Judith (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Romantische Stimmung!

Wir haben 8 Tage im Grand Resort in der Juniorsuite gebucht. Vom Flughafen wurden wir mit ETI ins Hotel gebracht, und dort herzlich mit süßen Getränken empfangen. Dort wurden uns auch gleich Tipps zu Trinkgeldern und zum Handeln mit den Einheimischen Verkäufern und Taxifahrern genannt. Die Lobby des Hotels ist beeindruckend, ebenso die ruhige Umgebung, alles sehr Orientalisch mit Wüstenklima. Unbedingt das Eis in der lobby Probieren, mit selbstgemachter Waffel!

• Wir hatten ja die Junior Suite und EG gleich am Hauptpool, sodass man gleich nach dem Frühstück Trompeten oder Saxofonjazz mit Plazback zu hören bekam. Das Zimmer war riesig, schönes Bett und Couchecke, Tarasse und Tolles Bad. Alles suber, naja manche Fliesen waren nicht so gerade wie in Deutschland, aber wen störts, ist halt Ägypten.

• Wir als Vegetarier hattn Sorgen, aber völlig unberechtigt, denn es gab eine Riesen Auswahl an Obst und Salaten, Kuchen , Desserts, Suppen, auch Lifefood, wo man sich nur seine Zutaten suchte und der Koch dann alles gebraten hat. Wir hatten Halbpension und das reichte locker aus. Die Speisen waren leider nicht stark gewürzt, aber immer geschmackreich mit viel Öl zubereitet. Fleisch schien auch viel da zu sein.# Leckere coktails gabs für 3-4 Euro in größen Gläsern, am Pool.

• Gut
  • Die Servicekräfte waren immer diskret, höflich und zurückhaltend. Alle sprechen English und oft auch deutsch, da vorwiegend Deutsche im Hotel waren. Die Zimmer wurden immer fein gesäubert, selbst wenns nur jeden 2. Tag 1 Euro Trinkgeld gab, immer frische Handtücher und das Bett 1-A.

• Das Hotel ist nah am Stand, man muss nur durch das Grand Hotel auf der anderen Straßenseite und kommt im ca. 5min am Strand an, also kein Problem, wenn man mal was vergessen hat. Die ersten paar Meter der Hotelmeile findet man Hoteleigene Läden, eine gute Apotheke und Bars und ein Hardrock Cafe. Dann kommt die Shoppingmeile wo man von den netten Verkäufern Super Schnäppchen angeboten bekommt. Man wird von ihnen sogar auf ein Tee oder eine Shisha eingeladen. Auch kann man Quad und Schnorcheltouren für ein Drittel des Hotelpreises buchen :D

Jeden Tag gab es animation an einem der vielen Pools, sodass man nie zugeballert wurde mit Musik, immer war ein ruhiger Pool da. Auch am Mittag wurde am Pool LifeMusik im New York Jazz Style gespielt vom Saxofonisten, 1-2h lang, und man konnte jeden Tag die gleichen schönen Lieder hören. Abend gabs auch mal gesungene Musik, die wirklich nicht schlecht war, und bei einem leckeren Koktail konnte man den romantischen Tag ausklingen lassen.

Dauer:1 Woche im Oktober 2009
    Vorname:Judith