Harald (14-18)
Verreist als Familie • Januar 2009 • 1 Woche • Strand
Schönes, weitläufiges Hotel

Das Grand Resort mit 812 Zimmern ist sehr groß und weitläufig. Allerdings verteilt es sich gut im Hotel. Das Hotel war in mehreren Gebäuden unterteilt und hat 5 Stockwerke. Das Hotel war sehr sauber und der Garten war sehr gepflegt. Die Architektur erinnert an 1001 Nacht. Nacht ist es ein Traum durch die herrlich belichtete Hotelanlage zu laufen. Wir hatten Halbpension dh. Frühstück und Abendessen. Sehr reichhaltiges Büffet und viele frischzubereitete Gerichte wie z. B chinesische Nudeln. In dem Hauptrestaurant fanden wir es zu groß und einwenig laut aber das war kein Problem, denn es gab ohne Aufpreis ein á la Card Resraurand (Mediteran). Ungefähr 90 aller Gäste waren Deutsch. Ansonsten gab es noch Schwedische Gäste und Schweizer. Das Preisleistungsverhältis war sehr gut. Im Januar hatten wir schon 26 Grad Luftemperatur, allerdings war es an 2 Tagen etwas windig. Zum Baden ist das Wasser mit 24 Grad noch ein wenig frisch aber es geht wir waren öfters im Wasser zum Schwimmen und Schnorcheln. Viele Gäste hatten Probleme mit dem Stuhlgang, deshalb wäre es nicht schlecht Tabletten für solche Beschwerden mit zu nehmen, aber man kann auch in den vielen Aphoteken etwas bekommen, was dann auf jeden Fall hilft.

• Als wir ankamen bekamen wir für 2 Tage eine Präsidentensuit mit bestimmt 100 Quadratmetern Fläche und zwei Balkönen und zwei Schlafzimmern. Dann für den Rest der Woche bekamen wir die gebuchte Suit mit Poolblick. Das Zimmer war wirklich sehr sauber und groß. Klimanlage, Tv mit 7 verschiedenen Deutschen Fernehsendungen, Badewanne, Föhn, Spiegel und Duschschampoo und Duschgel. Das Zimmer lag ruhig ab und an hörte man vielleicht mal eine Türe zuschlagen aber sonst wirklich ruhig. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, sowie die Bettwäsche. Die Steckdose im Zimmer war für deutsche Stecker gedacht.

• Es gab zu viele Restaurants um sie alle aufzuzählen. Bars gab es auch sehr viele. In der Mall empfielt es sich mehr in eine Bar zu gehen, denn da kostet ein Bier nur 10 Pfund, in der Hotelbar über 20 Pfund. Das Restaurant war auch sehr sauber und der Service stimmte auch. Das Büffet war reichhaltig und es gab auch viele, vor den Augen freisch zubereitete Mahlzeiten. Es gab Deutsche, Italienische, Arabische und noch viele mehr Spezialitäten.

• Alle Angestellten des Hotels waren sehr freundlich und hilfsbereit, wenn man z. B etwas suchte, halfen sie gerne und sagten uns dann den Weg. Englisch konnte jeder, deutsch jedoch nicht. An der Reception aber konnten soweit ich weiß alle Deutsch und Englisch. Der Check in verläuft sehr schnell, man muss nur ein Zettel noch ausfüllen, aber das geht auch schnell. Bei Beschwerden haben sie sofort reagiert und sich mühe gegeben die Gäste zu befriedigen, indem sie z. B ein anderes, freies Zimmer geben.

• Die Lage des Hotels war super! Zum Strand jedoch musste man durch das Grand Hotel laufen aber in ca 5 min war man dann auch schon am Strand und der kleine Spaziergang lohnt sich. Hurghada erreicht man mit dem Taxi in ca 10 min, je nach Stadtteil und kostet ungefähr 20 Pfund, ungerechnet in Euro sind es nicht einmal 3€. Die Einkaufsstraße gerade vor dem Hotel bietet viel verschiedene Unterhaltungsmöglichkeiten, wie Shoppen, Bars, Livemusik usw. Das Grand Hotel kann mitgenutzt werden und liegt direkt gegenüber des Grand Resort. Die Transferzeit zum Flughafen dauert gerade mal 10 min. Ausflugsmöglichkeinten gibt es eine Menge. Zu empfehlen ist eine Quadsafarie durch die Wüste. Ein riesiger Spaß!

Der Strand hatte eine gute Qualität und das Wasser auch. Am Strand kann man Surfen, Banana Boot, Tauchen, Volleyball, Fußball und vieles mehr. Sonnenschutz gab es genug, sowie Windschutz. Auch Liegen waren reichlich vorhanden. Die Pools sind alle sehr schön und eines sogar beheizt. Es hatte 28 Grad. Für die kleineren Kinder gibt es den Kinderclub, indem sie am Mittag etwas zu essen bekommen, wie z. B Spagetthi.

Dauer:1 Woche im Januar 2009
    Vorname:Harald

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, das Grand Rsort zu beurteilen und Ihre Urlaubserfahrung zu teilen. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und dass unser Hotel, die Einrichtungen, der Service und die Gastfreundschaft unserer Mitarbeiter Ihre Urlaubserwartungen erfüllt haben. Wir werden dafür sorgen, dass Ihre sehr freundlichen Worte an alle Grand Resort -Teams weitergegeben werden, die alle sehr hart arbeiten, um sicherzustellen, dass unsere Gäste einen angenehmen und unvergesslichen Aufenthalt bei uns haben. Wir alle freuen uns darauf, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße,