- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel ist ein riesiges Labyrinth mit 800 Zimmer. Es gibt 2 Restaurants in denen man die Mahlzeiten einnehmen kann, die jedoch beide zu klein sind , wenn, wie bei uns , das Hotel voll ist. Das Hotel ist behindertengerecht, außer den Badezimmern. Die Sauberkeit im Zimmer und auf den Fluren war o. k., der Zustand in den Restaurants war furchtbar. Bei den Gästen war von jung bis alt alles vertreten, Familien mit Kindern waren nicht so viele da, zum Schluß reisten sehr viele Russen an. Wir hatten eine 5 Sterne Glücksreise gebucht, so kamen wir in das Grand Resort. Wir würden es nicht mehr buchen. Das Wetter im Dezember war recht kühl und windig.
Die Zimmer waren ausreichend groß, jedoch sehr schlecht beleuchtet. Der Himmel über dem Bett sieht ganz nett aus, stinkt jedoch sehr. Klimaanlage nutzten wir nicht. Die Standardzimmer auf keinen Fall buchen. Wir fanden die Zimmer sehr hellhörig, über uns die Leute hörten wir sehr stark.
Die beiden Restaurants waren viel zu klein für die Anzahl der Gäste , es gab beim Frühstück und beim Abendessen lange Warteschlange ( bis zu einer 3/4 Std. abends), die Athmosphäre und die Speisen waren katastrophal. Mehr gibts darüber nicht zu schreiben
Der Check-in ( wir kamen nachts an) empfand ich sehr entwürdigend . Wir wurden wie eine Herde Vieh in einen großen stinkingen Saal getrieben, in dem wir die Papiere ausfüllen sollten. An der Rezeption wurde dann wie "am Schnürchen " die Zimmer vergeben ohne auf Wünsche oder Beschwerden der Gäste einzugehen. Sonst fanden wir den Service sehr nett, bei dem ausgebuchten Hotel wunderten wir uns wie freundlich und hilfsbereit die Kellner und Roomboys waren, auch ohne Bakschisch. Die Zimmerreinigung war o. k., wir hatten 2 x eine Beschwerde, die nach ägyptischen Verhältnissen relativ schnell behoben wurde.
Das Hotel liegt Luftlinie 500 m vom Flughafen weg, je nach Wind hört man den Fluglärm sehr stark. Die vielbeschriebenen Zimmer zur Straße hin sind schrecklich, da direkt vor dem Hotel auf der Straße noch Bodenschwellen waren so daß die Autos stark abbremsten und wieder stark beschleunigten. Die Entfernung zum Strand hat uns nicht gestört, der Strand an sich kann man vergessen, ist zugepflastert mit Liegen und Sonnenschirmen, das Wasser ist sauber. Die Grand Mall ist nett zum Bummeln, da immer nur auf einer Seite Geschäfte sind. Wenn einem die Anmache zu stark stört geht man einfach auf die andere Seite,
Liegestühle waren nicht ausreichend vorhanden, es kam zu den typischen Liegenbelegungen mit Handtuch. Außerdem wurde schon ab mittags 14: 00 Uhr abgeräumt, wenn jemand seine Liege verließ. Es gab zwei Pools, einer davon beheizt.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2007 |
Vorname: | Ute |