Dirk (46-50)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub

Das Hotel ist sehr gepflegt und die Zimmer sind tip-top sauber; 2 mal am Tag wurde unser Zimmer von Esam ( Housekeeping ) gereinigt und die Handtücher gewechselt. Falls er keine sauberen Handtücher auf seinem Wagen hatte, kam er kurze Zeit später erneut und brachte uns Neue. Zu unserer Reisezeit waren nur sehr wenig Russen in dem Hotel, da diese lieber al in buchen :) 1. Mineralwasser kostet außerhalb des Hotels nur 0,25 €,im Hotel 2 €, Getränke also im Rucksack schmuggeln 2.Visum bei der Bank ( 12,5o € ) holen und nicht über ETI( 25 € ) (Flughafen ) 3. Wechselgeld sofort kontrollieren und Geldumtausch im Grand Hotel , gegenüber, dort tauscht man immer zum besten Kurs 4. Ausflüge nicht über ETI buchen, denn die sind doppelt so teuer, als die Anbieter Manai-Tours oder Nahar Tours. Manai Tours befindet sich wenn man aus dem Hotel herauskommt rechte Seite ( Fußweg ca. 5 Minuten ), an den nervigen Händlern vorbei. Nahar Tours: aus dem Hotel raus und dann links runter gehen, hinter der Moschee : vorteil hier, man kann handeln!!! 5. International Bar: hotel links rum, gleich nach dem Flower tower.Sehr zu empfehlen, um nette Leute kennenzulernen, Absacker und Sisha. Der Service dort ist TOP! Spricht deutsch und englisch. Vor der Bar ist ein Laden. in dem man Sisha, Souvenirs... einkaufen kann;sehr zu empfehlen, da Ihr dort nicht über den Tisch gezogen werdet;dort wird auch deutsch gesprochen. 6. Das Wetter im September war sehr warm ( 37 -42 Grad ) KLASSE 7.Delphin Tour sehr zu empfehlen,wir haben viele gesehen; 3 Riffe Tour und Gifton Insel lohnen sich auch.SEHR GUT ZUM SCHNORCHELN UNTERWASSERKAMERA NICHT VERGESSEN

• Größe und Aussatund der Zimmer waren zu unserer vollsten ZUfriedenheit. Die Terrasse war auch sehr geräumig. Der zimmereigene Safe konnte mit eigenenem Zahlencode programmiert werden, SUPER!!! Deutschsprachiges Fernsehen, das Duschwasser ist gechlort und KEIN Trinkwasser.

• Es ist ratsam am 1. Tag schon Trinkgeld zu geben, denn: wer gut schmert, der gut fährt. Alles war in den Restaurants sehr sauber und ordentlich. Das Mineralwasser ist o.k.,aber ganz schön teuer. Auswahl der Speisen beim Frühstück und Abendessen: es war für jeden etwas dabei z.B. Fisch, Fleisch.... Einige Kellner sollten mal eine Schulung zum Thema Freundlichkeit absolvieren.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich, da wir unser Zimmer tauschen wollten; das einzige was lange dauerte ( 45 Minuten ) war der Kofferservice vom alten zum neuen Zimmer. Zimmer 1145 BITTE nicht nehmen, da es in unmittelbarer Nähe eines Transformationenhäuschen ( Generatoren für die Klimaanlagen ? ) befindet. Zimmerreinigung siehe oben. Einige Servicekräfte können deutsch, aber die meisten englisch!!!!!

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand betrugt ca. 10 Minuten zu Fuß; der Strand an sich war unserer Meinung nicht zum Baden geeignet, da sich in unmittelbarer Nähe die Bootstankstelle befand. Außerdem waren die Auflagen am Strand super dreckig und abgenutzt :( Der Strand befand sich am Grand Hotel. Die Poolanlage im Grand Resort Hotel war sehr sauber und lud zum Baden ein. Manchmal war der "Getränkemensch" ziemlich nervig. Der Flughafentransfer dauerte nur 10 Minuten.

Die Poolanlagen sind super gut und gepflegt. Die Poolboys sind sehr aufmerksam und freundlich, auch wenn man mal kein Trinkgeld gibt. Die Animateure waren nicht aufdringlich; sehr angenehm!!!! Einziger MInuspunkt: ab 15 Uhr wurde die nicht genuzten Sonnenschirme, Auflagen.. lautstark zusammengeräumt.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Dirk

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, das Grand Rsort zu beurteilen und Ihre Urlaubserfahrung zu teilen. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und dass unser Hotel, die Einrichtungen, der Service und die Gastfreundschaft unserer Mitarbeiter Ihre Urlaubserwartungen erfüllt haben. Wir werden dafür sorgen, dass Ihre sehr freundlichen Worte an alle Grand Resort -Teams weitergegeben werden, die alle sehr hart arbeiten, um sicherzustellen, dass unsere Gäste einen angenehmen und unvergesslichen Aufenthalt bei uns haben. Wir alle freuen uns darauf, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße,