Sandy (26-30)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Hotel hui, Essen pfui

Gut

Das Hotel ist optisch sehr ansprechend und verfügt über 2 sehr schöne Poolanlagen. Die Architektur erinnert an 1001. Abens sind die Mauern und Türmchen schön beleuchtet Die Zimmer (Deluxe Zimmer) sind groß und gepflegt werden auf wunsch 2 mal pro Tag gereinigt. Fast ausschließlich kommen die Urlauber aus Deutschland ca 80% (kaum Russen). Der Altersdurchschnitt ist gemischt. Sehr viele Paare und Familien, kaum Singles (ist auch nicht zu empfehlen) Unbedingt Hotelbewertungen durchlesen und Tipps beachten, hat uns sehr geholfen. - Wenn man mit Personalausweis anreist, unbedingt 2 Passbilder mitnehmen. - Visum am Bankschalter kaufen sobald man den Flughafen betritt gleich links halten und nicht gerade aus zum Reiseveranstalter gehen.Das Visum kostet bei der Bank 15 Dollar bzw. 13 Euro. - Bei Ankunft im Hotel Koffer nicht in die Lobby mitnehmen. Diese werden ausgeladen und vor dem Hotel abgestellt und werden anschließend nach Zimmervergabe aufs Zimmer gebracht. - Getränke nicht im Hotel Kaufen, sondern in den verschiedenen Mini Märkten vor dem Hotel kaufen. Wasser kostet nur 2 LE anstat im Hotel 15 LE, Dosen 7 LE anstatt 14 LE. Wenn nicht zwingend erforderlich keine importierten Waren kaufen, den diese sind um einiges teurer. - Es ist zu empfehlen ein bisschen Trinkgeld zu geben ungefähr 10-15 Euro einplanen pro Woche. - Auf den Basaren handeln!! Preise sind überteuert! Teilwese kann man bis zu ca 60% vom geforderten Preis runter handeln. Die Devise immer Handeln! Wir sagen nur bei der Ankunft am Flughafen Visa Visa Jala Jala Stempel Stempel :-)

• Gut
  • Die Deluxe Zimmer sind groß und liegen alle auf der Innenseite teilweise mit Meerblick / Poolblick. Neben den Deluxe Zimmern gibt es noch die Junior Suiten, die noch größer sind und auch Poolblick haben. Nicht zu empfehlen sind die Standart Zimmer die zur Straße gehen. Es ist dringend davon abzuraten diese zu Buchen. Alles Zimmer haben einen Balkon bzw. Terasse. Die Deluxe Zimmer verfügen über eine Minibar, Sat. TV , Safe, Telefon, Klimaanlage, einem sehr großem Bett......

• Sehr schlecht
  • Es gibt 2 HP Restaurants einmal das Mahara und das Marrakech wo eines schlechter als das andere ist. Das Frühstück war noch einigermaßen genießbar, aber das Abendessen war ungenießbar, trotz der großen Auswahl (Chinesisch, Französisch, Orientalisch). Die Hygiene war trotzallem gut. Sehr schlecht war die Organisation. Durch die große Anzahl der Gäste kam es zu langen Wartezeiten vor dem Lokal (ungefähr 19:00-20:30) und sowie vor den einzelnen Buffets. Einen Sitzplatz um diese Zeit zu bekommen war auch sehr schwer, da das Personal mit dem Abräumen und Aufdecken nicht hinter her kam. Es wird erwartet das man Trinkgeld gibt (ca 5-10 LE). Die Getränke Preise haben Deutsches Niveau und sind deutlich teurer als außerhalb vom Hotel.

• Gut
  • Das freundliche Personal verfügt über gute Englischkentnisse und teilweise auch Deutschkentnisse. Die Zimmerreinigung war immer gut und sauber und kann 2 mal pro Tag in Anspruch genommen werden. Jeden Tag können die Strandtücher auf Wunsch gewächselt werden (somit brauchen keine Strandtücher von Zuhause mitgenommen werden).

• Das Hotel liegt nicht direkt am Strand ist aber in ca. 3 Minuten zu Fuß zu erreichen. Um an den Strand zu gelangen, muss man die kleine Straße überqueren und durch das gegenüberliegende Hotel (The Grand Hotel) gehen. Dort bedinden sich Strandliegen mit Polsterung sowie Sonnenschirme und Winschutz die kostenlos genutzt werden können. Zu den Liegen wird man von dem freundlichen und zuvorkommenden Personal begleitet. Vor dem Hotel gibt es verschiedene Einkaufsmöglichkeiten (Grand Mall) wie z..B. Lebensmittel, Souvenirs, Apotheke. Auch befinden sich dort zahlreiche Bars und Restaurants. Das Zentrum von Hurghada (z.B. Sheraton Street) ist mit dem Taxi in ca 10 Minuten (je nach Taxifahrer :-) für höchstens 20 LE) zu erreichen. Zu Fuß ist es zu weit. Dort sind weitere Einkaufsmöglichkeiten, Cafés und Baars. Im Hotel kann man viele Auflüge buchen wie z.B. Tauchen, Schnorcheln, Wüsten Tour mit Quards, Kairo, Luxur usw. Jedoch gibt es die selben Ausflüge bei zahlreichein Anbitern außerhalb vor dem Hotel deutlich günstiger (bis zu 50%).

• Gut

Es gibt eine Vielzahl von Freizeitangeboten wie Volleyball, Wassergymnastik usw. In der Grand Mall vor dem Hotel gibt es eine Disco wo jeden Tag verschiedenste Programme abgehalten werden. Auch verfügt das Hotel über eine Disco die kaum besucht wird. Hinweis: Das Hotel ist für Singles nicht geeignet. In der Hotel Lobby werde täglich Shows veranstaltet. Der Strand ist Sauber und das Wasser ist klar, es sind ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Sandy