Maria & René (31-35)
Verreist als Paar • März 2009 • 1 Woche • Strand
Für das Geld schönes Hotel

Das Hotel sieht wie aus 1001 Nacht mit eine herrliche Poollandschaft, allerdings hatten wir nach 3 Tagen immer noch ab und zu Schwierigkeiten unser Zimmer zu finden :-); man kommt sich wie in einem Labyrinth vor, Schilder wären von Vorteil. Wir haben es aber zum Schluss doch geschafft! Das Pool war beheizbar, was bei dem starken Wind von Vorteil ist. Die Liegen und Sonneschirme sind kostenlos, allerdings darf man keine Schirme aufmachen, wenn es windig ist - man findet aber auch ein Plätzchen unter Palmen. Wir sind die letzte März Woche verreist und die Liegen waren schon nach dem Frühstück meistens besetzt, daher möchte ich nicht wissen, wie es im Hochsaison abläuft. Die ZImmer sind großzügig und sauber; interessant ist der Schlauch neben der Toilette ( wohl für ägyptische Besucher, da sie kein Klopapier benutzen :-) Wir haben es nicht getestet!

• Gut
  • Die Zimmer sind großzügig, ausgestattet mit einem Safe, Fön ( was einem Schlauch nähert ) und Badewanne. TV - Programme u. a. deutsprachig.

• Das Essen war abwegslungsreich. Es hat leider nicht so viel Obst gegeben und die Desserts - egal in welche Farbe haben gleich geschmeckt, nämlich nach nichts. In Marakesch und El Mahara sind die Speisen gleich ( meistens warm ), allerdings ist ähnelt die Einrichtung in Marakesch einer Kantine. Auf jeden Fall im Mahara essen. Man hat u. a. die Möglichkeit in dem 3. Restaurant zu essen ( habe den Namen vergessen ), man muss den Tisch 1 Tag vorher reservieren. A la Carte ( schwarz geschriebene Gerichte sind kostenlos ), rote gegen Aufpreis. Uns hat es sehr gut geschmeckt und hatte ganz anderen Flair. Für ein Glas Wein zahlt man ca. 5 € ( für Flasche ca. 10 ), Bier kostet ca. 3 €

• Den Service fanden wir nicht so toll. Sie sprechen zwar gut deutsch und englisch, aber ohne Trinkgeld geht wohl nichts. Die Tische wurden erst nach dem wir sie aufmerksam gemacht hatten abgeputzt und man musste aufpassen, damit es nicht im eigenem Schoß landet, dafür wenn man grad den letzten Stück in dem Mund genommen hat, wurde alles aufgeräumt, teilweise mit den Speisen auf den Tellern. Das hat richtig genervt. Es gab Mangel an kleinen Teelöffel, man hatte Glück wenn Plastiklöffel abgekriegt hat. Zimmerreinigung war OK, allerdings hat denen wohl nicht gut getan, wenn sie das Trinkeld schon nach 2 Tagen bekommen hatten, denn dann wurden die Handtücher vergessen, Minibar falsch berechnet. Wenn man sie drauf aufmerksam machte, haben wir uns anhören müssen, dass wir Holiday haben, alles kein PRoblem ist und wir sollen keine Kommentare abgeben, denn sie auf das Job angewiesen sind...

• Das Hotel liegt ca. 10 Min. ( Busfahrt ) v. Flughafen entfernt. Es gibt gute Einkaufsmöglichkeiten - wir fanden die Verkäufer sehr aufdringlich und nervig ( die Sätze: Hallo mein Freund, wie geht es Dir, wie heißt Du, wo kommst Du her, mein Name ist....schau Dir mein Laden an, für dich mache ich einen guten Preis ) Dies hört man in Abwechslung deutsch und englisch in 2 Sekunden Takt....ist aber in ganzem Ägypten nicht anders. Taxi Preise sind sehr niedrig, ca. 3 € nach Hurghada - Preis auf jeden Fall v. Losfahren ausmachen. Ausflüge nie im Hotel buchen, sind vor Ort um 30 € billiger! Wir haben unser Ausflug nach Luxor bei Corinna gebucht, wenn man aus dem Hotel links geht, auf der rechten Seite. Für Ausflüge sind die Tage fest vorgegeben ( Di, Do und So ), wir haben uns für Freitag entschieden und hatten die Möglichkeit mit einem kleinem Bus ( 16 Leute ) zu fahren. Der Fahrer hat eine "Abkürzung" über die Wüste genommen und es hat sich wie eine Fahrt mit Jeep angefühlt. Einfach Klasse.

Wir haben uns nicht im Hotel aufgehalten, sondern sind meistens in die Stadt gegangen, da die Getränke sehr günstig sind. Wir haben jeden Abend Shisha geraucht ( wenn man aus dem Hotel rechts durch die Passage läuft ) gibt es sehr netten Bar mit "unserem Shisha Man" _ Hamada, der sehr herzlich und freundlich ist und nicht auf Trinkeld gierig ( bekommt eh nur sein Chef, daher hatten wir in Extra etwas zugeschoben ) Die Animation am Pool war sehr schwach, aber es hat nicht gestört. Leider ist das Pool nur 1, 50 m tief - ich schätze eher 1, 30 - 1, 40 m...

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im März 2009