Ein architektonisch sehr schönes Hotel mit wunderbarer Poollandschaft und Gartenanlage. Die allgemeine Sauberkeit des Hotels ist vorbildlich. Wir haben Halbpension gebucht, was vollkommen ausreichend ist. Jedes Altersgruppe ist vorhanden von Kindern über Jugendliche, junge Pärchen, Familien, Rentner. Die meisten Gäste kommen aus dem deutschsprachigen Raum (meist D und CH) Beim Geldwechseln gleich darum bitten, kleinere Scheine zu bekommen, da man für alle Dienstleistungen Trinkgeld geben sollte.
Wir hatten ein Deluxe-Doppelzimmer. Es ist sehr geräumig. Die Einrichtung und Farben sind orientalisch und wirklich sehr stimmig eingerichtet. Unser Bett war riesig aber auch durchgelegen. Die Zimmer verfügen über Safe, Fön, Dusche, Klima, Fernseher, Minibar, Balkon, Telefone. Bis auf den Staub war das Zimmer sauber.
Es gibt mehrere Restaurants und Bars, jedoch sind nur zwei für Halbpensionsgäste "kostenfrei". Die Auswahl der Speisen ist ausreichend, jedoch etwas einfallslos. Leider gibt es kein typisches arabisches Gericht zur Auswahl. Die Getränkeauswahl ist in Ordnung. Das Personal ist zwar sehr freundlich wirkt aber immer völlig gehetzt. Dies scheint auf die "Aufpassern" zurückzuführen zu sein. Die Kellner trauen sich nicht eine Minute still zu stehen. Das bringt eine enorme Unruhe in das Restaurant, ein entspanntes Verweilen ist nur schwer möglich. Die Preise sind vollkommen angepasst, natürlich erwarten die Kellner Trinkgeld.
Das Personal ist durchweg freundlich und zuvorkommend. Jeder Mitarbeiter spricht deutsch und/oder Englisch (von einzelnen Wörtern --> Kellner bis fließend Rezeption, Management) Die Verständigung war nie ein Problem. Der Herr für die Zimmerreinigung stellt sich am ersten Tag vor und fragt auch mehrmals ob alles in Ordnung sei oder er noch etwas für den Gast tun kann. DIe Zimmerreinigung ist in Ordnung. Nicht sehr gut, da man dann doch auf einzelnen Möbelstücken seinen Namen im Staub verewigen konnte. Das Zimmer wird zweimal täglich gereinigt.
Das Hotel hat keinen direkten Strandzugang. Einmal kurz über die Straße und durch den Eingangsbereich des Grand Hotel (Schwesterhotel) und man ist am Strand. Der kurze Weg ist nicht störend. Direkt ggü. des Hotels gibt es eine Bank (falls geschlossen kann auch direkt im Hotel ab 18 Uhr Geld gewechselt werden) und kleinere Läden um Getränke oder Snacks, Zeitungen zu kaufen. Ein abendlicher Spaziergang ist nicht sehr entspannend, da man ständig von den einheimischen Händlern angequatscht wird. Ein aggressives Verhalten der Händler habe ich nicht erlebt. Über den Ausflugsveranstalter ETI oder CET stehen sehr viele verschiedene Möglichkeiten für Ausflüge zur Verfügung. Diese sind alle top organisiert.
Jeden Abend gibt es Live-Musik, Tanz und Show (Akrobatik, Schlangen, Bauchtanz usw.)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2011 |