"auf die Frage wie es denn einem heute geht! Manche können nur das auf Englisch also tut ihnen doch diesen gefallen! Und glaubt mir schon will jeder nur euer bestes! Die Poolboys und Poolkellner albern auch gerne mal etwas rum aber warum auch nicht, wir sind im Urlaub,seid nicht so verklemmt und macht mit!! Achtet mal darauf wie lange die einzelnen jungs arbeiten. Unser Poolkellner war schon um 8.30 uhr da und am Abend um 10 uhr war er immer noch irgendwo am werkeln! Die haben sich ihr Trinkgeld verdient!!

• Das Hotel befindet sich in der 2.Reihe! Das heißt nicht direkt am Meer! Man geht durch das Schwestern Hotel"Grand Hotel "und dann durch die grüne Gartenanlage hindurch und schon ist man am Strand! Dort findet man immer eine freile liege mit Schirm! Über die Staße helfen einem nette Lotzen. Also ein Fußweg von 3 bis 5 min. WICHTIG:Ägypten oder Hurghada bestehen haupsächlich aus Wüste und Baustellen!!! Überall wird gebaut und vieles steht nur halbfertig in der Gegend rum! Das liegt daran das viele Bauunternehmer anfangen zu bauen ,dann das Geld ausgeht und sie Warten müssen bis sie wieder was haben und dann erst weiterbauen. Das kann sich über mehrere Jahre hinziehen denn für unvollendete Bauten bezahlt man dort keine Steuern! Man hört jedoch nirgends Baulärm !! und abends bummeln gehen kann man trotzdem ,man sollte sich nur informieren wo!Wer mal an Ausflügen teilgenommen hat und mal etwas rumschaut weiss:Es gibt schlimmeres!! Es ist schade wenn sich einige Leute über ihr Urlaubsland oder Urlaubsgebiet nicht richtig informieren und sich dann ihre Unwissenheit in ihrer negativen Bewertung wieder findet!! Der kurze Transfer vom Flughafen ist super und trotzdem hört man keinen Fluglärm! Ausflüge kann man viele buchen ,Wichtig:Preise vergleichen! Ruhig auch mal von zu Hause aus schon etwas stöbern oder auch hier bei Reisetipps gucken!!

Es gibt natürlich Animation.Neben der üblichen Wassergymnastik gibt es auch Volleyball im Pool ,Darten,Aquadance und andere Sachen! Das Fitnessstudio im Grand Hotel kostet extra und ist auch nicht so der Knaller! In der Grand Mall kann man auch noch ins Internetcafe gehen oder Billiard spielen. Die Renovierung der Pools war ein voller Erfolg ist echt noch schöner geworden als letztes Jahr ! Am besten sind die neuen Zugangstreppen in den Pool ! Da kann man auch super sitzen und sich mit Urlaubsbekanntschaften austauschen!! ;o) Ansonsten waren die Pools ja auch so schon riesengroß und Wunderschön in Grünanlagen eingebettet! Die alleine haben schon 6 Sonnen verdient! ;o) In der Grand Mall finden all Abendlich auch Musical Aufführungen statt, kann aber nicht sagen wie die sind,haben nie zugeguckt! In der zweiten Woche haben wir uns noch eine Massage gegönnt die war sehr angenehm! Leider gibt es hier kein Wassersport wie Jetski oder so! Ansonsten denke ich für die Temperaturen genug Auswahl ! Wer hat schon Lust sich bei 45°C im Sommer übermäßig zu bewegen!!?

Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Anita & Micha