Das Hotel ist sehr schön im orientalischen Stil erbaut. Sehr schöne Anlage und die Pools sind ein Traum. Es war alles an Alter und Nationalitäten vertreten. Trotz der vielen Zimmer, verlief sich das im Hotel und man hatte super angenehme Ruhe am Pool sich zu entspannen.Kar kamen hin und wieder Angestellte die dir eine Massage oder änliches andrehen wollten, aber die machen eben auch nur Ihren Job. Wir hatten Halbpension gebucht, bieten aber auch seit neustem All Inklusive an, das habert hin und wieder noch einbisschen, muss sich eben erst einspielen. Ich find das Preisleistungsverhätlnis völlig in Ordnung. Das Problem liegt eben nicht immer am Hotel, sondern auch an den Menschen. Man muss einfach verstehen, dass wenn man richtigen Luxus will, den auch zahlen muss und nicht für dieses Geld alles erwarten kann. Und seit einfach mal fair, lernt diesen Job zu schätzen oder macht es mal selbst und dann könnt ihr (nur) kritisieren. Die 5 Sterne sind Landeskategorie, also geht das nicht nach deutschem Standard. Hin und wieder auch aufmerksam die Hotelbeschreibung lesen, dann wisst ihr vorher was auch der Wahrheit entspricht. FAZIT! Wer einen schönen ruhigen und entspannenden Urlaub erleben möchte für relativ kleines Geld ist hier echt gut aufgehoben. Wir hatten einen echt schönen Urlaub und haben es genossen, weil wir es auch zu schätzen wissen :-) Fährt kein Taxi. Telefonieren ist auch echt teuer.
Die Zimmer waren vollkommend ausreichend. Der Balkon war riesig groß und wir hatten einen super Blick auf den kleineren Pool. Es gibt sozusagen ein King Size Bett von 2.20-2.40m, sind zwar 2 Betten aneinander geschoben aber man hat eine Menge Platz. Die Sauberkeit ist eben nicht der Standdart wie ein Deutschland, also hin und wieder mal ein Auge zudrücken. Es gibt auch einen Safe im Zimmer, der ist kostenlos und eine Minibar um Getränke zu kühlen ,was bei dem Wetter sehr sehr positiv ist.
Das Hotel hat mehrere Bars und Restaurants und die waren alle recht schön gestaltet. Beim dem Essen kann man sich eigentlich nicht beschweren, es war immer was dabei was einem schmeckte. Ich fand die Auswahl echt gut, es gab 4-5 versch. Themenbereiche mit Showcocking die täglich wechselten ohne die ganzen anderen Sachen zum Essen. Die Süssspeisen waren echt zum reinlegen, sowas von köstlich. Es gab auch echt leckere Ägyptische Sachen zum essen, aber auch deutsches Essen also wirklich alles búnt gemischt. Ein Kinderbufett bieten sie auch an. Wer da nichts fand und lieber Sauerbraten und Knödel will, der brauch nicht in ein solches Land fahren um dort Urlaub zu machen, der kann auch zuhause bleiben.
Der Servive war echt in Ordnung, man muss eben sehen das die Menschen dort keinerlei Ausbildung haben, sie geben sich echt Mühe der eine mehr der andere weniger. Also auch einfach mal ein bisschen Verständnis aufbringen und drüber lachen. Klar war es zu den Stoßzeiten schon hektischer, die Teller/ Besteck waren hin und wieder aus und es war auch laut, aber man kann eben nicht alles haben und der Urlaub ist eben auch nur so schön wie man sich ihn selber macht. Natürlich müsst ihr Trinkgeld mit einrechnen. Die Menschen haben so einen niedrigen Verdienst, dass sie von ihrem Trinkgeld leben.
Das Hotel liegt nur 15 min vom Flughafen weg. Vom Flugverkehr bekommt man fast gar nichts mit, hin und wieder kan man ein mal ein Flugzeug am Himmel beobachten was ja auch ganz interessant sein kann. Man brauchte 5 min bis zum Strand, der Weg führte durch Grand Hotel, das schräg gegenüber direkt am Strand liegt. Geschäfte gab es genügend, auch direkt am Hotel. Achtung!!! Die Ägypter wollen natürlich verkaufen und sind echt anstregend und nervig, vorallem versuchen sie einen übers Ohr zu hauen, nicht alle aber viele. Wenn ihr euch nicht sicher seid, im Flughafen wenn ihr abfliegt gibt es alles was ihr so auch kaufen könnt, aber in manchen Läden bedeutend billiger und so gut wie ohne Stress, man kann dort in Ruhe schauen. Der Strand ist auch echt angehem und eigentlich ganz schön. Es wartet immer einer der euch die Taschen trägt und euch zu den Liegen bringt. Natürlich gegen Trinkgeld. Es gibt Wasserrutschen, die nichts kosten allerdings auch mit Salzwasser.
Die Pools waren super, sauber und getrennt. Die machen echt Spaß. Es waren dicke Auflagen auf den Liegen, echt bequem, aber bei massiver Sonneneinstrahlung verdammt heiß trotz Handtuch also Vorsicht. Es kam auch immer einer der Angestellten die dir den Schrim aufmachten. Abends gab es immer Animation, nicht zu viel aber war völlig ok. Wir haben einen Tag eine Quad Tour durch die Wüste gemacht, inkl. Beduinen und Kamelreiten kann ich nur empfehlen und für Preis von 32 Euro echt ok. Auch eine Delphintour/ Schnorcheltour haben wir gemacht, es war wunderschön wir konnten mit ihnen schwimmen, sie waren uns ganz nah und tolle Fische und Riffs konnten wir erleben aber über einen Privatanbieter, am besten hier in Deutschland schon kontaktieren. simsim-reisen, er ist der Beste!!!
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Sonja |