Stella (14-18)
Verreist als Freunde • April 2010 • 2 Wochen • Strand
Perfekter Urlaub in traumhafter Anlage mit Flair

Das Hotel ist natürlich ein Traum aus 1001 Nacht,wie man ihn noch nie gesehen hat!Die Anlage ist wunderschön gestaltet und hunderte von Mitarbeiter sorgen dafür das sie es auch bleibt.Außer ein bisschen sonnenverblasste Farbe und ein paar lockere Fließen im Gang gibt es absolut nichts zu beanstanden.Das riesige Hotel(ich habe eine Weile gebraucht um mich zurecht zu finden)wird 24 Stunden am Tag geputzt und zurecht gemacht.Ich hatte teils den Verdacht dass es mehr Mitarbeiter wie Hotelgäste gab.Es gibt Personal,dass einem die Auflage und das Handtuch auf die Liege legt,tausende Kellner die die Leute am Pool sowieso am Strand mit Getränken versorgen.Zudem wird der Pool von mehrern Mitarbeitern gereinigt und ist immer sauber.Es gibt pro Pool 2 Rettungsschwimmer,sodass man keine Angst vor dem Ertrinken haben muss. Die meisten Gäste waren Deutsche,welche hier gerne gesehen werden.Russen kamen gegen Ende der 1ten Woche,sowieso einige Schweizer. Wer abends ein bisschen Party machen möchte,sollte als Frau Dienstags und Freitags ins Hard Rock Cafe gehen.Dort ist Ladys Night mit freien Getränken von 12-3 Uhr nachts. Im Hotel selbst gibt es den Orange Club und die Jungle Disco,welche aber nicht so gut besucvht sind. Jeden Mittwoch gibt es eine große Party mit mehrern Hotels im Jungle Club.Der eintritt kostet allerdings 11 Euro+ein freies Getränk(lohnt sich aber).

• Wir hatten ein Deluxe-Zimmer,welches sehr schön eingerichtet ist(mit Himmelbett).Die Zimmer sind komfortabel und haben eine große Terasse.Der Safe im Zimmer ist kostenlos.Es gibt eine Klimaanlage und einen Fernseher mit 5 deutschen Sendern(ARD,Sat 1,Pro 7,KABEL 1,RTL). Die Sauberkeit im zimmer ist tiptop!Der Roomboy kommt mindestens 3 mal am Tag um alles nochmal zu reinigen.Handtücher werden bei Bedarf sofort ausgetauscht und es wurde sogar täglich unter dem Bett gewischt!!

• Wir speisten morgens im kleinen Restaurant.Das frühstück war gut.Es gab einen Koch der einem die Eier frisch brutzelte,Pancakes und viel Auswahl an Wurst und Käse.(Das war einer der ersten Urlaube,bei dem mit das Frühstück schmeckte.) Teller wurden sofort abgeräumt. Das Buffet abends war riesengroß,man musste mehrmals laufen um von allem etwas zu probieren.Draußen auf der Terrasse wurde Fleisch oder Fisch frisch gegrillt und es gab einen chinesischen Grill,andem man sich nudeln braten lassen konnte. Es gab ein chinesiches Buffet,eine Pasta-Ecke,ein italienisches Buffet,ein orientalisches Buffet und an 2 Abenden sogar ein deutsches Buffet. Man konnte nichts am Essen aussetzen!Es war immer lecker und wurde sofort wieder aufgefüllt wenn etwas leer war. Da da Hotel ja kein all-inclusve anbietet,musste man Getränke extra bezahlen.Diese waren zum Teil sehr teuer,weshalb wir alles außerhalb kauften.Dies war zwar verboten,aber niemand hat etwas gesagt,auch nicht die Roomboys.

• Das Personal ist freundlich und immer schnell zur Stelle.Geschirr wird sofort abgeräumt und es wird auch immer nachgefragt ob man schon fertig ist.An der Rezeption spricht man gut englisch und auch deutsch,alle Angestellten sind nett und hilfsbereit.Wir haben 2mal unsere Zimmerkarte zerbrochen und sie wurde ohne mosern sofort erneuert.Hier gibt es nicht zubeanstanden!

• Gut
  • Der Flughafentransfer geht reibungslós.In 10 Minuten ist man am Hotel(im Hotel kriegt man allerdings keinen Flugzeuglärm mit!!) Um an den Strand zugelangen überquert man eine Straße(hier steht extra jemand der einen über die Straße lotst!)und durchquert dann das Schwesternhotel Grand Hotel.Das ist kein großes Ding,in 5 Minuten ist man am Strand(sehr sauberes Wasser,feiner Sand). Genau neben dem Hotel liegt eine riesige Einkaufspassage,die Grand Mall.Hier reihen sich tausende Geschäfte aneinander.Wir haben es bevorzugt in größere Fillialen zugehen,hier kann man ungestörter Shoppen.Die Verkäufer auf der Straße sind natürlich sehr aufdringlich,aber damit muss man rechnen,wenn man ein arabisches Land besucht. Es gibt wirklich ein paar nette Lädchen,also lohnt es sich die Stadt einmal anzusehen. Wir besuchten Kairo und die Pyramiden.Mit dem Bus braucht man von Hurghada circa 6 Stunden.Um 2 Uhr nachts ging unser Bus und so um 8 waren wir in Kairo.Es ist auf jeden Fall sehenswert!Denn wenn man mal in Ägypten ist,sollte man sich das nicht entgehen lassen.Kairo an sich ist eine sehr dreckige Stadt und ich würde es nicht empfehlen sich dort auf eigene Faust umzusehen.Immerhin ist es die 3. größte Stadt der Welt und wir haben uns ziemlich schnell verlaufen!

Der große unbeheizte Pool ist traumhaft schön.Dort lädt es wirklich zum Träumen ein.Das Wasser ist zwar kalt,aber bei einer Außentemperatur von 30 Grad war das sehr angenehm.Alle Pools waren sauber und gepflegt. Wer lieber etwas Action sucht,sollte sich zum beheizten Main-Pool begeben.Hier läuft den ganzen Tag über Musik(nicht laut) und es wird Wasser-Gymnastik,Wasserball und vieles mehr angeboten. Die Hauptanimtion war jedoch am Strand,mit LatinDance,Aerobic,Waterpolo usw. Genau man Strand gibt es auch eine Tauchbasis,man kann Bananaboot fahren oder sich ein Tretboot mieten.Hier ist für alle was dabei. Abends gab es erstnmal eine Show in der Lobby,danach in der Grandmall.Alle sehr sehenwert und interessant.Besonders das Animationsteam gibt sich viel Mühe!

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im April 2010