Das Grand Resort, ist eine sehr schöner Hotelanlage, die für unseren Geschmack etwas zu groß war, dass man besonderes zu den Essenszeiten und unserer Meinung nach auch am Essen gemerkt hat. Aber dazu später. Das Grand Resort hat uns in der Hinsicht überzeugt das es sehr gepflegt war, wir hatten ein Deluxzimmer mit Blick auf den Hauptpool. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, Bettwäsche einmal die Woche, Handtücher wenn man wollte täglich! Strandhandtücher waren in einer Tasche auf dem Zimmer für jeden Gast zur Verfügung gestellt. Liegen, Auflagen und Sonnenschirme waren am Pool und am Strand kostenlos! Viele der Hotelmitarbeiter sprechen deutsch und natürlich auch Englisch. Der größte Teil der Gäste waren Deutsche, ein paar Österreicher, Skandinavier und Holländer! Was sehr angenehm war!
Sehr schöne und große Deluxzimmer, sauber und gepflegt, die eine oder andere Macke haben die Zimmer, aber das Hotel ist ja auch nicht mehr das jüngste. Schöne Einrichtung Sat TV Deutsche Programme ( RTL, SAT 1, RTL 2, Kabel 1, ZDF ) Safe kostenlos. Klimaanlage 3 Stufen die nur läuft wenn man im Zimmer ist. Etwas laut Nachts, genau wie der Kühlschrank der brummt auch Nachts ganz schön laut. Aber wir konnten trotzdem gut schlafen.
Ja das Essen, also wir sind satt geworden. Wir waren von der Auswahl und er Qualität der Speisen doch sehr enttäuscht was das Essen in den beiden Halbpensionsrestaurant angeht. ( Geschmack ist ja bekanntlich verschieden udn man kann darüber streiten. ) Personal teils überfordert da dass Hotel voll ausgebucht war, super viel andrang bei Buffet, teilweise 10-15 Mintuen anstellen und auf Nudeln oder Pommes warten. Die Restaurants waren sauber. Uns war da zuviel trubel, aber wir wussten ja das wir ein Hotel mit 800 Zimmern gebucht haben. Es gibt dann noch ein paar Restaurants, wie zum bsp. Italienisch, Steakhaus, Orienatlisch. Dazu können wir nichts sagen.
Beschwerden hatten wir keine wirklichen. Allerdings solte man beachten das jeden Mittwoch eine Vodooparty stattfindet, die von allen Red Sea Hotels veranstalltet wird, d.h. ca 400 Gäste und sehr laute Musik bis in die Nacht. Die Party findet in der Grand Mal des Grand Resort statt. Das war die einzigste Beschwerde, leider kam da keine Reaktion. Das Personal am Empfang ist nicht gerade das freundlichste im Hotel. Kein vielen Dank für Ihren Aufenthalt wir hoffen es hat Ihnen gefallen etc. Personal in den beiden Halbpensionsrestaurant, war bemüht allerdings bei einem vollen Hotel mit ca. 1500 Gästen ist das nicht immer einfach. Das freundlichste Personal fanden wir persönlich war unsere Etagenboy, und an der Poolbar sowie am Strand. Sprachen Englisch und Deutsch. Zimmerreinigung täglich.
Die Lage 10 Minuten vom Flughafen entfernt, den man aber nicht wirklich mit bekommt, kein Fluglärm. DEn sehr gepflegten und sauberen Strand erreicht man in 5-8 Minuten zu Fuß, dafür muss man einfach durch das gegenüberliegen Grand Hotel gehen ( dessen Einrichtungen man mit nutzen kann ). Vor dem Hotel gibt es eine lange Einkaufstrasse mit Geschäften jeglicher Art ( Kleidung, Schmuck, Taschen, Gewürze etc. ) Auch hier wird man freundlich eingeladen doch mal hinnein zukommen. Manche Verkäufer sind sehr freundlich , der ein oder andere aber zu aufdringlich, aber auf alle Fälle sollte man handel, wer nicht handelt ist selbst schuld! Ausflugsmöglichkeiten werden von der Reiseleitung vor Ort angeboten. Wir haben keine wahrgenommen, da wir einen reinen Badeurlaub gemacht haben.
Es wird ein vielseitiges Animationsprogramm geboten. Die Abendshows sind sehr zu Empfehlen, diese sind in der Grand Mal, am besten hat uns die Rocky Horror Pictures Show gefallen! Strand und Meer absolut sauber und gepflegt. Am Pool haben wir nur Spättanchmittag nochmal eine Stunde verbracht, nach dem Strand, da vorher gar kein ran kommen an eine Liege war. Schöne sehr gepflegte Poollandschaften ( war auch einer der Gründe warum wir das Hotel gebucht haben).
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Tobias |