Frank (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 1 Woche • Strand
Hotel, Service, Essen top! Strand mit Punktabzug!

Sehr große und gepflegte Anlage mit 3 Pools und ausreichend vielen Sonnenliegen. Alles sehr gepflegt! Sehr große Suiten und noch größeren Familienzimmer. Der riesige Hotelkomplex ist rund gebaut und hat im Innern die Garten bzw. Poolanlage. Sehr schöner Baustil mit vielen Türmen, Kuppeln oder Ecken und Bögen wie in Tausend und einer nacht. Vor allem Nachts durch tausende Lampen sehr romantisch. Zu dem wird ein Maxi-Kinder-Club angeboten, in denen die Kinder basteln, spielen und auch schwimmen können. Außerdem wird den angemeldeten Kinder in diesem Club ein Mittagessen und genügend zu trinken angeboten, wodurch diese dann Vollpension genießen. Handykosten: Wer viel mit Handy telefonieren will oder muss, sollte sich in einem Vodafon Laden in Hurghada eine Karte mit Ägyptischer Nr. kaufen (ca. 15 Euro). Die Gesprächszeiten liegen da bei 20 Minuten und somit weit billiger als mit deutschem Anbieter. Beste Saison: Wer Ausflüge nach Luxor, Assuan oder sogar Kairo machen will, sollte das wegen der Hitze nicht in der Hauptsaison machen. Auch andere Touren oder eine Quad-Safarie werden bei mehr als 40 Grad in der Wüste dann zur Qual. Ansonsten ist es auch im Hochsommer in Hurghada relativ erträglich, weil immer ein wenig Wind geht.

• Gut
  • Die Zimmer sind hervorragend! Wir hatten ein Familienzimmer was sehr groß war und für ein Kind ein extra Schlafzimmer hatte. Die Betten waren alle riesig. In beiden Zimmer stand ein kleiner Fernseher und jedes Zimmer hatte eine eigene Klimaanlage. Auf jedem Zimmer war ein eigener kostenloser Safe. Das Bad war mit abgetrenntem WC und zwei Waschbecken ausgestattet. Die Zimmer wurden jeden Tag sehr sorgfälltig sauber gemacht. Jedes Zimmer war mit großem bis riesigem Balkon zur Poolseite hin.

• Gut
  • Es gibt zwei große Restaurants in denen die Gäste ihre Halbpension in Buffetform einnehmen. Das erste hat bis 20 Uhr geöffnet, das andere für Gäste die es bis zu dieser Zeit nicht schaffen sogar bis 22.30 Uhr. Die Auswahl ist riesig. An jedem Abend wird in mehreren Landestypichen Variationen angeboten. Chinesische Ecke, Französische Ecke, Pasta Ecke oder sogar draußen auf der Terrasse ein Barbeque mit Bratwurst oder anderen Grillsachen. Auch das Frühstücksbuffett ist ausgiebig und lecker. Müsli in allen Formen. Zahlreiche Brotsorten, Marmelade, Wurst und Käse und natürlich Kaffee und Tee, Milch und Säfte. Für jeden ist genug dabei! Alles ist lecker und mit sehr viel Mühe und Anstrengung zubereitet.

• Absoluter Spitzenpunkt!!! Die Freundlichkeit des Personals ist nicht zu toppen! Vom Reinigungspersonal über Zimmerpersonal bis hin zu Kellnern und Koch oder Rezeption sind alle super freundlich. Es wird ein Hoteleigener Waschdienst angeboten, der zwar gegen Gebühr ist, den man aber im dringendsten Notfall nutzen kann. Der angebotene Maxi Kinder Club ab 4 Jahren bietet den Kindern eine super Betreuung so wie Mittagessen und Getränke bis zum Abwinken. Somit haben die Kinder IMMER All Inclusiv! Sollten Gäste des Hotels erkrankt sein und einen Arzt benötigen, wird dieser sofort vom Hotel gerufen und ist auch innerhalb einer halben Stunde auf dem Zimmer des Gastes!

• Da der Ort Hurghada nur aus Touristik besteht, ist man immer von genügend Geschäften umgeben. Apotheke, Minimarkt oder Schmuck und Klamottenläden sind in nur wenigen Schritten zu erreichen! Der Flughafen von Hurghada ist auch nur 10 Minuten (Bus oder Taxi) entfernt! Unterhaltung wird auch direkt vor dem Hotel angeboten. In einem offenen und gemütlichen Rund werden hier Shows oder andere interessante Vorführungen gezeigt. Da das Grand Resort zu den größten Hotels zählt, besteht von hier auch immer eine Abholstelle zu allen Ausflugzielen. Luxor, Schnorchelsafarie oder andere Ziele sind direkt vom Hotel aus zu buchen. Abholung direkt am Hotel. Einzigster Punktabzug fürs Hotel ist der, dass das Hotel keinen eigenen direkten Strandzugang hat. Man muss immer über die andere Straßenseite, durch das zugehörige Grand Hotel, durch deren Gartenanlage bis zum Strand. Der Sand ist gut aber nicht besonders schön. Die vielen Motorboote am Seitlichen Ende des Strands, wo der Wassersport angeboten wird, hinterlassen oft sehr starke und nervige Abgase und Gestank.

Am Strand: Bananenboot fahren, Paragliding, Schnorcheltour und andere Kleinigkeiten gegen Gebühr. Animationsmäßig wird nur Beachvolleyball angeboten. Des weiteren steht am Strand eine große Rutsche. Eine Rutsche geht Schlangenförmig runter (ist aber sehr langsam. Kann man auch auf halber Strecke mal stehen bleiben). Die zweite geht geradeaus und macht als Speedrutsche bedeutend mehr Spaß! Liegestühle und Sonnenschirme gibt es ausreichend. Obwohl dort hunderte Leute liegen haben wir immer einen bekommen. Der Strand ist sauber und auch als feinsandig zu bezeichnen, aber es gibt auch schöneren in Hurghada (z.B. im Schwesterhotel Siva Grand Beach). Am Hotel Pool: Alles sehr sauber. Schönes und vor allem bis Mittag sehr erfrischendes Wasser. Ein großer Pool mit Wasserball Animation. Ein ruhiger Relax Pool für den erholsamen Tag. Und ein Plantschbecken für die ganz Kleinen.

Dauer:1 Woche im Juli 2009
    Vorname:Frank