T. (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Nur Tips und Tricks rund um Ihre Reise

Top Hotel wie bereits mehrfach beschrieben. Nun aber zu unseren eigentlichen Tips: Frage: All Inclusive oder Halbpension? Wir haben uns für unseren 2-wöchigen Aufenthalt für HP entschieden. Diese Entscheidung war aus unserer Sicht goldrichtig. Der Aufpreis für unseren Aufenthalt wären pro Person 250 EUR gewesen. Diese Mehrkosten können Sie durch AI quasi kaum hereinholen. Getränkepreise im Hotel: Wasser 1,5 L ca. 2 EUR. Bier ca. 3 EUR aus der Minibar. Ansonsten auch teilweise etwas mehr. Nutzen Sie das Angebot des 7 Eleven Markets! Der 7 Eleven Market ist ein kleiner Supermarkt ca. 150 Meter von der Grand Mall entfernt. Wenn Sie das Hotel verlassen immer rechts halten. Auf dem Weg dorthin finden Sie unter anderem auch weitere Supermärkte und werden definitiv von den Händlern angesprochen ihre Läden zu besuchen. Lassen Sie sich davon nicht beirren. Keiner dieser Läden bietet Waren mit ausgezeichnetem Preis an. Sie kaufen also die Katze im Sack und müssen am Ende erst noch verhandeln. Im 7 Eleven Market dagegen erhalten Sie Cola, Wasser, Chips, Obst usw. mit festen Preisen wie wir es gehwohnt sind. Der Besitzer, MAHMOUD ELSAWI ist unaufdringlich, surft meist im Internet ,-) und rechnet die Preise fair in EUR um. (Umrechnungskurs 1:8). Eine Flasche Cola (1,5) sowie zwei Flaschen Wasser (1,5) kosten hier ca. 2 EUR. Mahmoud und seinen Laden können wir nur empfehlen!!!! Liebe Grüße Mahmoud!!! Braucht man Badetücher? Nein, Sie bekommen täglich (wenn gewünscht) kostenlose Badetücher vom Hotel. Innenblick oder Straßenblick? Wir hatten Straßenblick und würden diesen auch wieder buchen. Sie blicken auf eine ca. 3-spurige Schnellstraße, in etwa mit einer Bundesstr. vergleichbar. Die Straße führt jedoch nur in eine Richtung. Sie erleben so manch skurrile Begegnungen. Allerdings sollten Sie etwas abgehärtet für Autolärm und Hupkonzerte sein. Sollten Sie jedoch Innenblick gebucht haben und Ihnen z.B. in den mittleren Stockwerken eine Palme o.ä. den Blick auf die wirklich tolle Poollandschaft versperren, ist das in unseren Augen rausgeworfenes Geld. Durchfall?! Die Wahrscheinlichkeit steht ziemlich hoch, dass es auch Sie erwischt. Meine Freundin war am dreitten Tag, ich selbst am zehnten Tag an der Reihe. Gehen Sie durch die Grand Mall in die nächste Apotheke und fragen Sie nach Durchfallmedikamente. Sie erhalten 10 Tabletten, 5 blaue, 5 weiße. Nach spätestens einem Tag sollte der Spuk ein Ende haben. Deutsche Medikamente können Sie getrost zuhause lassen. Diese haben keinerlei Wirkung. Preise in den restlichen Läden, mit Ausnahme von Mahmoud: Handeln handeln handeln!!!! Bleiben Sie hart und setzen sich bereits vorab ein pers. Limit. Sonst werden Sie gnadenlos über den Tisch gezogen. Souveniers vor Ort kaufen? Am Tag des Abfluges werden Ihre Augen am Flughafen nochmal sehr groß werden. Sie finden am Flughafen während der Wartezeit gefühlte 30 Läden, die alles zu normalen Preisen anbieten, woführ Sie vorher evtl. hart verhandeln mussten und wahrscheinlich noch das doppelte der Flughafenpreise bezahlt haben. Also keine Panik, wenn Sie am letzten Tag noch kein Souvenier gefunden haben. Sie werden Ihre Chance bekommen... Guten Flug und viel Spaß in diesem tollen Hotel!!!

• Top gepflegte Zimmer. Deutsche Fernsehprogramme (9 Sender). Sauberes Bad, große Zimmer. Klimaanlage. --> Falls Sie die Klima während des Strandaufenthaltes laufen lassen wollen, so dass Ihr Zimmer nach Ankunft angenehm kühl ist nehmen Sie bitte eine zusätzliche Karte mit. (ADAC-Karte, PayBack Karte oder irgendeine andere Karte). Die Elektronik funktioniert nämlich sonst nur mit den Zimmerkarten, welche Sie ja während des Strandaufenthaltes nur schlecht im Zimmer belassen können. ,-)

• Gastronomie aus unserer Sicht top! Täglich abwechslungsreiches Buffet. Morgens Früchte aller Art inkl. frisch gebrühtem Kaffe. Abends vielfältige Auswahlmöglichkeiten. Speisen von orientalisch, indisch, italienisch (Pasta) und weiteren wechselnden Angeboten. Darunter auch sehr gutes deutsches Essen. Sauberkeit ist gegeben.

• Service super, wenig aufdringlich.

• Gut
  • In fast unmittelbarer Strandlage. Einmal die Straße überqueren, durch das Grand Hotel und schon ist man am Strand. Geschätzt ca. 300 Meter.

• Gut

Am "kleinen" Pool tägliche Animationen. Z.B. Wasserball oder Water Gym. Nicht aufdringlich. Am großen Pool keine Animationen.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2011
    Vorname:T.