Das Hotel kann man weiterempfehlen wenn man alles nicht soo eng sieht. Das Gebäude ist sehr groß aber super schön. Gerade wenn es dunkel ist->1001 Nacht Überwiegend DE, AT Giftun Inseln besuchen mit Schnorchelgänge. Dann sieht man wie schön das Wasser sein kann. Getränke am besten in einem Supermarkt kaufen. 1 große Wasserflasche 1,65 LE und im Hotel 15 LE. In der Senzo Mall gibt es einen Supermarkt, McDonalds (zur Abwechslung :-) ) und paar Geschäfte. Taxipreis vorher verhandeln, wir haben bis zur Mall 20 LE gezahlt.
Die Zimmer sind sehr großzügig. Das Bett war sehr bequem. Am besten ein Zimmer mit Poolblick buchen. Die Zimmer hintenraus sollen laut sein, weil da scheinbar eine Pumpe laufen soll. Den Safe konnte man kostenlos nutzen.
Es gibt zwei Büffetrestaurants: Mahara und Marrakesch. Ich würde das Marrakesch nicht weiterempfehlen. Es ist klein und es kam mir schmutziger vor. Das Mahara ist das Hauptrestaurant (Büffet). Morgens muss man leider manchmal auf die Spiegeleier warten, weil das Personal manchmal verschwindet. Ich habe sogar selbst einen Hotelgast gesehen, wie er sich selbst das Spiegelei gemacht hat. :-/ Die Tische werden nicht wirklich sauber gemacht beim Frühstück wie beim Abendessen. DAs Frühstück war sehr gut. Es gab alles was das Herz begehrt (außer Nutella :-) ) Aufpassen, dass das Ei auch durch ist. Das Personal tut einem gerne noch ein halbgebratenes Spiegelei auf den Teller. Das Abendessen hat sich leider oft wiederholt und es gab nicht immer Platz. Am besten sehr früh Abendessen gehen oder erst ab 19-20 Uhr. Die Auswahl ist zwar groß aber es wird nicht viel daran geändert. Die Qualität des Essen ist mittelmäßig. Nach einer Woche konnten wir es nicht mehr sehen. Es gab 2 Theken mit Hauptspeißen (orientalisch, mal chin oder indisch, pastaecke, franz), eine runde Theke mit Salat, Obst, eine Theke mit versch Brotarten und Suppen und ene Theke Sußspeise. Draußen kann man sich auch am Mongolenstand Nudeln mit GEmüse, Hähnchen, Fisch zusammenstellen. Außerdem gibt es draußen noch ein Grillstand. Das Hotel verfügt dann noch über mehrer Restaurants, bei denen man aber vorher reservieren muss. El Nigma (Orientalisch), Island bar (Gegrilltes), Mediteranneo (Italien.) Wir haben das El Nigma ausprobiert und es war einfach nur klasse. Die Qualität des Essen war viel besser. Als Unterhaltung gibt es eine Live band und eine Bauchtänzerin.
Es ist alles etwas anders ;-) Es gibt nur Room-Boys, die das Zimmer reinigen. Total nett aber auf Dauer nervig. Sogar Abends geht er ins Zimmer nur um die Gardinen zu schließen und das Bett umzuklappen. Ist jetzt nichts negatives, war uns nur neu. Trinkgeld kann man geben, muss man aber nicht. Uns ist aber auf jedenfall aufgefallen, dass man besser behandelt wird und bevorzugt wird beim Abendessen bei der Platzwahl. Da man aber in Ägypten ist, kann man keinen europäischen Service erwarten.
Der Strand ist nicht weit weg. Man muss nur die Straße überqueren und durch das Grand Hotel laufen. Leider ist der Strand aber nicht wirklich schön. Das liegt vllt auch an der nahegelegten Bootsanlegestelle. Der Sand ist irgendwie platt und das Wasser nicht wirklich schön wenn man weiß wie schön es eigentlich sein könnte.( Wenn man mit dem Boot rausfährt wird das Wasser türkis.) Wenn man aus dem Hotel Grand Resort rauskommt sind links und rechts eine Menge Shops (Souvenirs). Zum Abends rumschlendern.. jedoch wird man immer angesprochen von den Verkäufern. Am besten ignorieren :-/ In dem Land ist es generell so, dass jeder dort Geld von einem haben möchte. Also aufpassen, manche drängen sich auf und wollen Bilder von einem machen und sagen kostenlos. Aber hinterher fordern sie doch ;-)
Pool ist wirklich schön. Da wir nur den großen Pool genutzt haben, kann ich die restlichen nicht bewerten. Das Wasser ist sehr kühl aber wenn man sich vorher abduscht geht es :-) Die Liegen sind sehr bequem. Wenn viel los ist im Hotel reservieren viele ihre Liegen.... WIE ICH DAS HASSE. Also früh auftstehen wenn man unbedingt einen Liege MIT Sonnenschirm haben möchte. Pool ist sehr sauber. Meer ist wie gesagt schlecht.
Dauer: | 2 Wochen im April 2010 |
Vorname: | Sabrina |