Christian (41-45)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Schöne Anlage mit kleinen Mängeln im Detail

Das Grand Resort ist eine architektonisch reizvolle, grosse (ü800Zi.) Anlage in wirklich sauberen, gepflegten Zustand. Wir hatten ein Familienzimmer mit 2. Schlafraum, welches keine Wünsche offen liess. 2 getrennte Klimaanlagen, King-Size-Betten, eine Riesen-Terrasse mit Sitzgruppe, Bad mit WC+Bidet extra, alles in einem akzeptablen Zustand. Zum Glück wird diese Anlage ausschliesslich in HP angeboten, so bleibt man von gewisser Touristen-(AI-Suffi)Klientel weitgehend verschont. Trotzdem konnten wir auch hier über Bade-Shorts und -Latschen und ärmellose T-Shirts beim Abendessen schmunzeln. Interessanterweise fordern genau diese Leute den vermeintlich fehlenden 5 Sterne Standard ein. Ca. 80% der Gäste ist deutschsprachig, ferner Engländer, Skandinavier und Russen, letztere von der eher angenehmen Sorte. Als Familie mit 2 mitreisenden Kids haben wir uns über viele Gäste mit Kindern gefreut, Frendschaften waren schnell geschlossen. Viele dieser Familien waren schon das 2. oder 3.mal dort und zufrieden. Unbedingt Visum bei den Bankschaltern rechts am Flughafen holen, auch wenn der ETI´ler einen Herzkaspar bekommt, bei 4-Köpfiger Familie machts das schon mal -50€ aus! Ausflüge immer alternativ auschecken, auch da greift ETI richtig ab. Wasser haben wir immer in der Grand-Mall geholt, für 2LE/1,5L ggü 14LE im Hotel. Es ist dann empfehlenswert, über die zahlreichen Nebeneingänge ins Hotel zurückzukehren, denn das sehen einige nicht so gern, das ausser Haus eingekauft wird. Sonnenschutz anfangs immer 50+, nach ner Woche dann SF30, keiner hatte einen Sonnenbrand, trotz Daueraufenthalt im Wasser bei den Kids. Temperaturen waren z.T. 40°C, allerdings immer mit einer kleinen Brise gut auszuhalten.

• Habe selten so geräumige Hotelzimmer gesehen, das Familienzimmer hatte incl. der Terasse sicher an die 50m², dabei auch noch alles Top-sauber. die Zimmer sind neben der Pools sicherlich ein Pluspunkt.

• Gut
  • Um es kurz zu machen: Das Essen war gut. Den deutschen Küchenchef sollten sie behalten, es war abwechselungsreich und weitgehend bekömmlich. Durchfall konnte bei einem von uns im Ansatz schon begegnet werden, wir hatten uns vorher das Mittel Pentofuryl mit dem gleich Wirkstoff wie das ägyptische Antinal in Deutschland besorgt. 2 Tabs eingenommen, alles war wieder Paletti, der Rest unsereer Truppe hatte überhaupt keine Beschwerden. Zähneputzen mit Mineralwasser aus der Flasche und wenig bis kein Obst aus grossen wassergefüllten Schalen ist sicher auch hilfreich. Die Restaurants waren stets sauber, der Service war in unserer Ecke immer schnell und unauffällig.

• Gut
  • Wir haben ausschliesslich gute Erfahrungen mit dem Personal gemacht. Klar gehört ein kleines Trinkgeld manchmal dazu. Unser Zimmer war stets picobello, das gabs nicht das kleinste zu bemängeln. Die Kinderbetreuung im Maxi-Club kam bei unseren beiden (3+8J.) gut an. Positiv war auch, das die Kids All-Incl. hatten, und somit im Maxi-Club auch zu Mittag essen konnten, vom jederzeit-Eis und Getränken mal ganz abgesehen. Die Mannschaft an der Rezeption war deutschsprachig und konnte mir bei meinen Anliegen immer gut weiterhelfen.

• Positiv sind der kurze Transfer und der flinke Check-In zu bewerten. Wir waren nach Flugankunft innerhalb 50min. auf unserem Zimmer. Wir wählten die Destination ausschliesslich für einen Badeurlaub. Hurghada-Stadt gehört sicherlich eher nicht zu den reizvollsten Orten, wo man Tagesausflüge hin macht. Grand-Mall ist eine typische Touri-Nepp-Meile, vor allem, wenn man nicht gandenlos handelt.

• Gut

Ja, ich habe schon noch schönere Poolanlagen genossen, allerdings nicht auch nur in der Nähe dieser Preisklasse. Die Pools waren stets sauber, das Wasser angenehm aufbereitet, kurzum: Die Pools gehören zu den Highlights der Anlage, abends sehr schön illuminiert. Der Strand ist ein echter Witz. Eng, grobkörnig und zuweilen mit Dieselabscheidungen kontaminiert. Dafür gibts einen echten Minuspunkt. Animation war eher lau, legen wir aber auch keinen Wert drauf.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Christian

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, das Grand Rsort zu beurteilen und Ihre Urlaubserfahrung zu teilen. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und dass unser Hotel, die Einrichtungen, der Service und die Gastfreundschaft unserer Mitarbeiter Ihre Urlaubserwartungen erfüllt haben. Wir werden dafür sorgen, dass Ihre sehr freundlichen Worte an alle Grand Resort -Teams weitergegeben werden, die alle sehr hart arbeiten, um sicherzustellen, dass unsere Gäste einen angenehmen und unvergesslichen Aufenthalt bei uns haben. Wir alle freuen uns darauf, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße,