Franziska (19-25)
Verreist als Freunde • Oktober 2011 • 1 Woche • Strand
Hotel Top, Strassenverkäufer Flop!

Das Hotel hat wirklich sehr viel zu bieten. 2 Pools und drei Restaurants zum Abendessen. Es ist ein mega grosses Hotel und sehr Tourimäßig. Der Zustand der Zimmer ist sehr gut, es gab nichts zu bemängeln. Die meisten Urlauber sind Deutsche und manche Russen. Frühstück und Abendessen war wirklich gut. Tipp: in dem grossen Restauran, welches sich an der Lobby befindet ist das essen sehr gut, es wirkt sehr Kantinenmäßig. Da so viele Leute auf einmal Abgefertigt werden. Gehr lieber in das Restaurant am Pool, wenn ihr Glück habt, kriegt ihr dann sogar ein Platz am Pool. Da könnt ihr ganz in Ruhe bei romantischen Kerzenlicht sitzen. Auf der Touristenmeile wird man sehr oft von Verkäufern angesprochen. Am besten Sonnenbrille aufsetzen, schneller gehen und aufm boden gucken. Wir haben es einen Tag ausprobiert, um zu sehen was die so von einem wollen. Ich raate euch probiert das niemals aus. Wir wollen nur Wasser kaufen und waren insgesamm 2 Std in einem Shishaladen. Er wollte und Shosha verkaufen und dann noch ne Massage als Geschenk machen. Die Verkäufer können einen wirklich sehr gut in ein Gespräch verwickeln, sodass man da so schnell nicht mehr weg kommt. Wir hatten kurze Hosen an, weil es wirklich sehr warmj war, hatten sonnenbrillen auf und haben keinen Verkäufer beachtet. Da wurde uns dann nachgerufen, dass wir Hochnasen und schlechte Mädchen sind. Ich muss sagen, so eine nerverei habe ich noch nie erlebt. Am wichtigsten ist : Man kann dort keinen Verkäufer vertrauen. Sie versuchen einen immer übern Tisch zu ziehen. Wir saßen in einer Bar und hatten vorher gefragt wieviel ein Bier kostet, auf der Rechnung war es ein Euro teuerer. Also immer schön die Augen offen halten !! Es war wirklich total anstrengend.

• Gut
  • Wie schon im Punkt Hotel erwähnt.

• Sehr gut, es gibt viele verschiedene Gerichte. Es wird für jeden was dabei sein.

• Gut
  • Das Personaml war sehr freundlich. Zu freundlich sogar. Ich empfehle wirklich nicht als zwei junge Mädels nach Hurghada zu reisen. Meine Freundin ist blond und konnte ihr essen wirklich nicht geniessen, weil ein Kellner ihr andauernd Liebesbriefe beim essen gegebn hat. Obwohl sie den garnicht kannte. Ich hatte meine Ruhe beim essen, das liegt aber nur daran, dass ich braunhaarig bin. Angeflirtet wird man sowieso beim essen von den Kellnern, das muss man einfach wissen. Wir sind um 3h nachts im Hotel angekommen, wollten schnell schlafen gehn, weil wir total erledigt waren. Es gab nur ein Handtuch aufm Zimmer. Kaum sind wir eingeschlafen, kam der Zimmerservice herein, ohne dass wir die Tür aufgemacht haben. Hat alle Lichter im Zimmer angemacht, dadurch sind wir aufgewacht. Er bringt das Handtuch und bittet um Trinkgeld. Ich dachte ich werd nicht mehr.. ich hab ihm versucht zu erklären, dass ich Schlafsachen anhabe, und nicht aus dem Bett aufstehen will. Er stand solange da, bis er dann 1 euro Trinkgeld bekommen hat. Zudem war auch das Klo total verdreckt, aber da wir um 3h nachts endlich im Bett waren haben wir uns erst am nächsten Tag darüber beschwert.

• Gut
  • Der Strand ist nicht weit entfernt. Mann muss nur einmal über die Strasse gehen und durch das Grand Hotel gehen. Der Strand ist in Ordnung. Ausflugsmöglichkeiten haben wir nicht im Hotel gebucht, da es wirklich viel zu teuer war. Wir haben es auf der Straße in einem Veranstaltungsbüro gebucht, da kann man sogar noch handeln. Die Leistungen sind genau gleich zu den Veranstaltungen die das Hotel anbieten. Es gibt keinen Unterschied, ausser den Preis. Also schön Verhandeln :D

• Gut

Die Pool Landschaft ist sehr schön, es ist auch immer eine Liege frei.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2011