Timo (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1 Woche • Strand
Grand Resort - gute Erholung für Gestresste!

Das Hotel befindet sich allgemein in einem guten Zustand. Klar sieht man paar unschöne Dinge z. B. die Farbe blättert ab aber das hat natürlich auch mit der Hitze zu tun. Wir fanden es nicht schlimm. Insgesamt ist das Hotel sehr groß, hat 3 Pools und 2 Kinderpools. Pool war nie voll. Verläuft sich sehr gut. Wir waren Ende Oktober dort. Was und etwas gestört hat ist das der Pool ziemlich kalt war. Wir hatten tagsüber locker 35 Grad. Abends kühlt es dann natürlich ab aber noch sehr angenehm fanden wir. Insgesamt war das Hotel super sauber. Man sah immer jemanden am putzen. Also an Nationalitäten war alles vorhanden. Deutsche, Österreicher, Schweizer, Engländer, Polen, Russen, Skandinavier usw. Altersdurchschnitt von kleinem Baby bis hin zu Oma und Opa. Also alles vorhanden. Wenn ihr am Flughafen Hurghada angekommen seit und euch ein Visum kauft dann geht gleich links zum Bankschalter und kauft euch das Visum da für 12,50 Euro. Geht ihr zum ETI-Schalter zahlt ihr 20 Euro. Die Verkäufer locken auch mit Gratisgeschenken und einem Tee in ihre Geschäfte um euch was anzudrehen. Und das nervt sag ich euch. Noch ein Tipp: Lasst euch Fotos dort machen. Fotografen stehen vorm Restaurant Marakesh. Machen super Bilder zu guten Preisen.

• Gut
  • Wir hatten ein Deluxezimmer was sehr gross und immer sauber war. Das Bett war riesig und die Mobilierung war gut. Balkon war riesengroß, TV leider schlechte Programme. Klimaanlage war ok, Minibar auch ok. Safe war super weil man seine eigene Kombi aussuchen kann. Das Badezimmer war soweit ok. Natürlich hat es paar Macken besonders weil es keine Fenster hat. Aber insgesamt sehr toll.

• An Restaurants mangelt es nicht aber das Essen hat uns nicht gefallen. Man konnnte gut sehen wenn sie was nicht losgeworden sind wurde es nächsten Tag wieder verwertet. Was wir nicht gut fanden. Die Restaurants waren im allg. sauber was blöd war ist das z.B. die Tischdecken nicht nach jedem Gast gewechselt wurden. Diue waren dann halt oft dreckig. An Speisen gab es deutsches, französisches, italienisches usw. an Gerichten. Uns hat es leider nicht so geschmeckt wie hier beschrieben wurde. Atmosphäre war schön. Die Preise im Restaurant für Getränke waren ok. Etwa 1,80 für ne cola oder 3 Euro für ein Bier sind soweit ok.

• Das Personal war sehr freundlich. Ihr wisst warum. Trinkgeld. Aber gut das hört dazu. Es reicht vollkommen wenn man nur deutsch kann. Spricht fast jeder deutsch. Der Roomboy hat seine Arbeit séhr gur gemacht. Wir haben auch fast nur ihm Trinkgeld gegeben. Für uns ist das wenig Geld aber für die viel. Wenn ihr eure Klamotten waschen wollt gebt ihr die einfach ab und das wird für paar Euro erledigt. Solltet ihr einen Arzt benötigen der kommt in etwa 10 Minuten. Der Umgang mit Beschwerden wird soweit gut bearbeitet. Könnte etwas schneller sein. Wir haben unser Zimmer gewechselt weil es uns nicht gefallen hat. Hat 2 Tage gedauert.

• Zum Strand sind es etwa 5 Minuten. Ihr müsst dann durchs Grand Hotel. Einfach durch, kein Problem. Vom Flughafen zum Hotel sind es 10 Minuten. Besser geht nicht. Die Flugzeuge sind kaum zu hören. Passt schon. Einkaufsmöglichkeiten sind genügend vorhanden. Gleich gegenüber vom Hotel findet ihr Getränke und Süssigkeiten. Süssigkeiten sin etwas teuer aber Wasser kostet z.B. 30 cent oder ne Flasche Cola etwa 90 Cent. Mit den Preisen kann man leben. Unterhaltungsmöglichkeiten findet ihr in der Grand Mall oder auch im Hotel aber die haben wir uns nie angeguckt weil es ziemlich öde war. Nicht unser Geschmack. Feuerschlucker und so nen kack. Ausflüge könnt ihr auf der ganzen Promenade buchen. Aber kleiner Tipp. Wir haben die im Hotel gebucht. Klar zahlt man da paar Euros mehr aber sicher ist sicher. Ausserhalb kamen die uns alle etwas komisch vor. Wenn ihr Handtaschen kaufen wollt oder Souveniers dann ausm Hotel gleich rechts halten und etwas 200 meter auf der rechten Seite da ist ein guter Laden mit guter Qualität und auch nicht zu teuer.

An Freizeitangebote wie Sport und Animation wurde leider garnichts geboten. Disco war immer leer. Musik war auch sehr altbacken. Zur Poollandschaft kann man nur sagen das es sehr sauber war, fast zu sauber aber sehr schön. Es sieht alles tiptop aus. Wirklich schön. Liegen und Handtücher sind um sonst und ok. Wasser wie gesagt nur zu kalt. Der Strand ist super schön. Der Sand ist leider etwas zu hart und im Wasser sind viele Steine. Das Wasser aber ist total klar. Die Liegen und ganz besonders die Auflagen sind ziemlich verdreckt und voll geschwitzt. Am Pool werden sie jeden Abend abgewischt weil sie auch aus Leder sind. Die am Strand sind ganz normal aus Stoff und leider verdreckt. Etwas ecklig.

Dauer:1 Woche im Oktober 2010
    Vorname:Timo