Die Tatsache, dass es sich beim Grand Resort um einen großen Hotelkomplex handelt, wird einem zu keinem Zeitpunkt des Urlaubs richtig bewusst. Durch seine riesige Anlage verläuft sich alles, was wir sehr angenehm fanden. Das Hotel hat mehrere Restaurants, Bars und Pool-Bars, in welchen gegessen, getrunken, Shisha geraucht, und der Live-Musik zugehört werden kann. Das Resort hat eine schönsten Anlagen, die ich jemals in einem Hotel gesehen habe. Dies besteht aus einer riesigen Poollandschaft, die sehr schön mit Plamen und Steinen umgeben ist. (Optimale Voraussetzung für viele schöne Bilder) Unser Deluxe-Zimmer war sher schön, immer sauber (Zimmerdienst kam 2mal am Tag) und hatte einen weltklasse Ausblick vom Balkon auf den Pool, Palmen und war in Reichweite des Live-Sängers. Hier konnte man sehr viele schöne Stunden verbringen, da die Sicht vor allem bei Nacht einfach atemberaubend war. Die Gäste waren hauptsächlich junge deutsche Paare Familien mit Kindern. Zudem gab es einige wenige Russen, Schweizer und Engländer. - Spart euch die Telefonkosten und schreibt eine email vom dortigen Internetcafe...,ist viel billiger, oder schreibt sms (70 cent) - Gute Sonnencreme einpacken, da die Sonne dort ziemlich brennt - macht den Ausflug auf die giftun inseln --> super schnorchel-platz an korallen, klasse essen auf dem schiff und eine wunderschöne insel) - gebt trinkgelder, wenn ihr es gerne tut, aber wägt trotzdem etwas ab. Das Geld ist sehr schnell weg, wenn man jedem mal "kurz einen Euro gibt") - kauft euch das Getränke im Supermarkt, auch wenn es verboten ist, es mit ins Hotel zu nehmen. (Wasser im Hotel = 2 Euro, Wasser im Supermarkt = 20 cent)...Außerdem sagte keiner vom hotel was, auch wenn wir es auffallend hereingeschmuggelt haben - tauscht das Geld im Hotel um (der Kurs dort ist sehr fair und man kann jeden Tag das umtauschen, was man auch wirklich brauch. Erstens braucht man nicht sehr viel Pfund, und zweitens ist der Rücktauschkurs sehr unattraktiv
Kriegt 5 Sterne, allein aufgrund des Balkons. Wir hatten einfach einen wunderschönen Ausblick auf Pool und Palmen, original wie auf den Hotelbildern zu sehen. Vor allem bei nacht wie im Paradies Die Zimmer waren ausreichend groß, schön und in arabischem Stil eingerichtet. TV hat es zwar, haben wir aber nie benutzt. Ich glaub, die Programme wurden sowieso nur schlecht empfangen.. Zimmer war IMMER sehr sauber.
Essen war gu und abwechslungsreich. Es gab jeden Tag einen großes Salatbuffet, eine französische Ecke, eine chinesische Ecke, eine orientalische Ecke sowie eine Pasta-Ecke. Draußen hat einer gegrillt und ein anderer ein leckeres Nudelgericht zubereitet, bei welchem man selbst die Zutaten aussuchen konnte. Zudem gab es noch ein reichhaltiges Nachtischbuffet und jede Menge andere Dinge wie Obst, Brot, Pizza, und vieles mehr. Getränke waren nur morgens inklusive. Traumhaft war der Ausblick, wenn man draußen auf der Terrasse saß. Hier wurde unser Stammplatz, da man von hier aus einen perfekten Blick auf die schöne Umgebung hatte. Angst hatten wir vor unserem Urlaub, dass uns das Essen möglicherweise nicht bekommen könnte. Daher haben wir am Anfang des Urlaubs auf Salat (da er mit normalem Wasser gewaschen wird), Eiswürfel in Cocktails und alle anderen Dinge, die mit Wasser in Berührung kommen konnte, verzichtet. Da wir aber keinerlei BEschwerden hatte, habe ich ab mitte der Woche alles gegessen und getrunken und keine Probleme gehabt. Und das will schon was heißen, weil ich in Tunesien große Probelem damit hatte und auch sonst sehr anfällig diesbezüglich bin. Die gute Verträglichkeit und der super Geschmack des Essens dürften wohl auch dem deutsche Koch zu verdanken sein. Was wir klasse fanden, dass man im gesamten Hotelkomplex kein Bargeld braucht und man alles auf sein Zimmer schreiben lassen konnte
Der Service im Hotel war fantastisch. Man muss eigentlich gar nichts selber machen, da einem jegliche Arbeit abgenommen wird, (Koffertragen, Handtücher auf Liegen legen, usw) Allerdings wollen die Ägypter dafür immer ein Trinkgeld haben. Die Service-Leute verdienden dort sehr wenig und sind auf die Trinkgelder angewiesen, da diese quasi zu ihrem Gehalt dazugehören. Aufgrund dessen waren wir in dieser Hinsicht nicht sparam und haben unserem Zimmerservice usw immer etwas gegeben. Ich denke, jeder sollte für sich entscheiden, was und ob er etwas geben will. Personal war meistens sehr freundlich und mit etwas Trinkgeld konnte man die Kellner dazu bringen, immer einen guten Platz auf der Terrasse zu reservieren. Deutsch wurde meistens verstanden.
Der Flugahfen ist etwa 10 Minuten vom Hotel entfernt. Da die Flieger meistens nachts landen, fand ich das sehr vorteilhaft. (Mit ETI war auch die Anreise mit dem Bus sehr gut organisiert) Die Strandangaben auf den Reiseunterlagen stimmen m.E. nicht wirklich. Die oft angegeben 150 m würde ich eher auf 300 korrigieren. Allerdings ist die Tatsache, dass man zuerst durch das Partnerhotel durchlaufen muss, kein Problem. Den Strand erreicht man in etwa 5 Minuten. Dort hat man Liegen und Auflagen inklsive. Der Strand ist schön, aber nichts besonderes. Wir waren mindestens genauso oft am Pool, weil dieser einfach gigantisch war. Die nächsten Orte sind etwa 10 Taximinuten entfernt. Ob sich die Reisen nach Seykalla und Downtown lohnen, muss jeder für sich entscheiden. Wir würden es aufgrund der übertrieben aufdringlichen Ägypter in Läden und Märkten nicht mehr machen. Eine Einkaufsstraße (Grand Mall) geht direkt ab dem Hotel los. Hier sind wir einmal entlang gelaufen. Aufgrund der Aufdringlichkeit sind wir in die meisten Läden gar nicht erst rein. Wir hätten es eher gemacht, wenn man uns in Ruhe durchschlendern und nach Souvenirs und Kleidung suchen gelassen hätte. Aber das checken die meisten dort (leider) nicht. Ausflugsmöglichkeiten gibt es dort jede Menge. Quadfahren, Wüstensafari, Nilkreuzfahrt, Luxor, Kairo, Tauschen, Schorcheln, Delfine schauen, um nur einige zu nennen.
Pool war weltklasse, eine riesen und super schön angelegte Poollandschaft mit Steinen, Palmen, Pool-Bars, Brücke usw...wie ein Traum und die mit Abstand schönste Poollandschaft, die ich jemals gesehen habe. Wasser im Pool war immer sehr sauber, der gesamte Bereich auch. Man merkt, dass dort sehr viel Wert auf Details gelegt wird. Über die Sport-Angebote kann ich nciht soviel sagen, da wir meistens am Pool gechillt und gelesen haben. Es gab aber Volleyball und andere Sportarten sowie Massage (die im übrigen mit etwa 15 Euro pro halbe Stunde sehr günstig war)
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Andreas |