Das Grand Resort ist schon etwas in die Jahre gekommen und brauch ein paar Auffrischungen aber an sich ist es trotzdem sehr schön und hat seinen Charme . Was mich stört sind die künstlichen Blumen und Gestecke überall in jeder Ecke (mir als Floristin fällt das gleich auf) dann lieber etwas weniger solcher künstlichen Blumen. Das Hotel ist recht weitläufig da denkt man nicht das es eigentlich so viele Zimmer hat. 2 von 4 Pools sind im Winter beheizt 1 Kinderpool und der Waterfront Pool . Was auch etwas schade ist , ist die schlechte Beleuchtung im Zimmer und den Restaurants aber da gewöhnt man sich dran.
Zimmer 2419 mit Poolblick großes Bett sehr gemütlich . Leider ein alter TV wie man ihn von vor 20 Jahren kennt was uns aber nicht stört da wir im Urlaub nie Fernsehen gucken. Das Bad hat eine ordentliche und vor allem immer saubere Toilette einen großen Spiegel einen Föhn wobei ich sagen muss das Damen mit langen Haaren sich besser einen eigenen mitnehmen sollten den dieser ging nach 30 Sekunden voll Power gleich aus und ich musste mir und meiner Tochter Haare föhnen und wir haben beide langes Haar
Im großen Hauptrestaurant (Mahara) gab es fast immer nur das gleich wenn man dort isst sollte man sich im Außenbereich was holten da war es sehr lecker. Wir waren aber frühs und abends im Marrakech Essen dort war es sehr gut und abwechslungsreicher hat aber leider zum Mittag geschlossen . Mittag kann man aber gut im Nigma Restaurant essen dort gab es Pizza und Paste oder bei der Island Bar bei Buger und Hotdog . auch sehr lecker an der Tutti Frutti Bar 14-16 Uhr zum Crepes essen gegen 1.50€ auch mit Erdbeeren oder Banane mit Nuttela das XXL Steakhouse solltet ihr ausprobieren da war es auch sehr lecker nur muss man dort die Getränke bezahlen 2€ Cola , Bier 5€ !! Achtung .
Im ganzen waren alle sehr freundlich, der ein oder andere Keller gibt sich mehr mühe ,andere warten auf Trinkgeld aber das ist KEIN MUSS aber mit wird man auch EVTL schneller bedient aber in Ägypten gehört Trinkgeld nun mal auch dazu wie das Handeln
Von Flughafen zum Hotel ca 10 Minuten kommt auch drauf an ob noch andere Hotels angefahren werden. Ausflüge werden angeboten auch direkt vom Reiseveranstalter (ETI bei uns ) wir haben einmal Luxor mit Nilkreuzfahrt gemacht was sehr zu empfehlen ist, früh um 5 Uhr kam der Bus und Abends um 21.45 waren wir am Hotel nur die Rückfahrt war anstrengend aber wer kann schläft derweil ist aber sehr sehenswert würden wir auch wieder machen aber nur im Winter hatten unsere Tochter (6 Jahre) mit und es ging alles Prima und hintereinander ab. Auch zu empfehlen Insel Giftun wir haben 3x1 gebucht was beinhaltet Glasboot fahrt auch für Kinder sehr schön danach auf einem andren Boot zum Schnorcheln was auch im Winter gut geht weil es wirklich nicht kalt ist an den Schnorchelstellen (war sogar wärmer als am Strand das Wasser) und danach ging es zur Insel an die Orange Bay. Es wird aber noch weit mehr angeboten auch am Strand direkt Windsurfen uws. zum Strand ist man schnell gelaufen durch das Schwester Hotel Grand Hotel nur über die Straße , falls ein Auto kommt wird dieses durch Mitarbeiter sogar angehalten das man schnell über die kleine Straße kommt.
Die Poolanlage ist schon eine Augenweide die fehlenden Fliesen sollten aber mal wirklich nachgebessert werden aber sehr gestört hat es beim Baden nicht, nur nicht schön fürs Auge. LEIDER hat man kaum was von der Animation mitbekommen auch grade mit Kindern die zur MINI DISCO wollten diese ist 2 Tage hintereinander ausgefallen und da wurde nix gesagt und man hat umsonst bis 20.00 Uhr mit dem Kind gewartet was ärgerlich ist. Was sicher daran lag das großer Anreisetag war und der Conference Room auch für die Mini Disco genutzt wird das sollte man vielleicht anderswo einrichten und Kinderfreundlicher gestalten in diesem raum standen Ca 100 Stühle rum das war etwas schade :( Irgendwo gab es Darts zum Spielen und auch Tischtennis sowie AquaGym
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2018 |
Vorname: | Carolin |
Liebe Caro und Benny Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, das Grand Resort zu beurteilen und Ihre Urlaubserfahrung zu teilen. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und dass unser Hotel, die Einrichtungen, der Service und die Gastfreundschaft unserer Mitarbeiter Ihre Urlaubserwartungen erfüllt haben. Wir werden dafür sorgen, dass Ihre sehr freundlichen Worte an alle Grand Resort -Teams weitergegeben werden, die alle sehr hart arbeiten, um sicherzustellen, dass unsere Gäste einen angenehmen und unvergesslichen Aufenthalt bei uns haben. Wir alle freuen uns darauf, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße, Hotel Management