architektonisch sehr schön angelegtes Hotel ,trotz der hohen Zimmerzahl relativ kurze Wege.Orientalischer Stil,Zimmer gross mit tollem Balkon mit Blick über Poolanlage . Standardroom nicht empfehlenswert, da Blick auf Strasse. besser höheres Stockwerk nehmen, Aussicht ist schöner.Tausch an der Rezeption war problemlos möglich.Juniorsuite hat zusätzlich Sitzgruppe und grösseren Balkon. Bad mit Duschwanne, Toilette und Bidet.Bett gross,Matratze in gutem Zustand.Acht Sender German TV, Kühlschrank,kein Wasserkocher.Zimmer in gutem Zustand. Badarmaturen neu,hier und da mal eine Fliese wackelig,ansonsten sehr sauber,Roomboy nett, unaufdringlich und fleissig.Publikum alle Altersklassen,vorwiegend Paare,trotz der Ferien in NRW wenig Kinder ,KEINE RUSSEN !! Viele Deutsche,Österreicher,Für Singles wenig Action und Optionen. Ende Oct steht die Sonne schon recht tief, da ist bauartbedingt ab halb vier an den Pools Schatten. Trinkgeld hilft immer, Auch dieses Hotel hat morgens schon früh Handtücher auf Liegen, wir waren zu zweit und würden all in nicht unbedingt wieder buchen,paar Dosen Cola oder Wasser gibt's günstig draussen im Store, wir sind keine Mittagesser, bei Hunger sind mehrere Restaurants für HP-Gäste vorhanden zu günstigen Preisen. Das all in Bier schmeckte mir nicht,habe mir lieber ein Sakara in der Flasche gegen Bezahlung gegönnt. Schon beim Hintransfer erklärt der ETI-Ägypter, man müsse am nächsten Tag an der Einführungsveranstaltung teilnehmen, um den Rückflug zu bestätigen. Ist natürlich Unsinn, der Rückflug steht am Brett tags vorher mit Transferzeit, aber so kommen alle zur Ausflugsverkaufsveranstaltung. Insgesamt und trotz verdauungsgetrübter Stimmung würden wir wiederkommen, vermutlich aber eher Ende April / Mai oder September, dann steht die Sonne höher.Ach ja, die Pools sind recht kalt..
Zimmer wirklich schön gemacht, orientalischer Stil, Bett mit Himmel. Safe vorhanden ausreichend Stauraum. schön beleuchtet,Aircon nicht zu auffällig. Minibar auch bei all in gegen Bezahlung, selbst das Wasser.
Zwei Restaurants Buffet ,wir haben im kleineren nur gefrühstückt.(der Weg war kürzer) Zusätzliche Restaurants a la Carte gegen Buchung nicht genutzt.Mittags zusätzlich Barbecue am Pool. Am kleineren all in, am grösseren pay. Abends im grossen Restaurant Sitzen innen und aussen, wir haben aussen bevorzugt .Ausswahl sehr umfangreich,arabic, chinese, italian und sogar german corner, einmal sogar Sauerbraten. Nun aber.: wir waren im April schon einmal dort und alles ging gut, diesmal jedoch und das trotz grösster Vorsicht unter Vermeidung aller Salate und Saucen und Beachtung aller Regeln (cook it peel it or forget it ) hat es uns dann doch nach mehrtägigem Grummeln beide völlig zerrissen und Pharaos Rache hat uns zwei von sieben Urlaubstagen gekostet. Wir waren nicht die einzigen.
Klare ägyptentypische Hierarchie des Personals, Personal mehr als ausreichend,stets freundlich und bemüht.Sprache englisch, viele mit deutschen Basics.Rezeption spricht deutsch. Bei All In Poolservice mit Getränken kostenlos und regelmässig .Anlage und Pool sehr gepflegt und sauber.
Flughafen in unmittelbarer Nähe,trotzdem keine Belästigung,Enormer Vorteil des kurzen,direkten Transfers. Transfer professionell organisiert und stressfrei. Für Poolurlauber optimal,Strand nicht direkt erreichbar,über die Strasse durchs Schwesterhotel gegenüber.Tauchbasis dito. Gemütlich 8-10 Min.Hotel nicht so brutal in der Wüste isoliert wie manch anderes, Strasse vor dem Hotel ist verkehrsberuhigt und zur Promenade umfunktioniert.Links und rechts hat es ein paar Restaurants und Kneipen,viele der Hotelgäste sitzen abends noch dort auf ein paar Drinks.Vor dem Hotel beginnt natürlich auch die lästige Aufdringlichkeit der Shopbetreiber.In den Shops Souvenirs und Fakes.Und Schwupp...Russen. Ausflüge aller Art möglich,der Veranstalter versucht alles von Schnorcheln bis Luxor selbst zu vermarkten,Buchungen ausserhalb günstiger möglich.
Zwei grosse Pools,ein Kleinkindpool .Einer der Pools toll angelegt und sehr gross.Liegen und Auflagen in gutem Zustand,Am Strand schon etwas abgenutzt. An dem grossen Pool keine Animation,Frieden .am anderen Pool wenig Animation,mehr Kinder und Jugendliche und das Mittags-all in Barbecue,daher mittags immer Grillgeruch. Hotel hat kein Internet oder WLan, draussen internetcafe. Disco vorhanden,aber wenig Betrieb. Dienstags Beachparty. Hardrockcafe 300 meter,teuer.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |
Vorname: | Manfred |