Das Hotel ist von aussen sehr schön gemacht, aber drin sieht man, dass es schon in die Jahre gekommen ist, es sind ein paar Bodenfliesen lose, aber nichts Weltbewegenes. Wir haben Halbpansion gebucht und das reicht auch vollkommen. es gibt genug andere möglcihkeiten zum essen gehen zb. Pizza. recht günstig ab ca. 4 euro. Es war alles sauber, da immer jemand rum lief. Es sind denk ich mal so 80 Prozent nur deutsche da, es können fast alle Deutsch, aber ein bischen Englisch zu können schadet nicht. Vorsicht!!!! bei der Ankunft, lasst den ETI Typen links liegen und geht gerade aus rechts, zu einem Bankschalter, da Kostet das Visum was ihr braucht nur 10-12 Euro, statt 25 bei dem Typen. dafür braucht ihr auch ein passbild. Wir haben auch den Fehler gemacht und sind zu dem ETI Schalter. Am Tag der Anreise werdet ihr zu einer Versammlung gerufen, diese Unterlagen bekommt ihr im Bus am Flughafen. dort könnt ihr etwas über Ausflüge erfahren und sie auch buchen. Wenn ihr Ausflüge bucht, nehmt Meer und Sterne, dort seit ihr den ganzen tag auf einer Yacht unterwegs und macht drei schnorchelgänge an verschiedenen Korallenriffen. Die ausrüstung ist im preis drin, sowie Mittagessen und BBQ abends. Zum schluss werdet ihr zu einer Insel (Mameya) gefahren und könnt euch dort den sonnenuntergang ansehen. wenn ihr Glück habt, könnt ihr auf der Rückfahrt Delphin sehen. echt zu empfehlen. 43 euro pro person. Wir haben auch eine Quadtour durch die Wüste gemacht, auch sehr schön, aber nix für leute mit Rückenproblemen, dort wird man ordentlich durchgeschüttelt. kauft euch oder nehmt ein kopftuch mit, das braucht ihr. man wird auch gut dreckig, wegen dem Wüstensand. 20 euro pro person.
Die Zimmer sind geräumig und sauber. Werden täglich gereinigt. es waren ein paar boderfliesen lose, aber nicht schlimm. Die klimaanlage lässt sich von 0 bis 30 grad regeln. bloss nicht zu kalt machen sonst gibts ne erkältung.
Das essen war sehr umfangreich und abwechslungsreich. Da dort auch deutsche Köche sind, sind manche sachen wie Zuhause. Wenn euch Orangensaft im Grossen glas angeboten wird vorsicht dieser Kosten 2,50 Euro, schmeckt zwar lecker, aber auf dauer zu teuer. Die Hauptrestaurants sind Mahara und Marakesch, wir empfehlen das Marakesch. Die zeiten sind im marakesch von 18.30 Uhr bis 22.30 Uhr und im Mahara von 18 Uhr bis 22.00 Uhr.
Es sind alle sehr freundlich und zuvorkommend, aber manche auch aufdringlich, weil sie trinkgeld möchten. Es können fast alle Deutsch, weil wie gesagt 80 prozent deutsche da sind. Wenn ihr Krank werdet holt euch in der Apotheke in der Grand Malll was. Wir haben nen Arzt gerufen, und der wollte 100 Euro haben, naja, zuspät. die Zimmer wurden Täglich gereinigt, ausser wenn man es nicht wollte.
Das Grand Resort liegt hinter dem Schwesterhotel Grand Hotel, das 4 sterne hat. dahinter liegt eine grosse Anlage und dann kommt der Strand. sehr schön, etwas zu Steinig, aber nicht weiter schlimm. Ihr werdet dort gleich empfangen und es werden auch liegen und so angeboten, diese sind kostenlos, viele stehen so lange neben dir bis du ihnen Trinkgeld gibst, da diese üblich ist. 2-3 Pfund reichen, das sind ca. 30 cent. rechts und links vom Hotel liegt die Grand Mall, dort gibt es gute Einkaufsmöglichkeiten. Es gibt auch einen guten PIzzaladen dort. Kauft eure Getränke dort weil sie noch nicht mal halb so viel wie im Hotel kosten. Wenn ihr Schmuck oder etwas anderes Kaufen wollt, immer handeln, ihr könnt die Preise ordentlich drücken. Wenn ihr aus dem Hotel rauskommt und nach rechts geht, kommt nach ein paar minuten Gehweg ein Hardrock Cafe, dies ist sehr zuempfehlen, das essen ist super und es gibt grosse Portionen. Ihr werdet oft von Verkäufern angesprochen, auch auf Deutsch, aber uns hats nicht gestört, ist halt so. Taxis stehen an jeden Ecke, wenn ihr irgendwo hin möchtet. Preise müsst ihr vorher ausmachen, zb. nach Hurghada Downtown (innenstadt) sind es üblich ca 15 Pfund.
Der Pool ist super sauber und auch das drumherum. sonst haben wir nicht viel genutzt.
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | Patricia&Christian |
Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, das Grand Rsort zu beurteilen und Ihre Urlaubserfahrung zu teilen. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und dass unser Hotel, die Einrichtungen, der Service und die Gastfreundschaft unserer Mitarbeiter Ihre Urlaubserwartungen erfüllt haben. Wir werden dafür sorgen, dass Ihre sehr freundlichen Worte an alle Grand Resort -Teams weitergegeben werden, die alle sehr hart arbeiten, um sicherzustellen, dass unsere Gäste einen angenehmen und unvergesslichen Aufenthalt bei uns haben. Wir alle freuen uns darauf, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße,