Dieses Hotel zeichnet sich insgesamt durch seine Großzügigkeit aus. Die Weitläufigkeit bietet jedem die Möglichkeit auch mal ein Plätzchen zum totalen relaxen zu finden. Die Poollandschaften sind gut besucht, aber nicht überlaufen. Vorwiegend ca.95%, halten sich deutsche Urlauber im Hotel auf. Die Atmosphäre ist ruhig und entspannend. Zumindest am großen Pool. Alles ist sehr gepflegt und sauber, es ist auch genügend Personal beschäftigt. Die Angestellten im Hotel empfanden wir zu keiner Zeit als lästig oder störend. Betrifft auch Zimmerboy. Die Zimmer sind wunderschön und sauber, werden 2x täglich gereinigt. Strandtücher werden täglich gewechselt. Badetücher bei Bedarf auch. Halpension reicht im Sommer total aus, bei der Hitze kann man bei Bedarf immer und überall kleine Snack's zu sich nehmen. Das Essen ist im allgemeinen schmackhaft und bekömmlich. Besonders lecker sind die frisch zubereiteten Speisen an den Grill`s im Aussen-und Innenbereich. Auch sonst ist eigentlich für jeden Geschmack was dabei. Alles in allem waren wir in der Woche rundum mit allem sehr zufrieden. Trotz der eigentlich guten Qualität des Essens kann es zu Durchfall kommen. Tipp: Sofort in die Apotheke und Medikament Antinal besorgen. Hilft innerhalb 1 Tages!!! Unbedingt Ausflug zur Giftun Insel buchen!!! Auf jeden Fall total interessant. Viele bunte Fische bei den Schnorchelgängen zu sehen. Auf der Insel am Ort Mahmya kommt man sich wie im Paradis vor. Traumhafte Strände und Riffs, einfach sehenswert!!! Alles in allem ein Aufenthalt im Grand Resort ist von uns nur zu empfehlen.Wir würden auf jeden Fall dort wieder buchen.
Hatten Doppelzimmer Deluxe, wie gesagt in den oberen Stockwerken. Möbel waren durchweg o.k.; Safe funktionierte einwandfrei. Badezimmer auch in Ordnung, hätte evtl. eine Idee größer sein können. Hatten bei dem Zimmer Balkon mit noch anschließendem Erker, war groß und bot Platz für Schwimmflossen etc. klimaanlage funktionierte zu jeder Zeit, natürlich immer nur wenn Zimmerkarte steckt.
Es sind genügend Restaurants vorhanden. 2 gibt es, wo man seine Halbpension genießen kann, ansonsten hat es noch 3 Spezialitätenrestaurants. Wir haben einmal Mediteran probiert , war in Ordnung, allerding muss man da dann einige Speisen selber zahlen. Tipp, alles im Hotel auf Zimmer schreiben lassen und wenn man will, kann man seinem jeweiligen Boy immer noch ein Trinkgeld geben. Küche ist gemischt, es wechselt auch täglich, es gibt immer Nationalitäten Ecken und aber auch landestypische Gerichte. Im allgemeinen schmackhaft und gut. Die Sauberkeit im Restaurant und Aussenbereich ist o.k.. Manchmal könnte die eine oder andere Tischdecke gewechselt werden. Aber in Anbetracht des Ansturms der "ausgehungerten Gäste" kann man auch da mit einem Augenzwinkern hinweg sehen.
Zu jeder Zeit konnte man seine Wünsche äußern und mit ein wenig Trinkgeld lief die ganze Sache reibungslos. Beim Zimmerservice, am Pool und auch sonst überall. Die Angestellten waren durchweg freundlich und hilfsbereit. Man konnte in deutsch und englisch mit allen kommunizieren. Auch über das Personal an der Rezeption können wir nix sagen. Habe gleich am Anfang den Wunsch geäußert ein schönes Zimmer ( wir hatten Doppelzimmer Deluxe) in den oberen Etagen zu bekommen. Hat einwandfrei funktioniert. Beschwerden hatten wir keine!
Entfernung zum Airport optimal, ca. 15 min. Fahrtzeit. Keine großartigen Störungen durch Fluglärm. Zum Strand gelangt man, indem man die Strasse überquert und durch das Grand Hotel spaziert. Auch in ca. 5min erreichbar. Außerhalb der Hotelanlage befindet sich die Grand Mall mit diversen Einkaufsmöglichkeiten. Tipp, Getränke gegenüber in Supermarkt kaufen, da um vieles billiger als im Hotel!!! Die Ägypter sind auch ein sehr verkaufstüchtiges Volk. Also nicht wundern, man wird beim shoppen mind 110 mal angesprochen..."Kommen sie mal mit in meinen Laden, trinken wir einen Tee..." oder "Schaun wir mal"....usw,usw. Wenn man aber bestimmt weiter geht, lassen sie einen dann auch in Ruhe. Ausflüge auch lieber ausserhalb vom Hotel buchen, man spart enorm! Haben einen Ausflug zur Giftun Insel Mahmya gemacht, mit schnorcheln Inselgang und allem drum und dran. War traumhaft, einfach nur empfehlenswert!!!
Haben die meiste Zeit am großen Pool verbracht. Traumhafte Anlage, Liegen und Schirme ausreichend vorhanden. Wasserqualität vom Pool jederzeit total sauber. Strand auch gut, Schirme und Liegen auch dort auseichend vorhanden. Wasser war total sauber. Internetzugang im Hotel vorhanden, wurde von uns aber nicht genutzt. Außerhalb vom Hotel, auf der Mall genügend Einkaufsmöglichkeiten vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Rainhard |