Werner (66-70)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
Sehr heiß, aber trotzdem schöner Urlaub

Sehr großes Hotel. Tägliche Reinigung der Zimmer. Wir hatten Halbpension. Überwiegend Urlauber aus Deutschland. Alt und Jung gleichermaßen vertreten. Handyerreichbarkeit ist gegeben, Gesprächskosten aber hoch, vorher informieren. Möglichst eine einfache Chipkarte mitnehmen, die man steckken lassen kann, damit die Klimaanlge bei Bedarf auch bei Abwesenheit weiterläuft. Achtung Temperaturen sehr hoch: tags bis 47 C und nachts nicht unter 30 C. Ständig mäßiger Wind, angenehm, aber auch keine Abkühlung.

• Gut
  • Wir hatten Juniorsuite. Großer Raum der gegliedert wird in Schlafbereich und Wohnbereich. Große Terrasse. TV kleines Röhrengerät mit zum Teil schlechter Bildqualität. Deutschsprachige Sender vorhanden. Bad und WC geräumig mit Badewanne. Klimaanlage, Telefon, Minikühlschrank und Save (kostenfrei) vorhanden.

• Gut
  • Es gibt 10 Restaurants, 8 Bars und eine Snackbar. Für jeden etwas dabei. Qualität und Quantität des Essens gibt für jeden Geschmack etwas her. Getränke im Hotel sehr hochpreisig. Die beste Auswahl bei Halbpension gibt es im Mahara Restaurant, von orientalisch über chinesisch bis französisch. Im kleineren Marrakech Restaurant ist die Auswahl dagegen begrenzt. Trinkgelder braucht man kaum zu geben, da die Bezahlung im Hotel über Zimmerrechnung erfolgen kann. Darüberhinaus war das verlangen von Trikgeld doch sehr verhalten und in der Regel nicht aufdringlich.

• Gut
  • Das Personal war freundlich, hilfsbereit und kann zum Teil auch etwas deutsch. An der Rezeption ist deutsch kein Problem. Zimmerreinigung erfolgt täglich und auf Wunsch auch täglicher Handtuchwechsel.

• Gut
  • Je nach Lage des Zimmers im Hotelkomplex beträgt die Entfernung zum Strand 150 bis 250 m. Ein kleines Unterhaltungsprogramm gibt es jeden Abend. Ca. 4 x in der Woche abendlicher Sologesang an der Poolbar "Pergola". Einkaufmöglichkeiten gibt es ausreichend an der Straße vor dem Hotel. Viel Schnick-Schnack, aber auch nützliches, wie Getränke uam. Die Getränke außerhalb des Hotels sind um ein vielfaches günstiger zu haben. Ausflugsmöglichkeiten werden viele angeboten.

• Gut

Es wird Wassersport, Kinderclub mit AI, Disco und weiteres angeboten. Internetcafe gegen Bezahlung (30 min / 2 €). Strand und Pool sind sauber. Liegen und Schirme sind am Pool und Strand inclusive. Am Strand, der befindet sich beim Hotel gegenüber (Grand Hotel), ständiger Service. Auf Wunsch werden Getränke und Speisen direkt an die Liegen gebracht. Bezahlung auch hier über Zimmerrechnung.

Dauer:1 Woche im Juli 2012
    Vorname:Werner