Marion (41-45)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Erholung pur!

Wie schon viel beschrieben, ist es ein sehr großes Hotel, trotzdem haben wir uns nicht wie bei einer Massenabfertigung gefühlt. Es wird ausschließlich HP angeboten und das ist auch gut so. Das Hotel ist sauber und durch die Bauweise, Farben und Beleuchtung hat es eine sehr schöne Atmosphäre. Viele Gäste erwarten einen hohen Standard des Hotels und der Servicekräfte, sind allerdings selbst nicht in der Lage, Standards zu erfüllen. Kurze Badeshorts und Badelatschen bei den Herren am Abend im Restaurant waren keine Seltenheit. Es wurde von einigen Gästen versucht, Lebensmittel aus dem Restaurant in Alufolie zu "schmuggeln". Leute, das ist ein absolutes no go. Viele sollten ihr Verhalten wirklich mal überprüfen. Zumal auch in den Zimmern mit kleinen Kärtchen darauf hingewiesen wird. Wir sind Gäste in diesem Land und Hotel, das sollten sich viele mal klar machen. Das Hotel ist sehr sauber und wir können nicht verstehen, dass es wirklich Gäste gibt, die auf Dinge achten, wie z.B. Staubflusen in den Gängen oder abgefallene Blüten. Bei dem, was da täglich an Gästen raus- und reingeht, ist das Hotel wirklich sehr sauber. Es gibt viele Tipps von Gästen, die schon mal da waren, umso Erstaunlicher ist es, dass viele das Visum noch immer am E.T.I. und nicht am Bankschalter kaufen. Bei E.T.I. kostet das Visum 25€ p.P. und bei der Bank nur 12,50€ p.P.! Also einfach an den E.T.I. Mitarbeitern vorbei gehen, geradeaus an den Bankschalter und Geld sparen. Das gesparte Geld kann dann an die Mitarbeiter im Hotel als Trinkgeld weitergegeben werden, da sie es sich auch verdient haben. Wir wünschen euch einen schönen Urlaub im Grand Resort, denn unser Urlaub war sehr schön und wir können das Hotel nur empfehlen!!

• In diesem Jahr hatten wir ein Bett ohne "Besucherritze" und wir haben traumhaft geschlafen. Von Ungeziefern haben wir nichts mitbekommen! Wir hatten ein Deluxe Zimmer im 2er Block, ebenerdig. Das Zimmer war sehr schön, wie im Jahr davor. Das Bad ist groß genug und es hat uns auch nicht gestört, dass es kein Licht über der Badewanne gibt, da wir unsere Körper kennen!!!!!! Die Klimaanlage hat gut funktioniert und ist auch nicht laut, wer empfindlich ist wie ich, sollte auf diese beim Schlafen verzichten.

• Gut
  • Es ist sehr schwierig für viele Menschen zu kochen. Wir haben immer etwas gefunden und wurden auch satt. Es gibt die Auswahl orientalisch, italienisch, französisch und asiatisch. Eine große Salatbar und natürlich Nachspeisen und Brot. Das Frühstück war immer sehr lecker, vorallem die frisch zubereiteten Spiegeleier. Beim Durchlesen einiger Bewertungen, haben wir manchmal den Eindruck, dass sich viele Gäste zu Hause täglich ein 4 bis 5 Gänge Menue zaubern.

• Von Ende August bis Mitte September ist in Ägypten Ramadan. Wir finden es verständlich, wenn die Servicekräfte vielleicht nicht so hochmotiviert in dieser Zeit sind. Allerdings wurden wir stets freundlich behandelt. Wer einem anderen Menschen freundlich begegnet, dem wird auch freundlich entgegnet, Ursache und Wirkung. Unser besonderer Dank gilt "unserem" Roomboy Eslam, er hat unser Zimmer stets saubergehalten und durch seine Freundlichkeit hat er uns den Aufenthalt sehr angenehm gemacht. Desweiteren möchten wir Samir von der Pergola Bar danken, er hat uns immer mit einem Lächeln begrüßt und war sehr freundlich.

• Der kurze Transfer zu/vom Hotel/Flughafen ist ein absoltues Plus. Da wir zum 2ten Mal in Ägypten und im Grand Resort waren, haben wir in diesem Jahr auf einen Ausflug verzichtet. Einen Besuch im Hard Rock Cafe haben wir uns nicht nehmen lassen. Das Essen war sehr lecker und wir wurden auch gut unterhalten. Der Strand ist in kurzer Entfernung durch das Grand Hotel zu erreichen, ein kleiner Spaziergang, welcher nach einem Tag faul auf der Liege, sehr angenehm ist.

Wir haben einen reinen Strandurlaub gemacht, den Pool haben wir nicht genutzt, obwohl die Poollandschaft wirklich sehr schön und sauber ist. Aber da wir am Meer waren, wollten wir dieses auch geniessen. Das Wasser war sauber und klar, wir konnten auch keine Rückstände der Boote im Wasser und am Strand entdecken. Liegen/ Schirme sind natürlich kostenlos und ausreichend vorhanden. Wenn einige Gäste erst gegen Mittag zum Strand gehen, werden sie natürlich keinen freien Platz in vorderen Reihen finden.

Dauer:1 Woche im September 2009
    Vorname:Marion

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, das Grand Rsort zu beurteilen und Ihre Urlaubserfahrung zu teilen. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und dass unser Hotel, die Einrichtungen, der Service und die Gastfreundschaft unserer Mitarbeiter Ihre Urlaubserwartungen erfüllt haben. Wir werden dafür sorgen, dass Ihre sehr freundlichen Worte an alle Grand Resort -Teams weitergegeben werden, die alle sehr hart arbeiten, um sicherzustellen, dass unsere Gäste einen angenehmen und unvergesslichen Aufenthalt bei uns haben. Wir alle freuen uns darauf, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße,