- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Grand Resort kann im Vergleich zu anderen Ägyptischen Hotels einiges :) Wir waren jetzt schon das 5. Mal in Hurghada um zu tauchen. Nachdem wir letztes Jahr das erste Mal im Grand Resort waren haben wir uns auch dieses Jahr wieder dafür entschieden. Essen ist gut, die Hotelanlage ein absoluter Traum, besonders bei Nacht! zum Strand muss man zwar über die Straße gehen und durch die Anlage der Grand Hotels gegenüber laufen, aber das ganze dauert vielleicht 4 minuten bis man dann auf seier liege liegt! die zimmer sind super, mit klima, TV, safe, sitzecke und sofa. die deluxe-zimmer kosten ein paar euro mehr, dafür hatten wir eine ca. 30 qm große terasse im 5. stock :) mit blick auf den absolut atemberaubenden pool, der nachts besonders toll aussieht. das hotel macht einen professionellen eindruck und das drumherum stimmt! durch die direkt vor dem hotel liegende mall mit supermärkten, apotheken, bautisalons, restaurants, disco, internetcafe undundund braucht man nicht erst in die city zu fahren um sich ein paar chips, ne cola oder jede menge wasser (für taucher besonders wichtig!!!) zu kaufen. wasser kostet zwar mit 2 pfund fast das doppelte wie in der stadt, aber da das nur 28 cent sind ist das durchaus zu verkraften. das esssen kann man hier beruhigt geniessen. trotzdem ist natürlich (wie überall) angebracht, etwas vorsicht walten zu lassen was fisch, fleisch und besonders eier angeht. wer mehrfach von den ägyptischen bakterien niedergeschmettert wurde weiss was ich meine! besonders gut im GR: druassen auf der terrasse gibt es 2 mongolen, die lecker nudeln und frisches gemüse sowie fleisch nach wunsch zubereiten und gut bruzeln! das garantiert einen durchfallfreien urlaub :) super auch der nachtisch, das obstangebot und und und... FAZIT: sollte der tauchurlaub im nächsten jahr wieder nach hurghada gehen und wir uns das steigenberger golf resort immer noch nicht leisten können so wird das grand resort die einzige alternative sein! (ist ausserdem auch nur 5 minuten von DER tauchbasis in hurghada (www.james-mac.de) entfernt und man wird dort erst um 7:55 abgeholt... überall sonst schon viiiiiel eher!) schönen urlaub
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut