Astrid (31-35)
Verreist als Paar • November 2007 • 1 Woche • Strand
Schönes Badehotel - aber nicht 5 Sterne

Gut

Riesige Hotelanlage mit ca. 800 Zimmern in 4 Stockwerken in faszinierender Bauart mit Säulen und Kuppeln und bunt gestrichen. Vor allem nachts wunderschön, da super beleuchtet. Ü//HP. Wir waren vom 19. - 26. 11.07, Wetter war sehr gut, ABER im Hotel ist ab ca. 15. 30 - 15. 45 keine Sonne mehr um diese Jahreszeit! Auch am Strand um diese Zeit lange Schatten und kühl durch Wind. Handy-Erreichbarkeut problemlos. Hatten einen Ausflug (Schnorcheln Sharm el Naga) draussen bei Mannai-Tours gebucht und waren mit Durchführung auch zufrieden. FAZIT: Schön gestaltetes Badehotel zum relaxen & wohlfühlen!! Aber bitte nicht wirklich 5* erwarten :-))

• Gut
  • Wir hatten eine Junior-Suite im 3. Stock mit tollem Ausblick auf den großen (kalten) Pool. Suite sehr geräumig mit Riesenbett. Sat-TV und Safe inkl. Bad ok aber vor allem die Dusch-Badewanne samt Fliesen erhält höchstens 3*. Minibar/Kühlschrank vorhanden. Unser Zimmer (2446) war ruhig.

• Gut
  • Das Hauptrestaurant (Mahara) war uns etwas zu groß & laut & schnell überfüllt. Das Marrakesch ist eine Nummer kleiner und man kann schön am Pool raussensitzen. Hier vor allem beim Frühstück ein schöner "Platz an der Sonne". Ebenfalls in Halbpension inbegriffen ist das "Maxim" wo wir 3 x leckerst a-la-carte gegessen haben. Auch im "Nigma" waren wir, wo orientalisches Essen inklusive ist, man aber pro Pers. 85 Pfund für Musik & Bauchtanz & Wasserpfeife aufzahlen muss.

• Zimmerreinigung gut. Check in und out reibungslos, Endrechnung kann auch in EURO bezahlt werden. Shuttlebus nach Hurghada inklusive, leider aber nur vormittags.

• Das Hotel liegt direkt an der "Grand Mall" eine kilometerlange Einkaufsstrasse mit palmengesäumten Gehweg und Läden/Restaurants. Leider muss auf dem Weg zum Strand diese Strasse überquert werden (kein Problem dank Lotse) und das Grand Hotel durchlaufen werden. Der Strand selbst ist mässig, grober Sand, zugepflastert mit Liegen und Schirmen und nur ca. 500 - 700 m lang, also absolut nichts für einen Strandspaziergang. Rechterhand am Strand ist ein leeres vermülltes Grundstück und linkerhand eine Tankstelle für Schiffe und eine Hotel-Baustelle. Hurghada selbst ist nur ca. 4 km entfernt und günstig mit dem Taxi zu erreichen. Der Flughafen ist bereits vom Hotel aus zu sehen und nur ca. 5 km entfernt, geringer Fluglärm.

Absolut tolle Poollandschaft - aber was hilft das, wenn der tollste Pool EISKALT ist?? Super angelegt, mit toller Bar in der Mitte aber leider nicht zu benutzen (ausser man schätzt ca. 17-18 Grad kaltes Wasser). Der andere Pool war beheizt und sehr angenehm. Liegen mit Auflagen vorhanden, doch auch schnell besetzt, zumindest die Sonnenplätze... Sport, Kinder und Unterhaltung können wir nicht bewerten.

Dauer:1 Woche im November 2007
    Vorname:Astrid